82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말여행시 숙박비는 어느 정도까지 감수할 수 있으신가요?

여행 조회수 : 1,237

저는 10-15만원선까지는  큰 생각없이 예약하는데

이 금액이 넘어가면 진짜 많이 망설이게 됩니다.

오늘도 20만원이 넘어가는 숙소 예약을 취소했네요. ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.11 4:40 PM (118.130.xxx.26)

얼마만에 가는 여행이냐에 따라 달라요
    6개월에 한번이면 50까지 가능

• 2. 맞아요
    '24.10.11 4:40 PM (211.246.xxx.103)

물가 물가 거리며 채소값 저러는 대기업들 다 망해야해요.
    저도 10만원 미만꺼만 찾아요

• 3. ....
    '24.10.11 4:44 PM (211.250.xxx.195)

20이 뭐에요
    요즘 50이 어떠니 하는데
    저는 그냥 집순이나 해야할거같아요 ㅠㅠ

• 4. 저는
    '24.10.11 5:14 PM (222.106.xxx.184)

여행에서 가장 우선 순위가
    보는거 즐기는거 위주라
    먹는거랑 숙박에 비용 들이는 거 잘 안해요
    그래서 10만원 미만으로 많이 봐요.

• 5.
    '24.10.11 5:25 PM (183.99.xxx.230)

관광지 어지간한 숙소 주말30 넘든데요. 그래서 저흰 차박해요. ㅜㅜ

• 6. 그런데
    '24.10.11 5:35 PM (121.168.xxx.246)

주말에 10만원 미만인 곳들이 있나요?
    캠핑을 안해서 그런지 없는거 같던데~
    주말은 좀 잘만하면 25만원은 넘던데~.
    저렴한숙소 잡는 노하우 알려주세요.

• 7.
    '24.10.11 7:06 PM (221.145.xxx.192)

30 전후 짜리 보통 가요. 그 이하는 청소면 상태가 좀 보기 힘들어서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637878 입주청소 후 종일 아팠다던 사람인데요 8 치유 18:20:00 2,134
1637877 태블릿 사놓으면 잘 안쓰게 되지 않나요? 9 ..... 18:18:59 985
1637876 박근혜 정부 때 한강 작가의 패기. ㅎㄷㄷㄷ 5 블랙리스트 18:17:49 3,350
1637875 자녀에게 꼭 알려줘야 할 '돈 쓰는 방법' 9 링크 18:15:57 2,892
1637874 오늘 한강 책 30만부 판매 8 ㅇㅇ 18:14:44 2,979
1637873 부산에 갤탭 필름부착해주는 곳 있나요? 8 화초엄니 18:06:14 232
1637872 한강 작가님은 어떤 작품으로 상을 받으신건가요? 5 .. 18:06:10 2,641
1637871 애가 물리좋다니까 공대나온 남편이 어렵대요 32 하루 18:00:47 3,748
1637870 문체부1차관이 과거 블랙리스트 작성에 관여 1 그렇다네요 17:56:27 482
1637869 황현필 강사의 한강 노벨상 축하글 18 벅차오른다 17:55:43 3,934
1637868 도경완은 유명한 아나운서 였나요? 19 원래 17:54:53 3,816
1637867 직장 동료 가을 17:53:45 451
1637866 인스타 로그인 질문드려요 5 .. 17:50:23 226
1637865 올림픽공원음악페스티벌왔는데 좋네요 3 ㅇㅇ 17:46:25 1,259
1637864 정해인, 이종석, 김수현 보고 조금 놀랐던 것들이요 15 재능이 뭘까.. 17:46:19 4,704
1637863 인스턴트팟 쓰시는분 1 고객센터 17:46:19 479
1637862 당낭 용종 아시는 분 계실까요?ㅜ 3 용종 17:45:29 868
1637861 예수정 배우 나이도 있는데 보면 맑은 느낌 들지 않으세요 9 예수정 17:44:32 2,210
1637860 패디큐어 받으러갈때ㅜ양말 3 ………… 17:42:58 769
1637859 부모님 안봐도 생활에 영향이 없어서 슬프네요 5 음음 17:41:48 2,097
1637858 유ㅎㄱ돈까스 어떤가요? 5 ,,,,, 17:41:18 965
1637857 대학생 때 치아 교정하는 경우 많나요 7 ... 17:37:17 966
1637856 췌장암으로 돌아가신 아빠 15 그리움 17:34:49 4,846
1637855 노벨 문학상은 작가인가요? 작품인가요? 5 한강 17:27:46 2,492
1637854 오징어 게임 감독은 왜 블랙리스트였어요? 6 ... 17:26:36 1,837