82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부표현 밀착 시키는 방법

화장 조회수 : 1,725

피부가 건성이라 화장하고 오후되면 턱밑과 볼쪽 들뜸 현상이 있었어요

유튜브로 화장 하는법 보고 있는데 화장품보다 중요한게 스펀지로 오래 두들기는것 최대한 얇게 바르고 두드리고 겹겹이 소량씩 붓으로 살살 발러주며 잡티

가려두고 두들겨주기

머리카락 달라붙어 소량 파우더 큰붓에 묻혀 톡톡 유분기만 살짝 잡아주니 하루종일 들뜸없이 피부 밀착 

잘되고 깨끗해 보이네요 

잡티 홍조 다크서클 좀 있는데 정말 여러번 겹겹 힘빼고 붓으로 톡톡 가벼게 바르고 두들기고 또 바르고 두들기고.. 얼굴 전체는 붓에 소량의 파데만 묻혀 최대한 밀착시켜 발라준후 또 두들겨주기

다이소에서 통에 여러개 들어있는 쿠션감있는 스펀지로 두들겨주는데 너무 좋네요 

스펀지라기 보다 쿠션 팩트 구매하면 들어있는거 있잖아요 이름을 모르겠는데 다리소에허 여러개 통에 들어있는거 있어요 몇번 사용후 새거 사용해주는데 새거일수록 밀착력이 좋아요 저렴하니 여러개 구매해 쓰고 있어요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.10.11 12:59 AM (117.52.xxx.96)

맞아요 정석대로 하고 계시네요!!!! 저도 그러고 있는데... 스파츌라도 써보세요 이거 또 아주 좋더라구요. 제가 스파츌라로 파운데이션바르는 걸 남편이 유심히 보길래 왜그래? 하니...
    차량 광택제도 그렇게 바르는데.... 해서 빵! 터졌어요 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바르고, 폭신한 스펀지로 팡팡팡팡 공들여 두들겨 주면 그리 매끈하답니다

• 2. 스파츌러
    '24.10.11 6:20 AM (39.122.xxx.3)

물론 사용하고 있어요 붓도 사용하고 스파츌라도 사용하는데 전 붓이 더 잘맞네요 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637654 군견이 다치면 우리나란 안락사라던데 5 . 09:04:10 931
1637653 서울분들 꼭 교육감 선거 해주세요. 20 .. 09:00:57 1,582
1637652 오대산 선재길 혼자 걷기 어떤가요? 14 ..ㅈ 08:59:29 1,387
1637651 고2아들 13 걱정 08:49:54 1,433
1637650 10/11(금) 오늘의 종목 나미옹 08:46:17 233
1637649 공복에 생들기름 먹는데 5 .. 08:38:29 2,035
1637648 티메프 구~기각이라는데 3 아게 08:37:01 916
1637647 운전 10년 했는데도 조금더 큰차로 바뀌니 8 적응기간 08:36:27 2,057
1637646 서초동 김병후박사님 계신곳. 5 정신과상담... 08:13:18 1,650
1637645 재보궐 투표하세요 5 ㅇㅇ 08:12:53 540
1637644 소변 검사시 물섭취해도 될까요 12 ... 08:10:09 1,089
1637643 한강작가 축하합니다, 상상도 못했어요 11 책벌레 08:04:30 2,445
1637642 남편이 초1 딸 멱살을 잡는데요. 44 .... 08:04:07 12,484
1637641 낼모래 80 지인 아들 결혼식 참여 어떻게 생각하세요 40 궁금 08:03:38 3,996
1637640 호족반(개다리상)사이즈 문의 2 문의 07:52:33 529
1637639 댓글이 줄었어요 18 ㅎㅎ 07:51:39 3,392
1637638 자식때문에 죽고 싶은 마음이 드는 것이 정상은 아니겠죠? 46 ... 07:44:49 6,129
1637637 요즘 된장국 뭐로 끓이면 맛나나요? 14 .... 07:42:05 2,123
1637636 한모씨는 축하메시지도 표절... 16 하늘에 07:40:38 5,318
1637635 테슬라 전기차 도로 옹벽 충돌 화재로 차량 전소, 운전자 사망 5 달리는 폭탄.. 07:39:21 1,279
1637634 영어회화 그룹수업 팀 만들때 주부 대상은 비용은 어느정도야 적절.. 12 dd 07:36:22 803
1637633 사춘기 아이 대꾸할까요 무시할까요 13 황당 07:35:33 1,410
1637632 명태균, 경남·강원지사 공천관여 의심…배경은 ‘김건희’ 5 .... 07:34:05 898
1637631 의식주 중요도 순서 17 07:28:53 1,848
1637630 「채식주의자」, ''불온 성교육 도서''로 전량 폐기 43 ㅅㅅ 07:28:23 8,695