82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당낭 용종 아시는 분 계실까요?ㅜ

용종 조회수 : 741

건강검진을 했는데요..

복부초음퍼서 담낭 용종 약 1센티가 있다고 합니다.

5년전 검사시 담낭결석은 1센티로 지금도 변화없었고요.

5년만에 용종이 생긴거예요.

의사는 그냥 추적 검사만 하자는데 1센티면 큰 거 아닐까요?

너무 걱정되어서요ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.11 5:55 PM (118.235.xxx.26)

용종이전에 결석이 1cm인데 통증은 없으신가요?
    보통은 담낭제거수술을 하는데 의사가 추척검사만 하자는거 보면 큰 일은 아닌거 같네요

• 2. 원글이
    '24.10.11 6:07 PM (211.186.xxx.26)

지금 위염도 같이 있어서 증상이 헷갈리는 상태랍니다.
    가끔 위경련처럼 짧게 오는 경우도 있는데 이것이 용종때문인지는 모르겠어요.
    서치해보니 결석과 용종이 같이 있음 수술하는 게 맞다는 글들이 많이 보여서 그냥 추적만 하는 게 맞나 싶어서요

• 3. 저도
    '24.10.11 6:16 PM (61.83.xxx.56)

담낭용종있어서 추적관찰중인데 1센티이상이면 담낭제거수술하는걸로 알고있어요.
    전 아직 0.3센티인데 아버지가 담낭암으로 돌아가셔서 더 무서워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637939 속보] 북 “한국이 평양에 무인기 침투. 모든 공격태세 착수&q.. 29 미치겠네 20:36:42 2,586
1637938 골격미인과과 피부미인 중에 8 ㅇㄴㅁ 20:32:17 965
1637937 김대호는 적당히 타협안하면 장가못갑니다 14 .. 20:30:56 1,967
1637936 오늘부로 ‘문송합니다’ 금지 9 20:27:37 1,459
1637935 한 강 대학 4학년 때 연세춘추 주관 연세문학상 받은 시 1 KL 20:27:13 1,299
1637934 신도시 중학교 분위기 7 자몽티 20:27:02 898
1637933 노벨상의 권위에 대해 우리가 쇄뇌당한건 아닐까요? 27 우리 20:21:11 2,253
1637932 김대호아나는 여자보는 눈 높을것 같아요 18 김대호 20:16:20 1,731
1637931 "어? 한강?" 하더니 순간정지 "와.. 3 .... 20:16:16 2,434
1637930 정유라 이런분들이 글 쓴 건은~~ 6 정유라 20:16:07 761
1637929 (강추) 디즈니플러스에서 핸섬가이즈 영화 보다가 울었어요 7 나 미친다 20:16:07 862
1637928 가을되니 커피 계속 떙겨요.... 2 ..... 20:13:59 520
1637927 요양보호사 따고 시댁 간병 맡을까 걱정 6 ... 20:12:04 1,608
1637926 스웨이드 자켓 컬러 4 ㅌㅌ 20:08:04 515
1637925 울진에서 선물이 왔어요 3 선물 20:08:01 730
1637924 호주 가는데 골드코스코? 꼭 가야할까요? 4 ㅇㅇㅇ 20:07:18 414
1637923 연애 안 하는 내가 아깝다는데 4 .. 20:05:15 762
1637922 한강작가 아들은 몇살이예요? 7 . .. 19:59:46 4,395
1637921 영국 동물병원 이야기(feat.저는 엄마) 7 해외 19:59:41 625
1637920 숱 많은 눈썹관리 어찌 하시나요? 3 ㅇㅇ 19:57:57 335
1637919 최근에 어떤 사람을 알게 됐는데요. 첫만남. 후 몇날몇일 정신이.. 7 Fff 19:54:29 1,292
1637918 노벨상 축하드려요 그런데.. 10 너부리 19:51:43 2,412
1637917 하안검 지방재배치후 4 llll 19:50:59 885
1637916 양문석 민주당의 보배 7 엄지척 19:48:02 712
1637915 친구가 자꾸 요양보호사 따라는데 정말 괜찮나요? 18 고민중 19:41:52 3,244