82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말여행시 숙박비는 어느 정도까지 감수할 수 있으신가요?

여행 조회수 : 1,234

저는 10-15만원선까지는  큰 생각없이 예약하는데

이 금액이 넘어가면 진짜 많이 망설이게 됩니다.

오늘도 20만원이 넘어가는 숙소 예약을 취소했네요. ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.11 4:40 PM (118.130.xxx.26)

얼마만에 가는 여행이냐에 따라 달라요
    6개월에 한번이면 50까지 가능

• 2. 맞아요
    '24.10.11 4:40 PM (211.246.xxx.103)

물가 물가 거리며 채소값 저러는 대기업들 다 망해야해요.
    저도 10만원 미만꺼만 찾아요

• 3. ....
    '24.10.11 4:44 PM (211.250.xxx.195)

20이 뭐에요
    요즘 50이 어떠니 하는데
    저는 그냥 집순이나 해야할거같아요 ㅠㅠ

• 4. 저는
    '24.10.11 5:14 PM (222.106.xxx.184)

여행에서 가장 우선 순위가
    보는거 즐기는거 위주라
    먹는거랑 숙박에 비용 들이는 거 잘 안해요
    그래서 10만원 미만으로 많이 봐요.

• 5.
    '24.10.11 5:25 PM (183.99.xxx.230)

관광지 어지간한 숙소 주말30 넘든데요. 그래서 저흰 차박해요. ㅜㅜ

• 6. 그런데
    '24.10.11 5:35 PM (121.168.xxx.246)

주말에 10만원 미만인 곳들이 있나요?
    캠핑을 안해서 그런지 없는거 같던데~
    주말은 좀 잘만하면 25만원은 넘던데~.
    저렴한숙소 잡는 노하우 알려주세요.

• 7.
    '24.10.11 7:06 PM (221.145.xxx.192)

30 전후 짜리 보통 가요. 그 이하는 청소면 상태가 좀 보기 힘들어서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637901 중국 ' 한국이 중국의 음식문화 훔쳤다" 14 .... 19:17:54 1,817
1637900 일본 원폭피해단체가 노벨평화상 받았네요. 6 ** 19:16:58 1,671
1637899 초5 수학학원 보내고 있는데요 원래 이런가요? 5 .. 19:13:31 1,234
1637898 82게시판 분위기 너무 좋네요! 23 굿 19:10:27 2,584
1637897 우리나라 문화강국 된거 맞나봐요~ 3 미소 19:09:59 1,336
1637896 프렌치토스트 우유 대신 두유 괜찮을까요? 3 토스트 19:06:31 956
1637895 이재용은 이건희랑 다르긴 한가봐요 6 ... 19:06:03 3,271
1637894 임원 1년 계약 5 Kk 19:03:45 1,587
1637893 이거 보시고 안웃으시면 장지집니다. 10 장담 18:59:41 2,818
1637892 노벨상축하)김치찌개 끓이면 맛있는 시판김치 뭐가 좋을까요? 6 ㅇㅁ 18:59:41 1,336
1637891 노벨상수상에 노인들 혼란스럽겠어요 25 ㄱㄴ 18:55:28 6,989
1637890 살 빼야겠어요 ㅠ 9 ... 18:52:59 2,907
1637889 정유라 "한강 '역사 왜곡' 소설로 노벨 문학상 수상&.. 35 미친 인간 .. 18:46:55 6,728
1637888 카톡 친구추가 꺼둔거 켜면 상대에게 바로 뜨나요 . . 18:46:46 420
1637887 땅을 정확히 반으로 나누는 방법이 있을까요? 5 ... 18:43:11 989
1637886 오늘 연세대에 붙은 한강 노벨상 현수막 22 000 18:40:44 10,181
1637885 점심밥. 주문하는데 제가 막내라서 주문 2 주문 18:40:31 1,499
1637884 바람은 당한 입장에서 뭐와 같은 건가요 10 .. 18:39:35 1,226
1637883 6시30분 정준희의 해시티비 : 마로니에 10월1부 ㅡ 한강 노.. 3 같이봅시다 .. 18:33:23 248
1637882 전구가 나갔는데 와트수만 같은거 구입하면 되나요? 7 궁금 18:31:18 323
1637881 세입자 말만 믿고 있어도 될까요? 7 집주인 18:31:18 1,908
1637880 적막이 싫어 쓸데없는 얘기만 했네요ㅜㅜ 9 안녕 18:27:01 1,723
1637879 세부내역서 없으면 실손 청구 안되겠죠? 5 ㅇㅇ 18:26:08 923
1637878 입주청소 후 종일 아팠다던 사람인데요 8 치유 18:20:00 2,127
1637877 태블릿 사놓으면 잘 안쓰게 되지 않나요? 9 ..... 18:18:59 980