82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙옷만 사게 돼요~

... 조회수 : 1,855

몇년 제대로 입을만한 옷을 안샀더니

가을 옷장에 입을옷이 없어 지출 좀 했어요

검정원피스

검정 숏 윈드점퍼

검정 롱 윈드점퍼

블랙 합피 숏 점퍼

블랙 투버튼 자켓

블랙 데님바지

블랙 슈즈~

지금 사고싶은 것은 블랙 운동화~

50대초라 칙칙할텐데

왜 블랙만 사게되는지~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 10:50 AM (118.235.xxx.251)

전 블랙 옷만 안사는 경향이 있어서
    상가집 입고 갈 옷이 없어요...

• 2. 음..
    '24.10.12 10:52 AM (121.141.xxx.68)

이왕 산 거 멋지게 입으세요.

• 3. 입어서
    '24.10.12 10:52 AM (70.106.xxx.95)

잘어울리면 되죠

• 4. 무채색
    '24.10.12 10:53 AM (97.135.xxx.191)

전 그래서 좀 전에 흰색 하나 주문했어요.
    검정이 제일 많고 그 다음은 회색, 그리고 흰색 순서입니다

• 5. ...
    '24.10.12 10:57 AM (223.118.xxx.78)

블랙 좋아 해서 옷장에는 거의 까만색 옷뿐.
    근데 운동화는 예외. 화이트로 사요.

• 6. ..
    '24.10.12 10:58 AM (211.243.xxx.94)

멋쟁이들은 거의 무채색만 입드만요.
    얼마전 판교현백에서 핑크 숏니트에 흰색 롱 항아리 스커트
    블랙스니커즈 입고 신은 분 봤는데 . 그 분도 멋지드라구요.

• 7. ..
    '24.10.12 10:58 AM (223.39.xxx.44)

블랙이 기본이라 그래요.
    블랙만 입다보면 좀 지루하고 칙칙하나 싶어서
    앞으로 추가로 구매할 때는 화이트 그레이 아이보리 베이지로
    점점 확장이 됩니다.

• 8. ...
    '24.10.12 11:02 AM (121.131.xxx.132)

검은색 옷이 참 편한 것 같아요 어디에 입어도 어울리고 장소나 때에 구애 받지 않으니까요 저도 검은색 옷 러버입니다^^

• 9. 반짝이는악세라리
    '24.10.12 11:06 AM (39.7.xxx.62)

저도 어쩌다 최근에 블랙 상의 서서 입고 있는데 귀걸이나 목걸이 등 반짝이는 거 하나 착용하면 깔끔해 보이는 것 같아요.

• 10. ..
    '24.10.12 11:09 AM (121.168.xxx.149)

50대 되고 무조건 블랙만 사게돼서 다른 도전을 해봐도 실패구요.
    결국블랙만 어울려요.ㅜㅜ

• 11. 흰옷은
    '24.10.12 11:10 AM (119.204.xxx.71)

세탁후 넣어도 옷장안에 몇년 묵으면 누렇게 변하는옷이 있어요
    비싼옷일수록 어두운색 사게되네요

• 12. 저두
    '24.10.12 11:16 AM (118.235.xxx.29)

그래요 이번에도 옷을 몇개샀는데 검은 가디건 검은 티 두개 검은 바지 ㅋㅋ

• 13. 저도
    '24.10.12 11:35 AM (218.147.xxx.237)

저도 넘나 검정옷입는 사람인데 유재석이랑 유연석이랑 하는 무슨 파일럿 프로그램이 있었는데요 일반인 신청자한테 퀴즈를 내러갔는데 한글박물관? 거기 직원분들이 아마 방송국에서
    오니까 예쁘게들 입고왔을텐데 검정원피스였나? 죄다 비슷하게 검고 단정하게 입은거 보고 넘 웃긴거에요 좀뚱뚱해보여도 컬러를 쓰는게 주목받는 방법이구나 싶긴했어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:38 AM (211.108.xxx.3)

블랙이 나만 입으면 이쁜데 다른 사람들도 다같이 블랙으로 입고 있으면 다 까매서 좀 웃기긴 해요

• 15.
    '24.10.12 11:40 AM (124.49.xxx.188)

멋지고 마른 사람은 더이뻐요.