82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 관련 서류 인터넷 발급 가능할까요?

..... 조회수 : 185

제 집을 전세 놓는데요.

이번에 새 세입자와 계약하게 됐는데 전세 사기때문에 제출할 서류가 많아졌다고 하네요.

임대인의 국세.지방세완납증명서
전입세대열람확인서
확정일자 부여현황

저 서류들 인터넷으로 발급 가능한지 궁금해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.11 4:15 PM (106.247.xxx.105)

국세는 홈텍스에서 발급 가능
    지방세는 정부24에서 발급 가능
    전입세대열람확인서는 직접 주민센터에 가야 하는걸로 알고 있어요
    확정일자 부여현황은 인터넷 등기소에서 가능합니다.

• 2. ..
    '24.10.11 4:15 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

인감만 직접떼고 나머지는 인터넷발급 받았엉요

• 3. .....
    '24.10.11 4:32 PM (101.228.xxx.192)

와우... 자세한 답변 넘넘 감사합니다.
    해외에 살고 있어서 막막했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637864 대학생 때 치아 교정하는 경우 많나요 6 ... 17:37:17 856
1637863 췌장암으로 돌아가신 아빠 12 그리움 17:34:49 4,027
1637862 노벨 문학상은 작가인가요? 작품인가요? 5 한강 17:27:46 2,326
1637861 오징어 게임 감독은 왜 블랙리스트였어요? 6 ... 17:26:36 1,631
1637860 남편의 극단적인 장단점.. 영재인데 바보 24 .. 17:26:12 3,796
1637859 나는솔로를 보니... 정말 말투가 중요하구나 싶네요 14 ㄱㄱ 17:23:57 4,560
1637858 90세이상 사시는 분들 많은가요? 18 90세이상 17:23:09 2,740
1637857 애플파이, 감자튀김이 안주에요 7 알딸딸추구 17:19:28 659
1637856 오늘 버거킹 와퍼주니어 2,500원 맞나요? 7 사러갈까 17:17:23 1,603
1637855 넘겨짚는 의심병이 지나친 사람 6 그런데 17:15:59 1,005
1637854 임차인의 경우, 만기전 언제쯤 집 내놓아요? 2 임차 17:10:48 518
1637853 둘째 임신 6 걱정 17:10:46 1,216
1637852 윤가 노벨문학상 축전이 놀라운 이유 24 ㅇㅇ 17:10:00 6,622
1637851 흑백요리사 인물 테스트 - 재밌어요 31 17:08:25 2,032
1637850 좀 찌질한 생각인데 적어봅니다 (부부) 7 ** 17:06:32 1,726
1637849 10/11(금) 마감시황 나미옹 17:02:58 304
1637848 악플이요 .. 별로 정화 안된듯 10 악플 17:01:26 776
1637847 유방 조직검사하는데요 5 궁금 16:58:20 961
1637846 정신의학과 진료 비보험이 안되었는데 2 ㅇㅇ 16:58:01 495
1637845 현 고3, 입시생이 내년 설날연휴에 해외여행 다녀와도 될까요 10 여행 16:56:52 1,232
1637844 입주청소 셀프로 하고 병났나봐요ㅠ 9 에고 16:51:46 1,374
1637843 오늘 켄x키프라이드닭 원플원 날이에요 9 ..... 16:48:36 1,310
1637842 중등 권장도서. 3 책읽기 16:46:51 456
1637841 왕스포)채식주의자 질문있습니다 7 궁금해요 16:46:33 1,962
1637840 유방 초음파 하다 이런 경우는 어떻게? 6 이상한 모양.. 16:43:53 1,632