82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧가루 온라인 구매 괜찮은가요?

하이하이 조회수 : 534

온라인 구매는 처음이라서 좀 걱정되는게 사실인데..

우체국 쇼핑몰  고춧가루 괜찮을까요?

쿠팡꺼도 봐둔게 있구요

어른들은 무조건 직접 장에 가서 건고추 구입해  닦고  

방앗간 가서 빻으라고 하는데

저 이젠 쪼그리고 앉아 고추 닦는것도 힘들어 못하겠고

무엇보다 식구가 없어요.

열근씩 필요가 없어서요..

안그럼 그냥 로컬푸드도 괜찮겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘 온라인구매
    '24.10.12 9:34 AM (116.37.xxx.120)

네**, 쿠*등 주문많은거 순으로 후기 읽어보고 사는데 괜찮네요. 바가지 쓸일 없어 좋고요

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.12 9:39 AM (112.187.xxx.63)

저처럼 가격안따지고
    믿을만한거 찾으시면 여기 소개드립니다
    다른곳도 있었는데 그 분은 뭔일로 올해 물건이 안올라오네요

명절에 올케들이 보더니 다들 어디서 산거냐고

가격 비교하니 좀 세긴한데
    전 일년내 먹는건 안좋으면 스트레스가 이만 저만이라

여긴 세척건조 고추씨 40정도 빼는 곳입니다
    입금계좌
    농협
    301-0247-9317-31
    박혜미 (봉화에서온편지)

문의전화
    010-6621-1487

• 3. ....
    '24.10.12 9:41 AM (180.224.xxx.208)

고추로 유명한 지역 (영양 같은 곳) 농협에서 나온 거 사요.
    농협몰에서요..그 지역 농협 공장에서 그 동네 조합원들이
    생산한 거 수매해서 빻는대요.

• 4. 원글
    '24.10.12 9:43 AM (122.36.xxx.75)

오~ 감사해요 . 많은 도움이 됐네요
    저야 뭐 소량 구매자라 판매자껜 큰 도움이 안되겠지만

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.12 9:55 AM (112.187.xxx.63)

저긴 대량 생산이라 세척건조 기기들이 다 갖춰진 곳입니다
    제가 농사해본이라 말씀드리자면
    소량생산 농가고추가루는 전 피합니다
    세척기본이 아닌데다가 그걸 일일이 닦아 빻지않습니다 ㅠㅠ

• 6. ..
    '24.10.12 10:39 AM (211.206.xxx.191)

고추가루 농협몰 추천 감사하빈다.

• 7. ...
    '24.10.12 10:40 AM (210.126.xxx.33)

저도 대량 생산, 취급, 유통하는 곳이 더 믿음이 가요.
    시댁에서 고추 따서 말리고 빻는거 본 후,
    그냥 주신대도 있다고 안받아옵니다.(사바사겠지요)

• 8. ..
    '24.10.12 10:52 AM (211.212.xxx.185)

고추농사지은 사람 얘기 들은 후부터 저는 고추는 농약도 많이 쳐야하고 세척정도 건조방식 썩은거 양심껏 선별 고추씨 비율 첫물이냐 아니냐 등등 매우 잘아는 사람아니면 아무리,양심적이라고 해도 가루로 분쇄한건 개인판매상은 꺼려져요.
    맵지않고 국산고추 확실한건 한살림이나 생협이요.
    그 다음은 그래도 일정품질검사하는 농협몰이요.