82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 책 사실 분들 교보에서 사세요

교보 조회수 : 13,152

알라딘 ㆍ예스24 한세실업이 주인이에요

거니 친구 한세

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3738850

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '24.10.10 11:14 PM (222.232.xxx.109)

또 알게되는군요.
    정보감사.
    어차피 책은 교보에서 삽니다.

• 2. 대산재단
    '24.10.10 11:14 PM (170.223.xxx.80)

작품을 번역해서 다른나라로 한국 작가의 작품을 알리는 교보문고의 역할이 큽니다 ( 번역하는 법인이 따로 있어요, 대산재단은 교보생명 산하의 공익재단인데 교보문고도 교보생명이 운영하고 있습니다. 이 교보생명을 창업한 분이 독립운동가인 신용호 선생님입니다. ) 한강작가 작품도 최초로 번역본이 거기서 나왔구요 교보문고에서 책 많이 사면 좋을듯합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.10 11:15 PM (182.161.xxx.233)

https://link.gmarket.co.kr/kQLXhi4Nw

지마켓내 교보문고
    카드10프로 할인
    12150원
    15000원이상 무배네요

• 4.
    '24.10.10 11:15 PM (112.161.xxx.138)

교보의 정신은 또한 대단히 위대하죠.

• 5. 레이디
    '24.10.10 11:17 PM (211.178.xxx.151)

원글님 고맙습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.10 11:17 PM (182.161.xxx.233)

오후4시전 주문시 오늘출발이라고 되어있긴하네요
    주문폭주하면 늦어질수있겠죠

• 7. ㄴ대산재단
    '24.10.10 11:19 PM (118.235.xxx.142)

의 좋은 역할은 알게 되네요
    알려주셔서 고맙습니다

• 8.
    '24.10.10 11:22 PM (1.235.xxx.225)

노벨문학상을 축하하는 마음으로 3권 구입했어요^^

• 9.
    '24.10.10 11:22 PM (118.235.xxx.56)

교보 이용할께요.

• 10.
    '24.10.10 11:23 PM (59.1.xxx.1)

가격 조금 비싸도 알라딘 이용했었는데 저도 교보 이용해야겠어요.

• 11.
    '24.10.10 11:24 PM (221.138.xxx.92)

아놔...알라딘 끊어야하나..
    그 동안ㅜㅜ무식해서 용감했네요.

• 12. ..
    '24.10.10 11:25 PM (1.241.xxx.78)

저는 예스24 이용했는데 바로 손절할게요

• 13. ...
    '24.10.10 11:28 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

이 작가 수상에는 번역해서 다른나라로 한국 작가의 작품을 알리는 교보문고의 역할이 큽니다. 번역하는 법인이 따로 있어요, 대산재단은 교보생명 산하의 공익재단인데 교보문고도 교보생명이 운영하고 있습니다. 이 교보생명을 창업한 분이 독립운동가인 신용호 선생님입니다.
    한강작가 작품도 최초로 번역본이 거기서 나왔어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.10 11:30 PM (182.161.xxx.233)

오 교보생명도 ..그렇군요

• 15. andy
    '24.10.10 11:31 PM (27.35.xxx.137)

저는 2020년 한정판 으로 갖고있어요~~~ 너무 기쁘고 벅차네요 노벨문학상 이라니!

• 16. ...
    '24.10.10 11:33 PM (39.123.xxx.192)

곧 있으면 수상 기념 스페셜 에디션 나오겠죠? 조금 더 기다려봐야겠어요 ㅎㅎ

• 17. 오..
    '24.10.10 11:35 PM (39.118.xxx.199)

새롭게 알게 됐네요.
    예스24. 월 평균 십만원정도씩은 구매했는데 ㅠ
    채식주의자. 소년이 온다. 작별하지 않는다. 는 집에 있어서
    저녁에 다른 걸로 3권 구매한거 얼른 취소하고 왔어요.
    그저께 있던 적립금 싹다 긁어 다 썼는데..휴 다행입니다.
    원글님, 감사해요.

• 18. OO
    '24.10.10 11:35 PM (220.70.xxx.227)

저도 일부러 교보에서 주문했어요. 소년이온다, 채식주의자.
    15일 발송한다네요.

