82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 자기보다 잘난 남자랑 비교하지 않는대요.

... 조회수 : 1,055

잘난남자와 자신을 비교하는 건

생존경쟁에서 지는 거, 지면 죽는 거라고 생각하기 때문에 

본능적으로 자기보다 못난 남자하고만 비교한대요.

그래서 와이프가 다른 집 남편들이랑 비교하면, 극도의 스트레스를 받는다네요.

생각해보니 남자들은 자기보다 꼭 못난놈들하고 비교하면서 나 정도면 괜찮지 하며, 안도감을 느끼는 것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.11 3:42 PM (221.138.xxx.92)

저도 남편이 나보다 이쁜 여자랑 비교하면
    극도의 스트레스 받을 것 같은데요.

주길까...

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.11 3:49 PM (222.120.xxx.148)

비교 자체가 누구에게나 스트레스 주잖아요.
    자식도 비교하면 부모가 제일 스트레스...
    인스타세상이랑 비교하면 본인이 제일 스트레스..

• 3. 00
    '24.10.11 4:03 PM (219.240.xxx.235)

여자들도 그렇지 않나요..?그거야 케바케죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637880 실크 물빨래 가능할까요 17:39:16 86
1637879 대학생 때 치아 교정하는 경우 많나요 5 ... 17:37:17 422
1637878 췌장암으로 돌아가신 아빠 6 그리움 17:34:49 1,648
1637877 노벨 문학상은 작가인가요? 작품인가요? 4 한강 17:27:46 1,430
1637876 오징어 게임 감독은 왜 블랙리스트였어요? 4 ... 17:26:36 853
1637875 남편의 극단적인 장단점.. 영재인데 바보 19 .. 17:26:12 1,838
1637874 나는솔로를 보니... 정말 말투가 중요하구나 싶네요 12 ㄱㄱ 17:23:57 2,052
1637873 90세이상 사시는 분들 많은가요? 11 90세이상 17:23:09 1,195
1637872 애플파이, 감자튀김이 안주에요 4 알딸딸추구 17:19:28 416
1637871 오늘 버거킹 와퍼주니어 2,500원 맞나요? 6 사러갈까 17:17:23 1,016
1637870 넘겨짚는 의심병이 지나친 사람 5 그런데 17:15:59 591
1637869 임차인의 경우, 만기전 언제쯤 집 내놓아요? 1 임차 17:10:48 318
1637868 둘째 임신 6 걱정 17:10:46 777
1637867 윤가 노벨문학상 축전이 놀라운 이유 22 ㅇㅇ 17:10:00 3,382
1637866 흑백요리사 인물 테스트 - 재밌어요 21 17:08:25 1,080
1637865 좀 찌질한 생각인데 적어봅니다 (부부) 6 ** 17:06:32 1,088
1637864 10/11(금) 마감시황 나미옹 17:02:58 227
1637863 악플이요 .. 별로 정화 안된듯 10 악플 17:01:26 558
1637862 유방 조직검사하는데요 4 궁금 16:58:20 601
1637861 정신의학과 진료 비보험이 안되었는데 1 ㅇㅇ 16:58:01 321
1637860 현 고3, 입시생이 내년 설날연휴에 해외여행 다녀와도 될까요 9 여행 16:56:52 804
1637859 노인분 평일 주4일 아침 식사와 약 챙기는 알바 21 알바 16:55:46 1,898
1637858 입주청소 셀프로 하고 병났나봐요ㅠ 9 에고 16:51:46 995
1637857 오늘 켄x키프라이드닭 원플원 날이에요 8 ..... 16:48:36 955
1637856 중등 권장도서. 2 책읽기 16:46:51 288