82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김범수 딸처럼

ㅡㅡ 조회수 : 4,620

영유 다녀서 영어 잘하면

거의 끝까지 저런 경우가 많죠??

초3은 이미 늦은 나이겠죠?? ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초3이면
    '24.10.11 2:05 PM (59.6.xxx.211)

아직 안 늦었어요.
    경제력이 되면 원어민 영어 과외시키면 되고,
    방학 때마다 영어권 나라 어학 연수 보내면 금방 늘어요

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.11 2:06 PM (218.234.xxx.168)

와 고맙습니다
    지금 조금씩 계속 하고 있어용….!!!!!

• 3. 아닌데
    '24.10.11 2:06 PM (112.154.xxx.66)

어릴때 미국살다와도
    계속 안쓰면 영어 다 까먹어요

그리고
    초딩이면 안 늦었죠

• 4. ..
    '24.10.11 2:06 PM (121.139.xxx.151)

저도 그프로 봤는데
    일상생활할때 집에서도 거의 영어로 대화하는거 같았어요

• 5. ㅡㅡ
    '24.10.11 2:07 PM (218.234.xxx.168)

저도 유학갔다와서
    집에서 영어 쓰긴 하는데 더 써야겟어요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.11 2:08 PM (106.102.xxx.89)

교육학에선 만 14세 이전이 언어발달의 결정적시기 라고 하지요
    중학교 때 까지는 언어교육 돈 들여 시키면 효과 보죠
    그런데 초3이면 수학머리 되는지 안 되는지 나올 때 아닌가 싶은데요
    대학은 수학으로 결정되는 거라서요

• 7. ㄱ임
    '24.10.11 2:15 PM (211.58.xxx.161)

어떤김범수인가요

이혼김범수/거니김범수/가수김범수

• 8.
    '24.10.11 2:23 PM (220.117.xxx.26)

가수 김범수는 미혼 아닌가요
    전 남자 아나운서 김범수인줄 퀴즈탐험 했던 ?

• 9. ㅡㅡ
    '24.10.11 2:26 PM (218.234.xxx.168)

맞아요
    딸이 장난 아니네요
    ..!!!

• 10. 바람소리2
    '24.10.11 3:30 PM (114.204.xxx.203)

초3이면 가능해요 회화는 어릴때 해둬야 겁이 없어요

• 11. 몬스터
    '24.10.11 3:33 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

네 지금도 영어로 대화하는게 더 자연스러울 정도로 잘하네요..

• 12. 현소
    '24.10.11 3:47 PM (1.232.xxx.66)

퀴즈탐험은 손범수

• 13. 그집딸
    '24.10.11 4:59 PM (39.7.xxx.164)

애가 영민해보이더라고요.
    부모도 젊어서 해야 애들이 편해요.

• 14. 벌써
    '24.10.11 6:19 PM (211.211.xxx.47)

돌잔치 한다고했던게 엊그제 같은데.