82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시나노골드 맛있네요

사과의계절 조회수 : 1,475

남쪽 시골동네삽니다.

주변에 사과농장이 있다고 듣긴했는데 주요 산지가 아니라서 그냥 흘려들었죠

어느날 아는 언니가 사과사러간다길래 따라갔어요

연두빛 사과박스들이 보이길래, 아직 아오리가 있어요?? 했더니

아니 시나노 몰라요??

ㅎㅎㅎ 네...그날 시나노골드 처음 봤어요

노르스름한 연두빛껍질속 사각한 맛.

정말 맛있더라구요

이제 거의 끝이라는데 약간 아쉽네요

작년에 금값 사과였는데 올해는 좀 낫다고 합니다.

모두 맛있는 사과 많이드시고 건강하세요~~ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 11:03 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 사과는 몇년 전 부터 사나노골드로 정착했어요.
    단단 아삭하고 새콤달콤 좋아하시면 다 좋아하실 맛이죠^^
    작년엔 못먹었네요ㅠ 너모 비싸서ㅠ

• 2. ..
    '24.10.12 11:04 AM (223.38.xxx.81)

저도 사과는 몇년 전 부터 시나노골드로 정착했어요.
    단단 아삭하고 새콤달콤 좋아하시면 다 좋아하실 맛이죠^^
    작년엔 못먹었네요ㅠ 너모 비싸서요ㅠ

• 3. 저도
    '24.10.12 11:06 AM (223.39.xxx.135)

사서 지금 막 억었어요.
    여기서 추천보구 양광 주문했는데
    왔거든요. 껍질은 좀 징그럽긴 하지만
    맛있어보여요. 기대됩니다.
    어디 급히 가느라 못먹어봤어요.

• 4. ..
    '24.10.12 11:07 AM (112.144.xxx.137)

안그래도 지난주에 시나노골드 한박스 사서 잘먹고 있는데 이 글이 신기해서 들어왔네요 ㅎㅎ
    처음으로 시나노골드 라는 품종을 먹어 본건데
    원래 사과 안좋아하는 저도 깎으며 한조각 먹고 싶을만큼 맛있더라고요. 새콤 달콤 단단..
    지금 계절에는 젤 맛있게 먹을 사과 같아요.
    좀있다 감홍 먹어야죠~~

• 5. 미더더기
    '24.10.12 11:11 AM (1.226.xxx.3)

색깔이 맛있어보이진 않아서 안 먹어봤는데 사봐야겠네요

• 6. ㅎㅎ
    '24.10.12 11:16 AM (175.192.xxx.175)

혹시 사과농장 전화번호 알려 주실 수 있을까요?
    얼른 확인하면 지우셔도 되는데 ㅎㅎ

• 7.
    '24.10.12 11:16 AM (121.161.xxx.111)

이런글 좋아요~ 살까말까했었는데 담에 보이면 사봐도 될것같아요

• 8. ..
    '24.10.12 11:21 AM (218.146.xxx.78)

전 작년부터 우체국쇼핑에서 상품평보고 주문해서
    먹고 있어요. 껍질이 얇아서 껍질채 먹으니 편해요.

• 9.
    '24.10.12 11:21 AM (221.145.xxx.192)

올해 시나노는 예년보다 훨 저렴 합니다
    경동시장에선 만원에 6~8개 팔았어요.
    알 크기에 따라 가격이 다른 거구요.
    저는 어느 집에서 무슨 일인지 땡처리 해서 5천원에 6알 샀는데 맛있네요. 꼭 냉장 보관해야 하는 품종이래요

• 10. 원글
    '24.10.12 11:37 AM (118.41.xxx.105)

시나노 유명한거였네요 ^^

"혹시 사과농장 전화번호 알려 주실 수 있을까요?
    얼른 확인하면 지우셔도 되는데 ㅎㅎ"
    사과농장 연락처 올릴까요?

• 11. ..
    '24.10.12 11:54 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 사과주문해야하는데 농장 연락처 부탁드려봅니다~^^

• 12. 원글입니다.
    '24.10.12 3:13 PM (118.41.xxx.105)

사과농장
    010 4513 1271
    10kg 4~5만원
    여기는 제가 추석전후 두번 샀는데 맛있었고 거의 끝물일거에요.

청송사과집
    010 2677 3681
    여기는 이제 시작일거에요. 추운곳이라...
    선물받은사과가 맛있어서 연락처 가지고있어요.
    5kg 4만~6만원

오늘밤 지나고 댓글 지우겠습니다.

• 13. ..
    '24.10.12 11:53 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님 사과농장 알려주셔서 감사합니다!