82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 핫한 글보고 혹시 미간보톡스도 그런가요?

.... 조회수 : 1,452

미간보톡스..

한번도 관리란걸 피부과가서 안해보다가.. 이러면 안되겠다싶어서.. 시작한 미간보톡스..

그거 하나 하고있는데 저는 미간보톡스도 연 1회나 연2회 생각하고 갔는데 피부과샘은 3개월에 한번해도 된다해서 너무 자주 아닌가 생각하고 있었어요.

미각보톡스도 안하고 그냥 자연스럽게 나이드는게 나은건지.. 사실 한다고 이미 생긴 미간주름이 약간이라도 펴지는게 전혀아니던데ㅜㅜ단지 더 심해지지 않게 막아만 주는.. 거의 근육 잘 움직이지 않게 불편 뻣뻣하게 만들어서 인상쓰거나 해서 미간주름 생기지 않도록 일시적으로 만들어주는 느낌이고 얼마 가지도 않고 몇개월 후 원래대로 돌아오고 사실 저는 눈과 이마주변 불편하고해서 이걸 연2회나 연1회 앞으로 계속 해야하나 고민하고 있었어요

다른분들은 미간보톡스(제가 다니는 피부과는 미간 외 피부는 권하지도 않으시더라구요 한다고 되는것도 아니고 팔자주름도 의미없다고 차라리 양심적이신건가 ㄷㄷ..)하시는 분들 장기적으로 해보신분들 혹시 계실까요?

저는 올해 처음으로 미간보톡스 딱 두번 해본거라 피부과 다니는 친구들보니 30대부터 미간 보톡스정도는 이미 다 하고들 있었더라구요.

미간보톡스 장기적으로 오래하신분들 계시면 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33
    '24.10.11 11:06 AM (223.38.xxx.189)

어떤 질환이 있는것이 아닌데 3개월 한번씩 너무 자주 같아요.
    노화나 다른문제로 안검연축같은 안과쪽 질환이 있는 분들은 대학병원 신경과가면 간혹 눈가나 미간에 보톡스 치료를 하시긴 하는데 그분들도 6개월에 한번씩 맞을거에요.
    그분들은 근육이상같은 문제로 인해 눈을 뜨기 힘드신분들인데도 6개월에 한번씩 맞아요.
    맞기 싫어도 그거 안 맞으면 일상생활 힘들어서 맞는거에요.

미용목적이면 3개월주기는 너무 잦아보여요.

• 2. ....
    '24.10.11 11:12 AM (210.97.xxx.59)

그렇죠? 저는 1년한번 생각하고 간건데 3개월에 한번이 적정한 시기라고 하시는데 처음 맞은날 너무 뻣뻣하고 불편해서 진짜 몆주간 너무 얼굴쪽 신경쓰이고 눈도 불편하고.. 주름은 1도 펴지지도 않고 그냥 더 깊이 패일 가능성을 줄일것에 이 불편함을 계속 감수해야하나 싶었던.. 장기적으로 맞은분들 후기가 너무 궁금합니다

• 3. 푸른하늘
    '24.10.11 11:20 AM (223.39.xxx.160)

4년차인데 턱 미간 이마 맞고있어요 처음에는 4개월에 한번씩오라고했었는데 작년부터는 6개월에 한번씩 오라고해서 6개월에 한번 맞고있습니다 조카사위가 피부과의사인데 본인 부모님 장인장모님 피부과시술 많이해주고 있어요 전 보톡스만 꾸준히 맞아요 주위에 10년씩맞는사람들 있는데 아직 특별한건 모르겠네요

• 4. . .
    '24.10.11 11:27 AM (210.97.xxx.59)

아 그나마 보톡스는 괜찮은가봐요 횟수를 좀 텀을 길게 잡고 하는게 낫겠어요

• 5. ...
    '24.10.11 11:49 AM (1.241.xxx.220)

전 그 못움직이는 느낌이 싫더라구요.
    눈뜨는 것도 미묘하게 힘들고요. 겉보기 차이는 없고 잘놓는데서 했지만 한동안 안맞아보니 자유로운 느낌이 미묘허게 다르더란...ㅎㅎ
    미간 주름은 습관성이 좀 있었는데. 6개월에 한번 3번 정도 맞아보고 안맞아요.

• 6. ....
    '24.10.11 12:15 PM (218.48.xxx.87)

제오민 눈앞에서 까주는거 쓰면 1년가요.
    괜히 공장식 가서 물탄거 자주 맞느니 1년에 한 번 제오민 강추요

• 7. ....
    '24.10.11 3:55 PM (110.13.xxx.200)

보톡스도 보톡스빨로 유지되는 거니까 1년이든 몇년이든 꺼지지 않게 평생 넣어줘야 하는거 같아요.
    넣어서 유지하던게 안넣으면 꺼지겠죠.