82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정현 "꿈에 " 노래 넘 슬프지 않나요?

몽실맘 조회수 : 2,150

아래 사별한 남편분이 꿈에 나온다는 댓글에 박정현 꿈에 노래가 있었는데 넘 슬픈노래인거 같아요 ㅜ

윤종신이 가사는 기가 막히게 쓰는사람이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '24.10.11 2:08 PM (39.118.xxx.220)

꿈에랑 편지할게요 들을 때마다 울컥해요.

• 2. 천상
    '24.10.11 2:23 PM (218.238.xxx.141)

목소리 천사
    예전에 세종대학교에사 무슨 공연할때 박정현 노래 직접 들어봤는데요
    당시 편지할게요가 신곡이었어요
    천사의목소리인줄요

• 3. 아보카도
    '24.10.11 2:33 PM (114.203.xxx.84)

호소력이 있는 목소리 넘 좋죠
    전 싸이랑 부른 '어땠을까'조차도 박정현 목소리가
    넘 좋았어서 한참 빠져서 들었던적도 있어요

• 4. .....
    '24.10.11 2:38 PM (106.101.xxx.236)

전 미아요.
    들을때마다 울컥. 박정현이 발음논란이 있지만 감정은 기가 막히게 전달하는 것 같아요. 노랫말 하나하나 잘 씹고 소화해서 전해주는 느낌이랄까.. 문학전공자라 그런거라고 혼자 생각해요.

• 5. ..
    '24.10.11 2:40 PM (218.39.xxx.65)

콘서트가보니 꿈에 도 좋지만 p.s i love you 랑
    미쟝원에서 부르는데 넘 좋았어요.

• 6.
    '24.10.11 2:54 PM (118.235.xxx.13)

어땠을까 들었을때 나한테 하는 노래같았어요
    헤어졌던 사람과의 헤어진 그 날이 떠올라서요

• 7. 윤종신이 아니고
    '24.10.11 2:56 PM (121.160.xxx.249) - 삭제된댓글

정석원이 만든 노래예요.
    015B정석원요.

• 8. 진짜좋아요
    '24.10.11 2:58 PM (121.160.xxx.249)

원글님.
    근데 윤종신이 아니고 정석원이 만든 노래 예요.
    덕분에 다시 들었는데 너무 좋아요

• 9. 슬픈 노래
    '24.10.11 3:35 PM (183.103.xxx.126)

꿈에서 깨고싶지 않을만큼 사랑하는 사람과 함께하는 찰나의 순간도 ㅠㅠ

너무 슬프죠

• 10. 아구구
    '24.10.11 3:38 PM (121.131.xxx.250)

20년전쯤인가... 콘서트에서 직접 들을때. 눈물이 왈칵 나더라구요. 제 남친(현남편)은 박정현 전혀 모르는 상태로 따라왔다가 이 노래 듣다가 눈물 흘리더라구요.

• 11. 아구구
    '24.10.11 3:39 PM (121.131.xxx.250)

이 노래와 비슷한 감성. 이승환 사랑이 어떻게 그래요. 이것도... 떠나간 배우자.연인을 향한 노래...두 노래가 감성이 비슷해요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:29 PM (211.234.xxx.116)

미아만 들으면 너무 눈물이 나요
    이별했던 기억이 아직도 마음이 아프네요... 너무 오래전 일인데..