82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판 분위기 너무 좋네요!

굿 조회수 : 3,014

요새 82 게시판 뷴위기 너무 좋네요!

날선 댓글이 보이지 않아 글올리시는 분들도 기분좋게 글올리시고 편하게 댓글 주고 받으시는 것 같고

비방, 날선 댓글이 안보이니 글 읽는 이도 너무 마음이 편합니다.

초창기 서로서로 선플 달아주는 분위기로 돌아간것같아 기분이 덩달아 좋아지는 금요일 밤입니다!

앞으로도 이런 분위기 유지해서 더욱 더 풍성해지는 82가 되길 바래봅니다^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.11 7:13 PM (118.235.xxx.172)

정치글이야 일단 그렇다치고
    일상글에서 개소리하는거만 없어져도 많이 나아질거에요
    첫댓들 착해진거 봐요

• 2. 좋다
    '24.10.11 7:16 PM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

베스트에 연예인이나 외모 관련 글이 아니라 노벨상과 문학 이야기가 꽃피네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.11 7:18 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

역시 극약처방이 즉효네요.
    오전 어떤 글에 막말 댓글 60개 가까이 달린 거 오후에 보니 18개로 줄었더라구요.
    관리자님이 지우신 건지 쫄리는 사람들이 지운건진 모르겠지만.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.11 7:19 PM (124.50.xxx.63)

역시 극약처방이 즉효네요.
    오전 어떤 글에 막말 댓글 조롱 포함 60개 가까이 달린 거 오후에 보니 18개로 줄었더라구요.
    확인해 보니 조롱 글 다 지워졌더라구요.
    관리자님이 지우신 건지 쫄리는 사람들이 지운건진 모르겠지만.

• 5. ...
    '24.10.11 7:20 PM (222.100.xxx.165)

앞뒤 꽉 막힌 남녀 편가르기 댓글 없어져서
    좋긴 하네요
    어느 정도야지..
    단어선택도 어찌 그리들 독한지..
    지금 참 좋네요.
    클릭 안무섭고 글 읽는데 마음편해요 ㅎㅎ

• 6. 굿
    '24.10.11 7:24 PM (121.141.xxx.153)

맞아요!
    날서다 못헤 시비거는 댓글 보면 마음이 불편했는데 그런 댓글들이 사라지니 게시글 읽는 마음이 편해집니다 ^^

• 7. 맞아요
    '24.10.11 7:34 PM (180.68.xxx.158)

어떤 주제로 글을 써도
    단어선택과 논조는 좀 우아~해질 필요가 있었어요.
    비록 쌍욕을 부르는 누군가가 있다해도
    표현은 좀 순화하는게 좋네요^^

• 8. ㅡ,ㅡ
    '24.10.11 7:40 PM (223.62.xxx.147)

저는 베베 꼬인듯한 댓글 넘 보기싫었어요.
    거기다 좋은 의도로 올리신듯한글에 알바니 광고니;; 헌실에 댓글알바가 그리 많나싶고요..
    정치게시판 새로 만든다고하신거에 완전 찬성이에요. 정치게시판에 실컷올리고 자기들끼리 지지고볶았음해요.일반게시판에 정치글올라오면 즉시 삭제처리되구요

• 9. 정치게시판
    '24.10.11 7:46 PM (218.156.xxx.214)

진짜 정치게시판 따로 만드나요?
    그럼 너무 좋을거 같은데요

• 10. ditto
    '24.10.11 7:55 PM (114.202.xxx.60)

정치게시판 따로 만든다는 내용이 어디있나요? 정치 주제로만 글 올리면 자격 정지된다는 공지 사항은 있던데요 제가 못 본 건지..?
    그나저나 새 글 적지 않으면 자격이 어찌된다는 내용은 좀 쫄리네요;;

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.11 8:00 PM (61.98.xxx.233)

정치몰입한 사람들은 여전한거 같지만.
    확실히 달라졌어요.
    예전 82로 돌아가길요.

• 12. ㄷㅈㅅ
    '24.10.11 8:00 PM (106.101.xxx.33)

좋은 제품 같이 공유하고 싶어서
    정보글 올리면 광고라고 확신에 찬 댓글 올리는
    사람 때문에 짜증났었는데 ㅎ

• 13. 저도
    '24.10.11 8:00 PM (125.130.xxx.219)

말도 안되는 원글에 비난조 댓글 쓴 적 있는거 자수요ㅎㅎ
    이제 더 조심해야지요.
    저는 무조건 주작이네 광고네 넘겨짚는 댓글
    없는게 가장 좋아요

공지글 긴 거 다 읽었는데 정치게시판 따로
    만든다는 내용은 없었어요.
    정치글은 하루 세 개 제한만 있을걸요.

