82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주말 여수로 여행가는데 겉옷 뭘 입을까요

거의 10년만에 멀리 가족 여행을 가게 됐어요 웅천동에 숙소와 ktx를 예약했고  짐만 싸면 되는데 겉옷을 어떻게 입어야할지 모르겠어요

1.경량패딩

2.얇은 바람막이

3.두께있는 야상

이번 주말에 어떤 차림이 좋을까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원주민
    '24.10.11 7:35 AM (1.249.xxx.222)

2번.
    전 아직도 안에 반팔에 위에 출퇴근 때문에 긴팔을 입는데
    주말부부인 서울 사는 남편의 옷은 니트류를 입고 오더라구요
    여수는 아직 그 정도는 아니에요
    새벽기도 갈 때도 아직 경량패딩이나 야상입은 사람은 없더라구요
    (야상은 반 팔 위에 입을 수 있겠네요)

• 2.
    '24.10.11 7:38 AM (121.167.xxx.120)

2번 3번이요
    낮에는 2번 아침 저녁은 3번이요

• 3.
    '24.10.11 7:43 AM (121.143.xxx.62)

원주민님 정말 감사합니다
    이번 여행에 기대가 크네요 남편은 여수 정보만 매일 들여다보고 있고 여러장 출력한걸 가지고 간대요
    저는 촌스럽지만 가족이 똑같이 입을 옷도 구입했어요
    저희 가족에게 모처럼 장거리 여행이어서 두근두근 거려요

• 4.
    '24.10.11 7:45 AM (121.143.xxx.62)

점두개님도 조언 감사합니다

• 5. 현지인
    '24.10.11 7:57 AM (223.39.xxx.73)

17-25
    18-24
    저도 오랫만에 주말 골프가서 기대가 커요ㅎ

여행일정 한번 구경시켜주세요.
    현지인 팁도 드리죠

• 6. 호순이가
    '24.10.11 8:03 AM (59.19.xxx.95)

5일 저녁 여수 케이블까 마지막시간 탔는데 그리 안 추웠어요
    경량패딩 입어도 될것 같네요

• 7. 바람소리2
    '24.10.11 8:48 AM (114.204.xxx.203)

다양하게 들고가서 바꿔입어요

• 8.
    '24.10.11 9:07 AM (121.143.xxx.62)

현지인님
    첫날 일정은 12시경 여수역에 도착후 근처 식당에서 서대회를 먹고
    이순신광장 관광 후 저녁은 봉순게장거리에서 게장을 먹고나서 케이블카를 타고
    밤에 웅천동 숙소에 입실할 예정이에요
    둘째날은 숙소에서 조식먹고 3시 ktx로 올라오려구요

• 9.
    '24.10.11 9:09 AM (121.143.xxx.62)

호순이가님 바람소리2님께도 조언 감사합니다

• 10. 오버
    '24.10.11 10:00 AM (211.235.xxx.5)

경량 덥네요.

• 11. 현지인
    '24.10.11 12:16 PM (115.91.xxx.99)

여수역 근처 식당 서대회
    이순신광장은 관광코스랄게 없는데ㅠ
    봉산게장거리 게장
    케이블카
    웅천숙소
    숙소조식후 3시 KTX

웅천이 숙소라면
    아침에 일어나셔서 장도 가보시라고 추천드립니다.
    거창하진 않지만 소소한 걷기 코스로 좋습니다.

• 12. 현지인
    '24.10.11 12:17 PM (115.91.xxx.99)

낮에는 많이 덥네요.
    저 오늘 칠부 니트 입었는데 더워요.
    낮은 반팔도 나쁘지않은 날씨입니다.

• 13.
    '24.10.11 2:25 PM (121.143.xxx.62)

현지인님
    장도라는 곳이 있나봐요 꼭 가볼게요 둘째날이 애매했는데 좋은 정보 감사합니다
    경기북부에서 용산역ktx 타고 갈 예정이에요 제가 사는 곳은 패딩 입은 사람들이 가끔 있어서 여수 바다는 더 추울거라고 생각했어요
    짐 싸는데 큰 도움이 됐습니다
    다시한번 감사드립니다