82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화 그룹수업 팀 만들때 주부 대상은 비용은 어느정도야 적절하까요?

dd 조회수 : 912

영어회화 그룹수업 할건데요 

오전 시간에 시간 되시는 주부님들 대상으로 할거에요 

생기초 영어회화는 그룹 수업이 더 효과적일 거 같아서요 

시간당 2만원이면 선뜻 지갑 여실까요? 

1:1 아니고 그룹수업이요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.10.11 7:43 AM (169.212.xxx.150)

영어전공자이고 성인,학생 가르친 경험 다수입니다.
    제가 배우러도 많이 다녔어요.
    근데 성인영어는 수요가 없습니다.
    생기초분들은 동사무소 같은 곳에서 무료 수업,3달에 3만원 뭐 이런 식으로 찾아다녀요. 그런 정보는 어찌나 잘 아는지..
    성인영어 가르치는 봉사 5년도 했었어요.
    암튼 배우는 것에 대한 열정은 높지만 그에 대한 적정한 수업료 지불과는 별개랍니다. 게다 요즘은 영어 컨텐츠가 넘 많아서 성인영어 학원도 다 없어지고 그래요. 아예 레벨이 어느 정도 되는 분은 알아서 잘 찾으니깐.

• 2. ...
    '24.10.11 7:45 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

주부가 영어 꾸준히 열심히 하기 힘들죠.
    이래서 빠지고 저래서 빠지고 목적도 없고
    5만원 강의도 진득하게 하는 사람 별로 없음.

• 3. ...
    '24.10.11 7:46 AM (124.5.xxx.71)

주부가 영어 꾸준히 열심히 하기 힘들죠.
    이래서 빠지고 저래서 빠지고 목적도 없고
    5만원 강의도 진득하게 하는 사람 별로 없음.
    시원스쿨도 회사원 직장인이나 열심히 함.

• 4. ...
    '24.10.11 7:51 AM (219.255.xxx.142)

최근은 모르겠고 코로나 전에 월5만원 수업했어요.
    저희는 결원없이 잘 유지된 케이스인데
    코로나때 결국 해체됐네요.
    시간당 2만원은 잘 모르겠어요.
    특별한 목적이 있는게 아니라면
    왕초보반에 좀 부담스러울것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.11 7:54 AM (218.153.xxx.197)

월 5만원 하셨다는 님.. 주 몇회 하신건가요? ^^

주부님들은 영어 공부할 때 최소비용을 들이고 싶으신거죠?

• 6. 이분
    '24.10.11 8:09 AM (124.5.xxx.71)

주부 수요가 있다는 전제 자체가 맞나요?
    본인 네이티브 수준이고 애 어려서 오전만 해야 한다는 분이시죠?

• 7. ...
    '24.10.11 8:10 AM (219.255.xxx.142)

저희는 주1회 1시간 조금 더했어요.
    원래는 1시간인데 강사가 조금씩 10~20분씩 더하신거죠.
    생기초반 아니고 중급이상 4명이고요.
    근데 위에 적었듯이 영어학습 목적이 뚜렷한 경우는 이런 그룹수업 안하고 유지가 잘 안돼요.
    이런분들은 학원이나 목적에 맞는 1:1수업 받아요.
    언급하신 주부반은 약간 친목을 겸한 교양수업? 같은 분위기라 상대적으로 충성도가 덜합니다.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.10.11 8:31 AM (211.186.xxx.104)

학원이고 영국원어민 수업
    한달8회 10만원이예요
    다 주부들이고 6명수업하는데 아무매도 결석은 좀 많고..
    좀 친목 성격이 많이 강하긴 합니다..

• 9. 저도
    '24.10.11 9:07 AM (110.35.xxx.176)

저도 몇년했는데요..
    저희는 무료로 했고 커피값만 지출
    끝나고 가끔 식사..
    주1회 두시간..결원없이 했어요
    원어민 아니고 그냥 동네 영어교습소 쌤이 해주셨어요.

• 10. 라일
    '24.10.11 9:56 AM (1.239.xxx.222)

전 꽤 오래 공부해서 1대1 무료체험수업하면
    잘한다 소리 들어요 그룹수업시
    그 레벨 맞추는 게 어렵겠더라고요
    최근에도 원서 읽고 얘기 나누는 프로그램 참가 했는데 정작 책은 안읽고오면서 평이한 사적 얘기를
    80퍼 시간
    주저리주저리 하시는 분 보고 제가 접었어요ㅠ

• 11. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.10.11 3:00 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

전 영국인 그룹 회화한지 5년 됐구요.
    몇명이서 하든 합쳐서 시간당 7만원 주고 있어요

• 12. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.10.11 3:04 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

오 그리고 시간당 2만원이면 그룹에 인원제한을 몇명으로 하는지가 중요합니다.
    3명까지는 고려? 해볼수 있지만 4명이상이면 전 안해요.
    그 조건에 한국인 선생님으로선 가격 경쟁력이 없어요.더구나 기초반이라면 더욱 더

• 13. 알려주세요.
    '24.10.11 3:08 PM (106.102.xxx.105)

학원이고 영국원어민 수업
    한달8회 10만원이예요
    다 주부들이고 6명수업하는데

위에 쓰신 분

혹시 서울이면 어느 지역 무슨 학원인지 알고 싶어요.
    저 영국 원어민 수업하는데 조금 지겨워서 바꿔볼까 하거든요. 조건이 참 좋네요. 그 학원

• 14. ㅁㅁㅁ
    '24.10.11 8:13 PM (211.186.xxx.104)

위에 영국 원어민 서울 아니예요..
    지방입니다^^;;

• 15. 워딩
    '24.10.12 6:12 AM (182.221.xxx.196)

성인영어회화 학원 다니고 있는데 1주 2번 1시간에 12만원 입니다ㆍ주부들이고 초급인데도 실력편차가 있다보니 좀 레벨이 낮은 사람은 drop되더군요
    교제로 예습복습하고 영어듣기하고 문법공부하니 일상적인 생활소통은 되더군요
    제생각은 12만원도 너무 싸다고 생각되요
    강사님이 열정이 넘치시고 잘가르치세요
    근데 현실적으론 주부들은 시간당2만원이면 수요가 별로 없을것같고 유지하기도 힘들것같아요
    실제로 성인영어회화 하는학원이 없었어요
    유튜브나 다른 어플들이 많으니깐요
    전 1대1보다 여러명하는것이 재미도 있고 동기촉발도 되는것 같아 좋았어요