82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법주사 가보신 분 계세요?

....... 조회수 : 1,101

법주사 가면 주차장에서 절까지 많이 걸어야 하나요?

무릎 불편하신 80대 노인분들 모시고 가야 하는데

어떤 절들은 주차장에서 절까지 많이 걷거나 등산을 해야 해서

여기는 어떤가 궁금해서 여쭤봅니다.

보은에 처음으로 가볼까 하는데 설레이네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.11 9:56 AM (112.223.xxx.54)

몇년전 갔었는데 제 기억으론 많이 들어가야 해요.

• 2. 황금덩이
    '24.10.11 10:04 AM (222.99.xxx.172)

제 생각으로는 다른 절에 비해서 그리 마니 안 들어간다 생각하는데요
    그리고 절까지 다 평지라 가능하시면 휠체어 이용하셔도 좋을것 같습니다.

• 3. ......
    '24.10.11 10:05 AM (180.224.xxx.208)

좀 걸어야 하지만 평지인가 보네요.
    다행이네요.
    두 분 감사합니다.

• 4. 클레오
    '24.10.11 10:08 AM (211.234.xxx.47)

일주일전에 갔다 왔어요.
    걷기에는 편한길인데 빠른걸음으로 20여분 걸어던듯 해요.
    일찍 가셔서 가까운 주차장에 주차하시면
    좀 수월하실듯 합니다. 절은 풍광도 좋고 참 좋았습니다~

• 5. .......
    '24.10.11 10:10 AM (180.224.xxx.208)

헉... 20분이면 상당하네요.
    절 안쪽까지 두 분만 태워다 드리고
    저는 다시 돌아나와서 주차한 뒤
    걸어서 들어갈 수 있으면 좋을 텐데...

• 6. 속리산
    '24.10.11 10:20 AM (110.15.xxx.38)

법주사 가려면 바리케이드 쳐져있고, 주차 요원 아저씨가 못들어가게 하는 곳이 있어요.
    거기서 호텔에 간다거나(식사 가능), 호텔 주차장에 주차하려고 한다고 하면 들여보내줘요.
    거기서부터는 법주사까지 1.5km 정도 되요. 걷기에는 살짝 힘든 거리지만 완전한 평지에요.
    호텔 식당은 아주 맛있지는 않지만 전경도 좋고, 조용히 식사하기는 괜찮아요.
    가격도 비싸지 않고요.
    호텔에서 식사하면 주차 무료이고, 식사 안하면 주차비를 내면 되고요.

• 7.
    '24.10.11 10:45 AM (14.44.xxx.94)

법주사 많이 걸어야 돼요
    몇 년전 7080노인분들 중심인 관광차로 법주사 삼사순례간적 있는데 4050은 세 명
    관광버스 기사가 일정 차질 생긴다고 주차장에서 절까지 실어나르는 봉고차에 80노인분 부축해서 같이 타라고 해서 그렇게 했어요

• 8. ........
    '24.10.11 10:46 AM (180.224.xxx.208)

그런 방법도 있군요.
    감사합니다.