82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행시 트래블로그 체크카드

.. 조회수 : 1,091

그동안 여행시에는 신용카드만 썼는데요

하도 트래블로그 체크카드 강추하길래 카드사에 알아보았는데요

물품구매시  신용카드 사용시에는 수수료 1~1.1%가 붙는다고 하는데

트래블로그 체크카드는 수수료가 없는 줄 알았는데

1% 가 부과된다고 하더라구요

현금 인출시에도 1% 부과되구요

그럼 신용카드 쓸때 비해서 어떤 큰 매리트가 있는건가요?

카드사에서는 현금도 준비해가고 현지사정 고려해서

다른 카드도 준비해가라는 원론적인 얘기만ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.10.11 3:34 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

하나은행 트래블 로그 수수료 없어요

• 2. 원글
    '24.10.11 3:36 PM (210.179.xxx.245)

하나카드 상담원 2명돠 통화했어요
    수수료가 1% 부과된다고요
    물품구매시 현금인출시 모두요 ㅠ

• 3. ??
    '24.10.11 3:38 PM (172.224.xxx.25)

체크카드 물품구매시에 무슨 수수료가 있나요
    물건값 그대로 빠져나가는게 체크카드인데요
    트래블로그 미국 유럽 일본 자주 사용중이에요

• 4. 국민
    '24.10.11 3:40 PM (119.202.xxx.149)

트래블러스 체카 수수료면제인데요?
    https://m.kbcard.com/CRD/DVIEW/MCAMCXHIACRC0002?mainCC=b&allianceCode=09564

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.10.11 3:42 PM (121.169.xxx.181)

원글님
    잘못 아신듯
    그리고 현지화로 바로바로 인출도 되고 암튼 무지 편하죠

• 6. ㅡㅡ
    '24.10.11 3:44 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

제가 듣기로는 그 돈을 다시 한국 돈으로 바꿀 때에 수수료가 붙는다고 했어요

• 7. 제가
    '24.10.11 3:47 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

지금 하나은행 홈페이지 다시 보고 왔는데 면제 맞아요.

• 8. ..
    '24.10.11 3:49 PM (39.7.xxx.104)

신한 쏠sol 체크 좋아요
    해외사용
    교통비 할인

• 9. 저는
    '24.10.11 3:52 PM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

트레블월렛 쓰는데
    수수료 전혀없고 좋아요.
    만들어서
    바르셀로나 파리 도쿄 후쿠오카 보홀 멜버른 시드니..에서 다 잘 쓰고 다녔습니다

• 10. 원글
    '24.10.11 3:55 PM (210.179.xxx.245)

하나은행에서는 트해블로그 관련 수수료는 카드사에 문의하라고 하고
    하나카드 통화해보니
    물품구매시 100유로를 지금 결제했다면 그게 바로 빠져나가는게 아니고 그상당금액을 사용못하게 해놓고 며칠뒤 전표 들어오면
    환율 계산해서 통장에서 인출되는데 수수료 1유로가 같이 계산되어 빠진다는거죠
    통장에서 100 유로가 인출되는 구조라면 모를까
    100 유로든 수수료 1% 포함된 101 유로든 환율계산되어 원화로 인출되는거면 수수료 내면서도 모를수 있지 않나요?
    하나카드사에서는 수스료 1%가 부과된다고 하니까요

• 11. Aaa
    '24.10.11 3:58 PM (172.226.xxx.40)

트래블로그 체크카드가 아니고 트래블로그신용카드 말하는건가봐요
    그냥 체크카드로 만들면 수수료 없다구용

• 12. ..
    '24.10.11 4:00 PM (220.85.xxx.237)

원글님 말씀하시는 건 트래블로그 신용카드예요

• 13. ...
    '24.10.11 4:07 PM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

트래블로그 체크카드는 수수료가 없어요. 이 체카의 원리?는 하나은행의 하나머니(실제 현금과 똑같은 가치)로 현지 화폐 환전-환전된 현지 화폐로 현지에서 결제를 할 때 그대로 돈이 출금되는 형식이에요.

• 14. ..
    '24.10.11 4:12 PM (218.236.xxx.239)

토스 외환 체크카드도 수수료없나요???

• 15. ㅡㅡ
    '24.10.11 4:19 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

하나은행 트래블로그 체크 카드는 미리 내가 환전해서 돈을 넣어두고(300달러까지 가능, 잔액 줄어들면 다시 채우기 )
    그 카드를 들고 결제하면 그 자리에서 바로 잔액이 훅 줄어들어요.
    나중에 돔이 빠져나가는 건 신용카드 원리이고 환율도 인출 시 기준이지만
    체크카드는 내가 채워넣을 때 기준으로 돈을 미리 넣어두는 거예요.
    이번 여행에도 너무 편하게 썼어요. 그걸로 지하철도 서울에서처럼 타고 다녔고요.

• 16. ㅡㅡ
    '24.10.11 4:21 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

하나은행 트래블로그 체크 카드는 미리 내가 환전해서 돈을 넣어두고(300달러까지 가능, 잔액 줄어들면 다시 채우기 )
    그 카드를 들고 결제하면 그 자리에서 바로 잔액이 훅 줄어들어요.
    금액 다 확인 가능하고 결제 내역도 바로 보내줘요.
    나중에 돈이 빠져나가는 건 신용카드 원리이고
    그건 환율도 구매 후에 통장 인출 시 기준이지만
    체크카드는 내가 채워넣을 때 기준으로 돈을 미리 넣어두는 거예요.
    이번 여행에도 너무 편하게 썼어요.
    그걸로 지하철도 서울에서처럼 타고 다녔고요.

• 17. ㅈㄷ4ㅛ
    '24.10.11 4:26 PM (61.101.xxx.67)

와이어 바알리 카드도 비슷하다고 들었어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.11 4:41 PM (106.102.xxx.35)

트래블로그는 미리(와이파이되면 결제하기 전에 실시간으로) 100유로를 앱에서 환전해두고 카드결제하면 딱 100유로 나가요. 앱에서 환전할때 수수료도 없구요. 신용카드는 미리 환전해둔 외화가 없으면 다른 신용카드처럼 결제되는 걸로 알고 있고 이 경우는 수수료가 있어요. 연회비도 있고. 체크카드는 환전(충전)해둔 돈만큼만 쓸수 있고 연회비나 수수료없고.

• 19. 체크카드는
    '24.10.11 4:50 PM (39.7.xxx.204)

체크카드는 며칠있다 빠져 나가는게 아니예요.
    통장에 현금을 미리 넣어놓고 환전하는거라 수수료 없습니다.
    우리나라 체크카드랑 똑같아요.
    한화를 유로화로 바꿔놓는 작업 하나만 하면돼요.
    그게 카드수수료 안붇어서 인기있는거예요

• 20. 여행블로거
    '24.10.11 4:56 PM (61.39.xxx.156)

트래블로그 체크카드는 결제시 수수료 없고요
    인출시에는 atm에 따라 수수료 부과됩니다

트레블로그 신용카드는 결제시 수수료 있고요
    하나머니로 환전해둔 유로로 결제하면 (앱에서 설정가능) 수수료 없습니다