82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

51세인데 지금부터라도 썬크림을 발라야 할까요?

,,, 조회수 : 3,285

썬크림이나 아이크림 바르면 눈병 오고 눈 주위 비립종?한관종? 여튼 그런 좁쌀 마구 생기고 특히 썬크림 바르면 뒤집어지는 피부인데요.

그래서 썬크림은 안바르고 살아왔어요.

지금부터라도 썬크림 바르면 조금이라도 피부 노화에 도움이 될까요? ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.11 9:53 AM (122.38.xxx.150)

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:56 AM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

피부과 레이저하러 갔더니 제일 강조하는 게 선크림.
    저도 50 이후에 열심히 바르기 시작했답니다. 꼭 바르세요.
    비싼 거 바르면 안 뒤집어질 거예요.
    저는 로션만 발라도 뒤집어지는 피부...

• 3. ..
    '24.10.11 9:56 AM (211.208.xxx.199)

당연히 바르셔야죠.
    요즘은 82쿡에서 소개받아서
    ROVECTIN 을 쓰는데요.
    눈시림없고 안비싸고 좋네요.
    성인 아들애가 아토피에 굉장히 피부가 예민해서
    화장품을 가려쓰는데 이건 잘 바르고 다녀요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 10:01 AM (165.225.xxx.166)

선크림 종류가 수백개라 다 그런 건 아닐텐데 시행착오 과정이 어려워서 포기하신거같네요

• 5. ..
    '24.10.11 10:05 AM (211.224.xxx.160)

선크림도 바르시고,
    전 모자나 양산.그리고 자외선 차단 마스크도 적극적으로 애용합니다.
    선크림을 자외선 차단이 100% 까지 되게 하려면 엄청 많이 자주 발라야 하더라구요
    그래도 타더라구요.
    사람 만날 일 없이 ,오래 외출하게 되면 마스크 -쿠팡에 자외선 차단 마스크 검색하면 나오는 - 쓰고 선글라스 쓰고 모자나 양산 쓰고 다녀요
    여름엔 팔 토시까지 끼구요

• 6. ....
    '24.10.11 10:05 AM (1.219.xxx.43)

선크림 저두 피부가 안받아서
    서용안한지 몇년
    모자 양산으로 다닙니다
    양산들기 좀 그런계절에는 마스크로 가리구요
    피부가 거부하면 물리적인 방법으로 가야죠

• 7. 모자 아니면 양산
    '24.10.11 10:22 AM (180.70.xxx.131)

한달 전 신문에서 읽은 기사인데
    가능한 선크림 보다는 햇빛을 차단 시키는
    검은 양산이나 챙이 넓은 모자를 쓰라는..

햇빛 자외선을 차단할 정도라면
    독한 약품으로 만들었다는 소리인데
    이것이 도리어 피부에 안 좋다고 해요..
    그래서 외국에서는 피부암 환자가 늘어난다는..

일리 있는 내용이어서 그때부터
    모자 아니면 양산..
    흘러 내릴 때 마다 다시 안 발라서 좋고..

• 8. 저어
    '24.10.11 10:35 AM (119.196.xxx.115)

달바쓰는데 눈 안시려워요 써보세요

• 9. 저도 병행
    '24.10.11 10:40 AM (220.117.xxx.100)

피부도 숨 쉬고 화학성분으로부터 쉴 시간이 필요한데 그저 자외선 막는다고 잘 때 빼고 집에서도 밖에서도 얼굴에 뭐 바르는건 싫어요
    자외선 최대일 때는 양산, 그 외에 중요한 일이 있거나 하지 않으면 모자, 신경써야 하거나 오래 나가있거나 야외활동이 많을 때에는 썬크림.. 이렇게 상황 봐가면서 다르게 해요
    선크림 바른 날은 세안 깨끗이 하고..
    그런데 피부는 정말 유전적인 요소도 커서 생전 선크림 안바르고 사신 80넘은 아빠는 피부가 완전 애기같이 하얗고 골프에 바다낚시를 그렇게 하셔도 얼굴만 좀 빨갛게 타셨다가 다시 하얘지심 ㅎㅎ
    엄마는 보통 피부지만 피부트러블은 없으신 건강피부
    저는 두분 적당히 닮아서 피부트러블도 잡티도 별로 없고 하얀편
    외모에 신경 곤두세우고 사는 편은 아니고 편하게 살아요
    하지만 미리 예방할 수 있는 부분들은 굳이 안하고 불편을 초래할 이유는 없으니 할 수 있는건 하는거죠

• 10. ...
    '24.10.11 10:48 AM (124.111.xxx.163)

과학적으로 검증된 유일한 노화방지제품이라잖아요. 20대부터 꾸준히 발랐는데 저하고 남편하고 비교하면 차이 엄청나요. 지금부터라도 맞는 것 찾아서 바르세요. 백탁이 있는 제품은 피부자극이 적다하니 찾아서 테스트해보세요.

• 11. 바람소리2
    '24.10.11 10:53 AM (210.92.xxx.234)

그런피부면 바르기 어려울텐대요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.11 10:58 AM (211.234.xxx.227)

유아용 선크림 발라보세요
    이런거
    https://naver.me/5bVLQKxj

• 13. ....
    '24.10.11 11:00 AM (117.111.xxx.119)

남편도 자외선 차단제 바르지 않고 평생
    뭐 바르지도 않고 사는데
    50진입인데
    전에는 관리안하고 선크림도 안발라서
    어떻게하지 했는데 젊어서 선크림 발랐던 저보담 피부가
    잡티도 없고 윤기가 흐르고 주위에서
    뭘바르는데 피부가 좋냐고 해요
    직광만 가린가면 선크림 바르면 좋기야 하겠지만
    잃을게 더 많은상황이면 다른걸로 대체하는 방식도
    연구해야죠

• 14. ...
    '24.10.11 12:17 PM (1.241.xxx.220)

저도 많이 거쳐서... 달바 써요.

• 15. ...
    '24.10.11 12:22 PM (39.125.xxx.154)

한살림 같은데꺼나 아기용 써보세요.

대부분의 성인용 선크림은 눈시림 있고 특유의 냄새도 있더라구요

백탁 생기더라고 최대한 순한 걸로