• 14. 아직
    '24.10.11 8:03 PM (211.186.xxx.7)

정화가 더 필요해요

• 15. 지금도
    '24.10.11 8:08 PM (117.111.xxx.97)

정신 못 차리고 모여서 혐오글 배설하고 있더군요

• 16. 좋은제품
    '24.10.11 8:14 PM (211.36.xxx.44)

정보 같이 공유안해도 되니
    오해받으며 그런글 올리지 마세요

광고 너무 많아요
    첨엔 모르고 막 사봤다가
    실망스러우니 소개한 사람에게 욕나오더라구요

• 17. 쓸개코
    '24.10.11 8:16 PM (175.194.xxx.121)

되풀이해서 말씀드립니다.
    앞으로는 글을 쓰지 않는 회원분들의 계정은 휴면 또는 권한을 최소화하고 그 자리를 신규회원으로 대체할 생각도 있습니다. 적정 수준으로 활동 회원수를 늘려야만 사이트 운영이 가능해지기때문입니다. 앞으로 모든 회원들께서 꾸준히 게시글을 써주셔야한다는 점 다시 한번 말씀드립니다.
    ========================================
    걱정이에요; 저는 글솜씨가 없어 글을 거의 안 쓰거든요.

• 18. ...
    '24.10.11 8:17 PM (58.234.xxx.21)

광고네 주작이네
    이런거 질문하지마 니가 검색해 핑프냐
    82가 자기거라도 되는양 텃세 완장질 부리는 사람들 진짜 너무 시렀음 ㅜ

• 19. ㆍㅈㄴ
    '24.10.11 8:19 PM (106.101.xxx.33)

저기요 님은 제품 정보 필요 없을지 몰라도
    제가 올린 글 보고 도움 받았다는 분들도 많았어요
    15년 전에시어버터 글도 제가 올린거에요
    글 올리는 건 제 자유죠 님만 안 사면 되잖아요?

• 20. 그러니깐
    '24.10.11 8:25 PM (180.70.xxx.42)

잘못된 정보글에야 수정 차원에서 반박 댓글 단다치지만, 일반적으로 나랑 가치관이 다르거나 반대의견의 글에 일부러 시간내서 악다구니치고 너 틀렸어 악플들 정말 보기 싫었어요.
    조언을 하더라도 아 다르고 어 다르다고, 정중히 팩트만 말하면 될걸 뇌피셜에 인신공격에 지나친 댓글들 많았죠.

• 21. ㆍㅈㄴ
    '24.10.11 8:27 PM (106.101.xxx.33)

그리고 제품 공유 글이 광고라는 확실한 증거가 있어서 하는 말이세요?

• 22. ...
    '24.10.11 8:27 PM (58.234.xxx.21)

211님 운영진 글 못봤나요??
    광고네 뭐네 하지 말라잖아요
    애도 아니고 왜 무조건 사요?
    어떤 정보를 얻게되면 비교하고 판단은 본인이 내려야죠
    그리고 남한테 좋아도 나한테 별로일수있는거에요

• 23. ditto
    '24.10.11 8:53 PM (114.202.xxx.60)

제품 좋은 거 정보 공유는 저는 너무 도움되던데요 ㅜ
    어차피 구매 최종 선택의 책임은 본인에게 있고,
    예를 들자면, 저는 얼마 전에도 여기서 비염에 좋은 제품 정보 댓글보고 구매햤는데 꽤 효과보고 있거든요 여기서 정보 얻지 못했다면 아직도 고민만 했었을텐대.. 링크까지 거는 건 꺼리지만 단순 정보 공유글 정도는 괜찮다고 보거든요 그런거까지 제재하면 게시판 글이나 댓글수 훅 감소할 거 같아요

• 24. 게시판
    '24.10.11 9:09 PM (118.235.xxx.168)

분위기 진짜 좋은거 맞아요? 일상글 다 사라지고 댓글도 안달리고 있는데 분위기 좋다니 흠...

• 25. ..
    '24.10.11 11:09 PM (119.192.xxx.50)

광고라는 말까지 들으며 기어코 올리고싶은지요?
    안올리면 되는거지..

• 26. 저요~!!
    '24.10.12 12:22 AM (211.234.xxx.61)

저 어제 댓글창에 생긴 문구보고 옛날 생각이 나서 예전에 썼던 글, 쭉 읽어 봤거든요
    와...
    눈물 찔끔 했잖아요
    예전에 10년도 전에 정말정말 힘들때
    격려해주시던 분들, 따뜻했던 댓글들, 조언들
    생판 남을 위해 정말 진심을 다해서 같이 고민해주시고 위로해주던 그 댓글에 그때 생각이 나서 눈물이 나더라구요

아. 물론 그때도 이상한 사람들 있었습니다
    가..아끔 나타났다는게 다르지만요 ㅎㅎ