82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증 약 먹으면 살찌나요?

갱년기 조회수 : 1,592

얼마전  건강검진 에서

LDL수치 180 이 나와서

고지혈증 약 먹기 시작했는데요 

약먹은 이후로  이상하게 살이 찌는거 같아요ㅠㅜㅡ

제가 임신했을때 빼곤

평생 살이 쪄본적이 없고

거의  일정한 몸무게인데

요즘 계속 몸무게가 올라가서

무서워요 ㅜㅡ

이기세로 가면  조만간 

오십키로 돌파할거 같아요 

근데 남편은  

제가 요즘 운동을해서

근육량이 올라가서 몸무게가 는거 같다고

하는데요 

제가 그렇게까지 빡세게 운동하진 않거든요 ㅋㅋㅋ 

몸무게가 올라가니  몸이 둔해지는거 같아서

저녁에 나가서 한시간 걷고 왔어요

저녁은  원래 안먹거나  일찍먹어요

양도 조금 먹구요

진짜 살찌는거면  어떡해야 하나요ㅠ

참고로 50대 중반 이고

고지혈증은  가족력 때문인거 같아요 ㅜ

제가 먹는양이 리바피타정2밀리 네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 9:32 PM (59.17.xxx.179)

고지혈증 약 중에 스타틴 계열은 살찐다는 얘기 있어요

• 2.
    '24.10.11 9:33 PM (223.39.xxx.202)

살 안찌는데요
    음식 먹는 량을 줄이세요
    몸 만져보면 근육이 만져지는데 근육 때문이라면 2-3kg 찌기도 해요
    PT 받는거면 트레이너에게 물어 보세요

• 3. ...
    '24.10.11 9:51 PM (183.99.xxx.90)

완경도 했고, 고지혈증 먹은 지 3개월 되었는데, 살안쪘어요.

• 4. 7년째
    '24.10.11 9:54 PM (121.138.xxx.2)

복용중인데 살찌는 부작용은 못들어봤구요 근육통 당뇨수치 오름 간수치오름 등이 가장 많다고 하네요
    아마 중년이시라 살이 찌는 이유겠죠 근육 키워서 기초대사량 늘리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638028 김장김치 무채 남은걸로 뭐 해먹나요? 야채 23:23:00 2
1638027 요새 얼굴이 너무 아파요 ㅠㅠ ㄷㄷ 23:21:53 36
1638026 친정과 돈거래 ... 23:18:17 134
1638025 세입자 나가고 6 23:15:32 188
1638024 다들 외모 이상형의 배우자랑 살고 계시는 지요?!? 7 23:15:05 158
1638023 그냥 편하게 살려구요 1 ㅇㅇ 23:11:23 356
1638022 남편보다 커요ㅜㅜ 13 23:11:12 786
1638021 이토록 친밀한 배신자(드라마)-MBC 4 드라마 23:09:10 663
1638020 김건희 국정농단 제보 받는다는 프랫카드가 걸렸어요 1 아무글 23:08:13 263
1638019 그나마 덜찌는 간식 3 ㅇㅇ 23:06:14 541
1638018 명태균이 홍준표에게 "머리 나쁘면 눈치라도".. 6 23:02:03 726
1638017 도시형아파트, 오피스텔 잘 아시는 분  .. 22:57:47 136
1638016 완경되신 분들 22:53:26 414
1638015 한강작가님 감사합니다 5 22:52:56 704
1638014 이번 노벨상 계기로 2 .... 22:51:15 482
1638013 테슬라가 또 테슬라하는 중이에요 7 ㅇㅇ 22:44:38 1,505
1638012 깜짝 놀랐네요 37 22:44:20 2,379
1638011 강원도 해안가쪽에 쿠팡프레쉬 되는 곳이 있나요? 1 ㅓㅓ 22:42:58 123
1638010 한강 '작별하지 않는다'..수상후 가장 먼저 읽었으면 하는 작품.. 1 .. 22:42:44 1,093
1638009 온수매트올려도되는 바닥매트리스 있을까요? 1 싱글 22:42:21 136
1638008 면이 너무 좋은 사람의 팁 하나 4 쉬운국수 22:42:17 1,301
1638007 부동산에서 제 오피스텔을 네이버에 올리게 해달라고 9 가을 22:40:30 514
1638006 김현아작가노벨상 6 예언적중 22:36:52 1,307
1638005 소속사 대표 응원하면서 아이돌 보기는 처음이네요 3 .. 22:35:48 717
1638004 애 안 낳으려던 한강 작가를 설득한 작가 남편의 한마디 9 22:32:07 2,573