82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 써볼께요

욕먹을 얘기 조회수 : 1,333

난 가끔 외국인들이 우리나라사람들 우습고도 재미있다고 생각할것 같습니다.

안 한 사람을 찾아보기 힘들게 남녀노소 모두들 쌍카풀수술한 모습이요.

그래서 이젠 별로 부끄러울 필요도 없죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.10.11 9:51 PM (1.239.xxx.246)

왜 외국인에게 우습고 재미있다 소리 들을 일인가요?
    외국인들 그런거 관심없고, 했다 하더라도 신경 안 써요.

왜 눈치 봐요?

• 2. 외국사람들은
    '24.10.11 9:52 PM (211.234.xxx.159)

남한테 관심이 별로 없어요.

그리고 동양사람들 구분 잘 못 하구요

• 3. ...
    '24.10.11 9:52 PM (122.38.xxx.150)

제 주변에 쌍커플 수술한 사람 딱 두명입니다.
    원글님 주변은 다했나요?

• 4. 결혼 15년후
    '24.10.11 9:54 PM (112.152.xxx.66)

남편이 깜짝 놀라며
    ~너 쌍커풀 있네? 였어요
    ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.11 10:04 PM (61.255.xxx.115)

옷도 다 똑같이 입죠.ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.11 10:05 PM (39.7.xxx.150)

직업 특성상
    해외도 자주 나가고
    외국인들 많이 만나지만
    한국인들 쌍꺼풀 수술때문에
    우습다고 생각하는 사람 못봤습니다.
    오히려
    한국 사람들 스마트하고 성실하고
    옷을 잘입고 다닌다(패션감각이 뛰어나다)
    피부가 좋다..
    이런 칭찬들이 더 많았어요.

• 7. ..
    '24.10.11 10:24 PM (116.37.xxx.236)

제 주변에 쌍꺼풀 수술한 사람 몇명 있어요.
    눈썹 찔려서 조카가 어릴때 했고, 아들 전여친, 그리고 가수 친구, 원로배우, 30년만에 만난 동창 2명이요.
    제 주변인 수를 생각하면 엄청 적어요.

• 8. 뭐죠?
    '24.10.11 10:55 PM (125.142.xxx.31)

너무 뜬금없는 글이네요.
    자부심은 아니더라도 자존감을 키우세요

• 9. 흠..
    '24.10.11 11:37 PM (111.65.xxx.16)

외국인들 쌍꺼풀 있고 없고 그런거 관심 없던데요~ 외모 스펙트럼도 넓구요 그냥 전체적으로 봤을때 이쁘고 섹시하면 끝
    디테일하게 잘 안봐요!
    아시아권이랑 터키등 일부국가들은 좀 세세하게 따지는데..영어권이랑 유럽은 그냥 전체적인 분위기, 느낌, 개성중시 하더라구요