82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 밤에 잠을 못 잘 거 같아요

... 조회수 : 3,442

내일 출근하려면 자야 되는데

한강 작가의 노벨문학상 수상 소식에

마음이 들뜨고

5.18, 4.3희생자들에게 조금이나마 위로가 될 거라는 생각과

여러 상념으로 잠을 못 이루겠어요.

눈이 빨개지도록 이 글 저 글 찾아서 읽고 있어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 11:50 PM (61.97.xxx.142)

저도요.
    망월동과 4.3 평화공원 묘역에 묻힌 영령들이여
    편히 잠드소서

• 2. 저도요
    '24.10.10 11:52 PM (118.235.xxx.128)

여러 생각들이 오가네요.

• 3. ..
    '24.10.10 11:54 PM (115.143.xxx.157)

....♡

• 4. 저도요.
    '24.10.10 11:59 PM (175.214.xxx.148)

뉴스계속 보고있어요.

• 5. 그쵸그쵸
    '24.10.11 12:13 AM (223.118.xxx.86)

여행중이라 피곤해서 자려고 누웠다 벌떡 일어 났어요.

오래전에 광주 망월동 5.18 묘지에 갔던 일이 생각나네요.
    비석에 적혀 있는 희생자분들의 나이가 너무 어려서, 그렇게 죽기엔 너무 아까워서 눈이 아리도록 펑펑 울다가 왔었는데....
    오늘 수상 소식이 그분들께 조금이나마 위로가 되었을거라 믿어요.

• 6. 포로리2
    '24.10.11 12:51 AM (119.196.xxx.94)

이것을 계기로 4.3과 5.18이 우리 젊은 세대들에게, 그리고 전세계에 알려지길..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637639 주진우 기자, 명태균씨 폰에 김건희 여사 녹취있어, 특검 갈 것.. 1 !!!!! 06:39:58 2,031
1637638 한강 노벨재단 인터뷰 기품있네요 4 ... 06:33:25 4,635
1637637 음식을 짜게 먹은거 같은데, 한증막 다녀올까요? 4 한증막 06:14:55 1,024
1637636 초등저학년 피아노 콩쿨 나가는게 낫나요 8 궁금 06:11:08 985
1637635 한강 노벨상을 받은 게 윤석열 정부에게는 경고가 될까요? 19 ㅇㅇ 05:40:35 5,826
1637634 지역난방 온수레버 온수쪽으로 해놓으면 급탕비가 많이 나올까요? 5 .. 05:28:37 1,140
1637633 김대중 전대통령 노벨평화상 받았을때 기억나세요? 19 ㅇㅇ 05:15:40 3,160
1637632 스포일수도)한강 작가의 소년이 온다 중 4 누웠는데 생.. 04:35:01 2,732
1637631 반짝반짝 빛나는 김건희 9 04:19:52 4,119
1637630 "짐싸서 나가라" 쫓겨난 과학자들…대거 연구실.. 36 R&.. 03:31:14 12,097
1637629 딸자랑 21 .. 03:13:55 3,831
1637628 저도 한강님 소소한 에피소드.. 8 .. 02:41:12 5,945
1637627 부모 상담(어린이집) 때문에 잠이 안와요 7 02:37:04 2,597
1637626 해외여행한번 못가봤는데 아프기만 9 사는게 지옥.. 02:15:40 2,674
1637625 예전에는 노벨상에 누구 물망에 올랐다 이런 기사 많지 않았나요?.. 3 예전 02:10:57 2,788
1637624 한강 노벨 문학상을 특종으로 보내고 있는 세계 반응 등등 1 ... 02:04:49 2,572
1637623 어쩌면 우리세대가 다시 전쟁을 겪을수도 있습니다. 11 d 02:03:33 3,001
1637622 한강 작가가 차고 있는 이 시계 정말 맘에 드네요. 8 드뎌우리도 01:34:54 7,037
1637621 웃는얼굴 스트레칭하라길래 지금 엄청 열심히했거든요 ..... 01:24:26 1,480
1637620 결혼식 신랑신부는! 3 랑이랑살구파.. 01:22:43 1,798
1637619 한강 작가님 책 지금 산다 vs. 리커버나 에디션 기다린다 17 경축 01:20:36 3,557
1637618 퀴즈) 봉준호, 한강, 황동혁의 공통점은? 6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 01:06:16 3,016
1637617 정장바지 입을 때 어떤 스타킹 신으세요? 3 ....... 01:01:49 1,255
1637616 예상되는 다음 한국 노벨상 수상자라네요 5 unt 01:01:06 12,040
1637615 하 참! 인테리어비용 1 인테리어 00:55:05 1,245