82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방의 작은 소도시인데요. 서양식 반찬, 샐러드, 곁들이 팔면 사드시러 오시겠어유?

만찬 조회수 : 2,023

저 밑에 일주일에 자주 안여는 빵집 얘기가 나와서요. 제가 투잡을 하려는데, 오전에 7시~12시 정도까지 여는 가게 생각 중이예요.

서울 경기처럼 인구가 많지않은 지방 소도시라는 점 감안해서 읽어주세요.

제가 식사용 빵을 좋아해서 곁들여 먹는 것들 위주인데요. 메뉴는 밋밋한 식사빵에 어울리는 모든 메뉴들입니다. 올리브오일, 향신료 등 기반으로 한 샐러드나 사이드 디쉬류. 요일, 시즌별로 살짝 다르게요. 와인 안주로도 활용가능한 디쉬들

쉽게 떠올리기엔 당근라페같은 거요.

페타치즈 샐러드, 차지끼, 당근라체, 구운가지 무침, 바질치킨샐러드, 아보카도 무침(3,000~6000원 선) 수제 잼(소포장)치아바타 및 기본빵 2개 정도샌드위치 스프레드제철 음식

용량은 작게, 가격 저렴하게 반찬 한통에 3천원에사 재료 단가 높은 건 6천원 선까지요..

빵 좋아하시는 분들 어떠세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 12:35 AM (118.235.xxx.50)

약간 델리 같은 느낌인데
    차지키, 라페, 델리에서 만드는 참치 들어간 니스식 샐러드 등등 그거 좋아하는 층이 서울에도 많지는 않은 것 같아요

• 2. ..
    '24.10.12 12:36 AM (118.235.xxx.89)

저희동네면 좋겠네요

• 3.
    '24.10.12 12:36 AM (118.235.xxx.50)

물론 저는 많이 좋아합니다 그러니까 저희 동네에 내주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격은 생각 안 하고 메뉴만 보면 강남 작은 샵, 그것도 해외 생활 많이 한 사람들 많은 동네에 뉴요커들 아침에 잠깐 들리는 델리 느낌으로 해야 할 것 같아요

• 4. 상권이
    '24.10.12 12:38 AM (221.146.xxx.90)

상권이 어떠냐에 따라 다르지 않을까요?
    일부로 사러 나갈 메뉴는 아닌 것 같고요
    출근길에 샌드위치 사 먹을 사람들이 많은
    오피스가라면 가능할 지도?.?
    그런데 그냥 샌드위치 시먹고 말지
    따로 사서 집에서 빵에 곁들여먹지는 않을 것 같아요.
    밥 하는 거 귀찮아서 사먹는 사람들이 굳이??
    배달이나 단체주문 가능하지 않으면 별로일 듯 해요

• 5. ㅎㅎ
    '24.10.12 12:40 AM (142.115.xxx.114)

지방의소도시 도시나름…

모아니면도

• 6. 당연히
    '24.10.12 12:48 AM (222.119.xxx.18)

안됩니다.
    포기하세요.

• 7.
    '24.10.12 12:49 AM (118.235.xxx.50)

택배로 발송 가능한 메뉴가 있으면 좋을 것 같아요
    그 지방 내에서는 힘들거 같고 전국구로 가야 할 것 같아요

• 8. ..
    '24.10.12 2:30 AM (223.38.xxx.134)

서울인데 요리 잘해도 사먹는 게 좋아서
    우리 동네면 좋겠어요 배달도 해주세요

• 9. ...
    '24.10.12 2:31 AM (112.187.xxx.226)

아파트가 8단지나 있는 서울 변두리 동네인데요. 샐러드 가게 생겼다가 없어졌어요.
    샐러드만 해서인지...파리바게트도 옆에 있고 거의 비슷한 모양과 맛이었어요.
    저는 아주 가끔 가고 웬만하면 만들어 먹었지요...소스가 달아서 입에 맞지 않아서요.
    품목이 다양하지 않아서인지 결국 문닫고 말았네요.

• 10. ..
    '24.10.12 6:13 AM (14.6.xxx.135)

수요는 특정되어 있을듯하네요. 다이어트하는 사람이나 샐러드 좋아하는 사람정도..샌드위치면 몰라도 빵에 곁들일 메뉴를 사지는 않을듯합니다.

• 11.
    '24.10.12 9:41 AM (106.101.xxx.33)

지방은 좀 힘들지 않을까요