• 19. 몰랐어요
    '24.10.10 11:48 PM (115.138.xxx.249)

앞으로 교보 이용할게요

• 20.
    '24.10.10 11:51 PM (220.86.xxx.244)

앞으로 교보 열심히 이용해야겠네요
    알라딘 많이 이용했는데ㅜㅜ

• 21. 책은
    '24.10.10 11:54 PM (218.51.xxx.242)

교보에서만 구입합니다.
    교보의 정신 감사합니다.

• 22. 저도
    '24.10.10 11:58 PM (182.210.xxx.178)

교보문고 이용해요.

• 23. ..
    '24.10.11 12:05 AM (211.227.xxx.118)

예스24 취소했어요.
    알고는 못 사죠

• 24. ....
    '24.10.11 12:06 AM (110.13.xxx.200)

헐.. 네24가 그런 관계였군요. 손절해야겠네요.

• 25. ..
    '24.10.11 12:09 AM (1.227.xxx.201)

교보만 애용합니다♡♡

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.11 12:19 AM (118.46.xxx.100)

군에 있는 아들에게 선물하면 괜찮을까요?

• 27. ,,,,,,,,
    '24.10.11 12:24 AM (59.19.xxx.200) - 삭제된댓글

지금말고 띄지나오면 사라네요 기념으로

• 28. ,,,,,,,,
    '24.10.11 12:25 AM (59.19.xxx.200) - 삭제된댓글

오타 띠지요.

• 29.
    '24.10.11 12:28 AM (39.114.xxx.245)

야스24가 그런 부류라니 !!!
    몰랐네요
    알라딘도!!!

교보 가자~~

• 30. 저도
    '24.10.11 12:29 AM (121.167.xxx.81)

무조건
    교보에서 주문해요
    노벨상 소식 알고 바로 주문 넣었더니
    16일 도착이라고^^

• 31. ...
    '24.10.11 12:36 AM (39.117.xxx.76)

교보문고가 문제집을 사도 항상 깨끗한 책이 와요.
    Yes24나 이런데는 그렇지가 않아서
    아이들도 항상 교보에서만 사달라고 해요.

• 32. 어머머
    '24.10.11 12:40 AM (222.236.xxx.238)

진짜요??
    이제서야 그걸 알다니 아... ㅜㅜ
    예스24 알라딘 주로 이용했는데 으으으
    오늘부터 불매들어갑니다.

• 33. '''
    '24.10.11 1:08 AM (118.36.xxx.171)

아이고 이렇게 친절히 알려주신 원글님, 넘 감사드립니다.
    몰랐던 거 알고 가네요.
    꼭 기억할게요.
    책 주문은 교보~
    알라딘과 예스24는 지울게요

• 34. 바로
    '24.10.11 1:25 AM (221.155.xxx.63)

예스24 취소하고 교보에서 주문 했네요. 좋은 정보 알려 주셔서 감사합니다~!

• 35. 이제
    '24.10.11 1:34 AM (110.13.xxx.119)

나라를 구석구석 망가뜨리고 있는
    김거니에 묻어가는것들은 듣기만해도
    소름끼칠정도로 혐오스러움

• 36. 가랑비
    '24.10.11 4:31 AM (211.241.xxx.105) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/hot/3437408755?filter_mode=normal&search_target=title_conte...

• 37. 감사
    '24.10.11 5:42 AM (116.34.xxx.24)

이런 정보 사랑해요

• 38. ...
    '24.10.11 8:18 AM (211.206.xxx.191)

책은 교보!

• 39. 예스24 취소
    '24.10.11 8:56 AM (61.43.xxx.79)

대산제단 교보문고

• 40.
    '24.10.11 9:00 AM (123.214.xxx.155)

알라딘에서만 구입했었는데..ㅡㅡ

• 41. 교보좋아
    '24.10.11 9:50 AM (112.172.xxx.211)

교보문고 쪽이 애국의 취지를 담은 좋은 기업이라는 건 알고 있었는데 Yes24, 알라딘 주인이 그런 쪽인 것까지는 몰랐네요!
    앞으로 교보문고에서만 구매할게요! 알려주셔서 감사합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.11 2:50 PM (211.252.xxx.100)

교보문고가 광화문 그 노른자 땅에 서점을 그리 오래 운영하는 것도 사회기여 차원이라고 하네요. 교보문고가 좋은 기업인줄 요즘 알았어요.

