82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플에 전란 떠서 보는데 연기가 흠…

알림 해 놓고 오래 기다렸어요

부산영화제 개막식작 상영하고 호평이 많길래

손꼽아 기다리다가 봤는데

ㄱㄷㅇ 연기가 아직 전 어색하네요

군도 때처럼 사극 비주얼 좋고

검술 멋있고 다 좋은데

발성과 톤이 붕 뜨고 어색해서

한결같은 표정도 더 어색하게 보이고 

뭔가 잘 섞이지 않는 느낌이네요

작품 자체는 괜찮았는데 아쉬워요

목소리와 발성은 교정하기가 참 어렵나봐요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스토리는
    '24.10.11 9:17 PM (125.178.xxx.170)

재미있나요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.10.11 9:18 PM (210.204.xxx.201) - 삭제된댓글

방금 보고 들어왔더니 이 글이 있네요.
    선조역 배우 진짜 연기 잘하네요. 박정민도... 강동원도 저는 종던대요.^^

• 3.
    '24.10.11 9:27 PM (117.111.xxx.164)

찐친처럼 자란 주인과 노비가 전쟁 중에 관군과 민란의 주동자가 되어 대결한다 뭐 이런 스토리로 홍보를 하는 것 같은데요

정작 스토리의 포인트는 임진왜란이 벌어져서 난리가 났는데 관군은 백성을 상대로 싸우고 백성은 왜놈으로주터 나라를 지키려고 싸운다 이런 구도를 보여주려고 한 것 같아서 메시지가 좋다는 생각이 들었어요

• 4. 목소리는
    '24.10.11 9:30 PM (125.134.xxx.134)

타고나는 부분이 아주 강하죠. 연기할때는 목소리나 억양을 좀 바꾸는 배우도 있긴 합니다만 이것도 성대가 튼튼해야 해서
    목소리나 연기력을 떠나 강동원이 최근 요 몇년간 흥행성적이 좀 부진하다고 많이 까이던데 내년에는 회복할만한 대어가 터졌음좋겠네요. 흥행은 실패해도 어떻게 손익은 맞춰서 제작사들이 손해는 안봤다고 하네요.

• 5. ^^
    '24.10.11 9:34 PM (125.178.xxx.170)

박정민이 양반이고
    강동원이 노비람서요.
    재미있겠네요.

• 6. Mmm
    '24.10.11 9:36 PM (70.106.xxx.95)

강동원이 굉장히 이과 두뇌래요. 연기를 할때 감정보다 이성적으로 계산을 해서 연기를 하니까 뭔가 와닿지 않는기분이 들어요
    연기에는 최악일거 같아요.
    그래도 인물이랑 키, 운동신경이 다했잖아요
    군도에서도 그렇고 한복입고 액션찍으면 그림이 잘나오니까요

• 7. 목소리도
    '24.10.11 9:50 PM (106.102.xxx.113)

너무 안 좋고 사투리도 어정쩡하니 늘 말투가 촌스러워요..
    그래서 늘 연기가 어색하고 혼자 동동 떠요..

• 8. ..
    '24.10.11 10:26 PM (115.136.xxx.81)

목소리도 안좋으면서 배우한지 몇십년인데 사투리 고칠 생각도 안하는지.. 상놈에 어울리지도 않고 예고만 봐도 연기 못하는게 보였어요 개취로 강동원은 군도에서만 멋있음