82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국서 오신 80대 남자손님이

손님 조회수 : 3,390

동대문 부근에 묵고 계시는데

낼 오후에 서울서 구경하고 등산하는거 말고

평지 숲길을 한두시간 슬슬 걷고 싶다시는데

서울 오래 살았지만

매우 어렵네요

혹시 추천하실수 있는 장소 있으신지요?

걷는거는 문제없으신 분입니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 11:34 AM (221.145.xxx.192)

서울숲이나 여의도 공원 어떠세요?

• 2. ...
    '24.10.12 11:35 AM (106.102.xxx.215)

홍릉숲 가시지요

• 3.
    '24.10.12 11:36 AM (39.7.xxx.69)

한시간이나 숲길을 걸으려면 서울숲밖에 없는것같은데요.
    아니면 동대문에서 청계천따라 물길ᆢ청계천에도 나무는있긴있어요ㅎ

• 4. ...
    '24.10.12 11:37 AM (218.51.xxx.95)

홍릉수목원
    의릉
    창경궁

• 5. ..
    '24.10.12 11:38 AM (218.237.xxx.109)

며칠 전에 안산 숲길 걸었는데 좋았어요
    새로 황톳길도 생기고 메타세콰이어 구간도 있고 둘레 다 돌아도 두시간 남짓일걸요?
    추천합니다

• 6. 서울숲은
    '24.10.12 11:38 AM (59.7.xxx.113)

어제 12시경 도착했는데도 주차칸이 없어서 애먹었어요. 가신다면 대중교통 추천합니다.

• 7. 저라면
    '24.10.12 11:39 AM (118.235.xxx.103)

창덕궁걷고 연결 통로로 창경궁까지
    1시간 될겁니다. 용수산 식사예약까지 해드릴것 같아요.

• 8. ...
    '24.10.12 11:40 AM (121.137.xxx.59)

남산이나 동대문이면 낙산공원 주변 산책로 다양하니 한 번 가보시면 어떨까요? 숲길은 아니고 아주 평지도 아니지만 그래도 등산이라고 할 정도는 아니니까요. 청계천도 좋네요. 동대문에서 광화문까지 물길 따라 걸으시면.

• 9.
    '24.10.12 11:42 AM (221.145.xxx.192)

남산도 사실 옆으로 걸으면 그냥 숲길이지요. 국립극장 근처에서 출발 하거나 필동에서 올라가면 금방이어요

• 10. .....
    '24.10.12 11:43 AM (220.118.xxx.37)

동대문 숙소. 노인
    평지숲길 원하시면 남산둘레길입니다.
    제가 저질체력이라 산을 못 가요.
    남산둘레길 딱 좋죠.
    도심에 이런 곳이라뉘

• 11. 손님
    '24.10.12 11:45 AM (118.235.xxx.244)

모두 고맙습니다
    손님께서 선택할수 있도록
    알려주신곳 소개해 드리겠습니다

• 12. .....
    '24.10.12 11:46 AM (220.118.xxx.37)

남산둘레길이 코스마다 높낮이 차가 있어요. 평지만 걷고 싶다면 평지위주로 된 곳만ㅇ걷다 빠지면 돼요. 둘레길 한 바퀴는 너무ㅇ길어요. 국립극장에서 남향 하이야트까지가 경사 커요. 국립극장에서 북향 안중근기념관쪽으로 돌으세요

• 13. ....
    '24.10.12 11:46 AM (125.177.xxx.20)

동대문역에서 1호선 타고 회기에 내려 배봉산 가는 것도 좋아요. 평지 산책로 1,2시간 정도 여유롭게 걸을 수 있어요. 아님 홍릉도 좋고요

• 14. 손님
    '24.10.12 11:48 AM (118.235.xxx.244)

네 고맙습니다

추천 해주신 곳들
    참고해서 저도 운동삼아 다녀보아야 겠습니다

• 15. 현충원
    '24.10.12 11:52 AM (211.106.xxx.246)

숲이라기엔 좀 미약하지만 현충원도 걷기 좋더라고요. 4호선 동작역에서 가깝습니다.

• 16. 손님
    '24.10.12 11:58 AM (118.235.xxx.244)

네네 많이많이 추천해주세요 ㅎ
    손님은 가셔도
    제가 남아서 다 가볼깨요 ㅎ

• 17. 걷기
    '24.10.12 12:06 PM (115.138.xxx.187)

양재천 추천합니다.
    지하철로 오신다면요.
    3호선 매봉에서 출발이 접근성이 좋아요

• 18.
    '24.10.12 12:21 PM (116.32.xxx.155)

창덕궁걷고 연결 통로로 창경궁까지

연결 통로가 있는 것 처음 알았네요.

• 19. .....
    '24.10.12 12:35 PM (123.109.xxx.246)

창덕궁 좋을 거 같아요
    한국의 옛 정원 모습도 느껴보고

마크 테토도 참 좋아하더라구요
    일본이나 중국의 것과는 다르다며..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.10.12 1:33 PM (39.123.xxx.83)

고궁은 숲길이 아니라서
    더우면 햇빛 고스란히 맞고
    바람불면 추워요
    남산둘레길 추천합니다
    목멱산방 가서 비빔밥 드세요

• 21. 덕분에
    '24.10.12 1:37 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

정보 얻어갑니다

서울숲 -지하철 이용
    여의도 공원
    창덕궁 -한국의 옛정원-연결통로-창경궁
    양재천-3호선 매봉에서 출발
    현충원-4호선 동자역
    남산둘레길이 코스마다 높낮이 차가 있어요. 평지만 걷고 싶다면 평지위주로 된 곳만ㅇ걷다 빠지면 돼요. 둘레길 한 바퀴는 너무ㅇ길어요. 국립극장에서 남향 하이야트까지가 경사 커요. 국립극장에서 북향 안중근기념관쪽으로 돌으세요

동대문역에서 1호선 타고 회기에 내려 배봉산 가는 것도 좋아요. 평지 산책로 1,2시간 정도 여유롭게 걸을 수 있어요. 아님 홍릉도 좋고요

남산이나 동대문이면 낙산공원 주변 산책로 다양하니 한 번 가보시면 어떨까요? 숲길은 아니고 아주 평지도 아니지만 그래도 등산이라고 할 정도는 아니니까요. 청계천도 좋네요. 동대문에서 광화문까지 물길 따라 걸으시면.

• 22. 여러분 덕분에
    '24.10.12 1:38 PM (39.118.xxx.228)

정보 얻어갑니다

• 23. 가을날씨라서
    '24.10.12 1:47 PM (118.235.xxx.212)

햇빛은 괜찮을것 같은데요. 한여름은 비추요.

• 24. 산책길
    '24.10.12 3:48 PM (121.130.xxx.169)

덕분에 정보 얻어갑니다.^^

• 25. 걷기 좋은 길
    '24.10.12 4:26 PM (175.125.xxx.161)

덕분에 감사합니다^^