• 43. ....
    '24.10.11 2:57 PM (211.234.xxx.24)

이상하다 알라딘은 아닌데 싶어서 찾아보니

알라딘 조유식 회장이 한세실업 김동녕 회장의 조카사위다

라네요 ㅎ

• 44.
    '24.10.11 3:38 PM (116.121.xxx.208)

yes24는 진작에 끊었는데 알라딘 너마저 전두환아들도 그렇고 왜 출판쪽을
    시공사는 팔려서 이제 전씨집안이랑 관계없죠? 그래서 전에 마블코믹스를 못샀어요
    교보문고 매달 적자가 100억이래요. 교보생명이 주주라서 그 돈으로 메꾼다고

• 45. 교보
    '24.10.11 3:59 PM (210.95.xxx.21)

문고에서 무조건 살께요. 예스24 저는 아직 전씨일가랑 관련된 줄 알고 안 쓰고 알라딘에서 샀는데 알았음 진작 안 샀을텐데. 그런데 인터넷중고책을 사려면 어디서 사야할까요? 개똥이네는 어린이책인 것 같고 교보는 중고책이 없죠?

• 46.
    '24.10.11 4:01 PM (183.99.xxx.230)

저는 몰랐을때도 교보만 이용했어요. 광화문에 낭만을 남겨 준 게 고마워서

• 47. ..
    '24.10.11 4:02 PM (211.235.xxx.35)

몰랐네요. 정보 감사합니다.

• 48. 헉스
    '24.10.11 4:22 PM (218.52.xxx.18)

그렇군요! 예스24 근20년 회원이였는데 당장 교보로 올인합니다.
    그동안 구매한 금액이 얼마야 아까워 죽겠네.
    책 살거 많은데. 미루길 잘했네요.
    알려줘서 감사해요.

• 49. ㄷㄴㄱ
    '24.10.11 4:25 PM (175.223.xxx.15)

그냥 교보직영에서 구매합시다
    몇푼 아끼려 헤메지 마시고
    독립군 자손, 국민위해 자선사업하는
    교보에 기부하는 심정으로~~

교보 사랑합니다!♡

• 50. 22
    '24.10.11 4:41 PM (106.248.xxx.203)

오.... 저도 알라딘만 사용했는데 오늘부로 다시 교보로 돌아갑니다.

방금 교보 인터넷으로...
    대산문화재단이 큰 일을 해냈습니다.

• 51. 이런
    '24.10.11 4:58 PM (121.167.xxx.189)

몰랐어요 ㅠ
    늘 적립하는 포인트 땜에 예스24에서 구매했구만요
    당장 갈아타야겠네요

• 52. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:24 PM (58.146.xxx.1)

아...... 저도 알라딘 예스24에서만 주문하는데요.
    첨 알았네요.

• 53. 하....
    '24.10.11 6:04 PM (211.234.xxx.103)

알라딘만 사용해왔는데ㅜㅡ

• 54. ...
    '24.10.11 6:08 PM (223.38.xxx.35)

세상에
    알려주셔서 고맙네요

• 55. 아니
    '24.10.11 6:12 PM (180.228.xxx.12)

예스24 주로 이용했는데..세상에...
    앞으로 교보문고 이용해야겠어요!!!

• 56. 배송료땜에
    '24.10.11 6:21 PM (121.137.xxx.192) - 삭제된댓글

교보 앱에서 구매하는거량 별 차이 안나요~ 앱은 무료배송에 포인트도 주니까 비슷해요.

• 57. ............
    '24.10.11 7:18 PM (211.107.xxx.78)

전 굳이 안사도 될 것 같네요. 이렇게 많이 사시니 곧 빌려서 읽을 수 있을 듯 ㅎㅎ

• 58. 좋은
    '24.10.11 7:29 PM (39.7.xxx.224)

정보 감사합니다

• 59. 아뇨
    '24.10.11 11:06 PM (124.63.xxx.159)

알라딘 진보 성향 서점 아니었나요?
    진짜 이제 무조건 교보입니다
    배신감 드네 아님 저의 무지인건가요?

이 글에 빌려서 읽겠다는 댓글은 웃기려고 농담하신 건지 ㅜㅜ

• 60. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 11:15 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

알라딘 : 무늬만 진보

• 61. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 11:18 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

알라딘은 무늬만 진보

진보로 이미지 메이킹하고,
    진보를 상품화하는 곳이죠

• 62. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 11:18 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

알라딘은 무늬만 진보

진보로 이미지 메이킹하고,
    진보를 상품화하는 곳