82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 글을 써봅니다.

화성 조회수 : 160

훈훈한 글들이 많아서 공지를 보게됬어요.

지금까지는 매번 들어와 자게글이나 보는 수준이었는데 처음으로 로그인을 했습니다.

내가 2006년 5월에 가입되어있네요.

소개글에는 5살 딸랑구키우는 직딩맘이네요. ㅎㅎ

추억이 소환되네요.

여기서 처음 장터이용을 해봤어요.

그때는 맞벌이하는데도 참 아끼며 살때였거든요.

아마도 아이용 세발자전거 였던거 같아요.

힘들게 반포 어느 아파트까지 받으러 가서

친절한 판매자님께 물건 받으면서

짧은대화에서

느낀점이 말투에서 나오는

친절함과 단아함이 고급지고 예쁘다였어요

저런분도 장터에서 물건을 사고파는구나하며

중고육아용품 사주는 미안한 마음이

조금 편안해졌었던 기억이 있네요.

지금은 없어진 82장터

그리고 재테크 문학 요리등등

이곳에서 많이 배우고 위로도 받고 했네요

82쿡에 글이 많아지길 바랍니다.

그리고 한강 작가님

노벨문학상 진심으로 축하드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 11:36 AM (118.130.xxx.66)

아 그렇네요
    예전에 장터도 있었죠
    문제도 많았지만 장터도 재밌었는데...
    벌써 많은 세월이 흘렀네요
    여기 주인장혜경님 손주(쌍둥이였나요?)도 많이 컸겠죠?
    첨엔 요리도 올리시고 손주사진도 올리셨던걸로 기억하는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638162 가을 1 오랜회원 12:50:00 289
1638161 저는 이런 생각이 2 저는 이런.. 12:49:40 423
1638160 평창 휘닉스 파크 가요 7 평창 12:49:12 503
1638159 폴로남방셔츠 겨드랑이 부분이 누렇게 되었어요 6 세탁 12:46:30 1,066
1638158 문과 남매 1 ㅇㅇ 12:45:03 592
1638157 월 60만원씩 받는다고 하는데... 7 일요일 12:44:14 3,458
1638156 상해보험에 대해 여쭤요 8 이런경우예요.. 12:43:50 347
1638155 신촌에 퇴진 촉구 서명운동 3 하늘에 12:42:18 653
1638154 이쁜 롱치마 사신분!자랑해주세요. 8 롱치마 12:40:43 1,390
1638153 카누 더블샷 커피 대체 커피사랑 12:40:31 433
1638152 공지째문인지 3 좋으다 12:40:19 589
1638151 사전증여 유류분 청구요..이런경우?? 9 .... 12:40:02 617
1638150 세무사 상담만 해도 상담비를 지불해야 하나요? 19 ... 12:39:05 1,613
1638149 악플 사라지니까 너무 좋네요 13 악플 12:36:53 1,551
1638148 골프용품 매장은 보통 몇 평 정도로 들어오나요? 2 질문 12:36:16 192
1638147 친구끼리 여행다니는거 부러워요 14 12:35:59 2,661
1638146 금연10일차입니다. 4 세렌디피티 12:35:55 622
1638145 찬밥에 김치 하나 놓고 밥먹어요 9 아점 12:32:23 1,825
1638144 린클 미생물 냄새가 계속 맴돌아요 린클 12:32:21 291
1638143 연대인문논술 7 고3맘 12:31:10 883
1638142 연대 90학번쯤 되면 22 12:29:38 3,124
1638141 원주 여행 왔어요 10 행복 12:27:35 1,148
1638140 무릎보호대 추천 해주세요 5 걷다가 12:27:03 455
1638139 부스스한 긴 머리는 어떤 펌을 해야 하나요 5 부스스 12:23:39 840
1638138 수도권 아파트값 안정되나···매매·전세 가격 상승폭 둔화 4 …. 12:20:12 1,274