82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 족두리봉을 꼭 가고 싶은데 많이 무서울까요?

d 조회수 : 822

고소공포증이 굉장히 심해요

하지만 관악산 사당능선 정도는 소화 가능합니다

난간 붙잡을곳이 있고 낭떠러지가 그리 많지 않으니까요

근데 이제는 좀 더 고급 코스에 도전해보려고 그중 가장 쉽다는 비봉능선 을 가려고 하는데

족두리봉 부터 암벽을 올라야 해서 굉장히 어렵다고 하네요.....

많이 위험한곳 인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아녀요
    '24.10.11 12:20 AM (114.199.xxx.113)

등산로 잘 되어 있어요
    걱정 뚝!!!!

• 2.
    '24.10.11 12:22 AM (114.203.xxx.209)

윗님 족두리봉이 등산로가 있어요? 거기 바위만 있던데요

• 3. 족두리봉
    '24.10.11 12:25 AM (210.2.xxx.119)

난간없는 암릉이지만 족두리봉은 그렇게 경사가 심하지는 않아요.

비봉은 좀 위험하지만요.

• 4. ...
    '24.10.11 12:28 AM (39.125.xxx.154)

불광동 쪽에서 가면 족두리봉 올라갈 때 경사가 30~ 40도쯤 되는
    바위벽이 있어요

저랑 친구는 바위에 거미처럼 붙어서 올라가는데
    저벅저벅 걸어가는 분들도 있었어요.

등산화 신고 장갑 끼고 조심조심 기어올라가면
    크게 위험하지는 않아요.
    비봉까지 가는데 거기가 젤 힘들었어요

오히려 꼿꼿이 서서 성큼성큼 걸어가는 분들이 위험해 보였어요

• 5. 족두리봉
    '24.10.11 2:05 AM (218.144.xxx.13)

불광동에서 올라가는 길이 정식 등산로는 아니라고 들었어요
    집이 근처라 자주 올라가는데 처음에는 네뱔로 기어올라갔어요ㅎㅎ(등산초보예요)
    난간같은거 없는데 주변 나무붙잡고 올라가면되고요
    미끄러운 부분도 있으니 등산화 신고 가면 많이 어렵지는 않을거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637639 티메프 구~기각이라는데 3 아게 08:37:01 945
1637638 운전 10년 했는데도 조금더 큰차로 바뀌니 8 적응기간 08:36:27 2,109
1637637 서초동 김병후박사님 계신곳. 5 정신과상담... 08:13:18 1,703
1637636 재보궐 투표하세요 5 ㅇㅇ 08:12:53 545
1637635 소변 검사시 물섭취해도 될까요 12 ... 08:10:09 1,116
1637634 한강작가 축하합니다, 상상도 못했어요 11 책벌레 08:04:30 2,483
1637633 남편이 초1 딸 멱살을 잡는데요. 50 .... 08:04:07 14,806
1637632 낼모래 80 지인 아들 결혼식 참여 어떻게 생각하세요 39 궁금 08:03:38 4,138
1637631 호족반(개다리상)사이즈 문의 2 문의 07:52:33 540
1637630 댓글이 줄었어요 18 ㅎㅎ 07:51:39 3,441
1637629 자식때문에 죽고 싶은 마음이 드는 것이 정상은 아니겠죠? 46 ... 07:44:49 6,356
1637628 요즘 된장국 뭐로 끓이면 맛나나요? 14 .... 07:42:05 2,201
1637627 한모씨는 축하메시지도 표절... 16 하늘에 07:40:38 5,433
1637626 테슬라 전기차 도로 옹벽 충돌 화재로 차량 전소, 운전자 사망 5 달리는 폭탄.. 07:39:21 1,311
1637625 영어회화 그룹수업 팀 만들때 주부 대상은 비용은 어느정도야 적절.. 11 dd 07:36:22 821
1637624 사춘기 아이 대꾸할까요 무시할까요 12 황당 07:35:33 1,480
1637623 명태균, 경남·강원지사 공천관여 의심…배경은 ‘김건희’ 5 .... 07:34:05 912
1637622 의식주 중요도 순서 16 07:28:53 1,925
1637621 「채식주의자」, ''불온 성교육 도서''로 전량 폐기 49 ㅅㅅ 07:28:23 10,719
1637620 투표했어요~~ 1 ㅇㅇ 07:28:22 427
1637619 여권발급시 사진과 신분증만 가져가면 되나요? 4 여행 07:21:08 564
1637618 이번 주말 여수로 여행가는데 겉옷 뭘 입을까요 13 07:20:18 813
1637617 유럽교환학생 간 아이가 놀기만 하는건.. 36 유럽 07:12:41 4,252
1637616 한강.봉준호.박찬옥.황동혁 공통점 4 ㄷㄷㄷㄷ 07:00:33 2,584
1637615 오전에 수면내시경 있는데 물을 마셨어요 10 내시경 06:55:36 2,493