82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노벨 문학상 상금이 13억4천만원이래요

... 조회수 : 5,374

상 뿐만 아니라 상금도 주는군요

명예상인 줄 알았는데 상금까지

와 한강 작가님 정말 축하합니다. 

역사의 아픔을 쓴 작가라 더욱 공감하고 축하드리고 싶어요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:20 PM (59.17.xxx.179)

딱 100만달러라는거네요

• 2. 옛날부터
    '24.10.10 10:20 PM (211.186.xxx.7)

노벨상 상금이 100만 달러였어요

• 3. 물가상승분
    '24.10.10 10:22 PM (211.215.xxx.185)

옛날에는 정말 어마어마한 금액이엇겠네요. 근데
    물가상승분은 반영안되나요?

• 4. ..
    '24.10.10 10:23 PM (223.38.xxx.178)

노벨상이 주는 한국 최초 아시아여성 최초 등등 영광 영예를 다 떠나서 경제적 이득으로 보자면 한동안 엄청나게 책 팔릴텐데
    그까짓 13억일듯요.

• 5. ...
    '24.10.10 10:23 PM (58.143.xxx.119)

1,100만 크로나 래요. 스웨덴 단위인가봐요
    그게 백만달러군요.
    예전이면 정말 백만장자가 되는 금액이군요!

• 6. 상금이 문제
    '24.10.10 10:26 PM (119.71.xxx.160)

가 아니죠
    앞으로 작품들이 세계 모든 나라에서 출판되면서

돈은 엄청나게 버실 듯.

• 7. ...
    '24.10.10 10:27 PM (58.143.xxx.119)

물론 그렇죠
    순수한 상금에 대해서 써봤어요

• 8. ...
    '24.10.10 10:29 PM (58.143.xxx.119)

518을 세계에 알리게 되어서 정말 기쁩니다.
    노벨문학상으로 전세계가 518, 43사건 연구하겠죠!!!

• 9. 프린
    '24.10.10 10:32 PM (183.100.xxx.75)

벌거벗은세계사에서 보니 상금은 노벨재단 수익률따라 다르고 수상자 숫자로 나눠주는거라 공동수상자가 많으면 줄어든대요

• 10.
    '24.10.10 10:45 PM (118.235.xxx.29)

많이 팔릴텐데 상금은 진짜 아무것도 아닌 수준될듯..
    넘축하하고 넘 자랑스럽네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:51 PM (222.235.xxx.193)

노벨님 다이너마이트 팔아서 돈을 어마어마하게 버셨군용

• 12.
    '24.10.10 10:55 PM (124.49.xxx.205)

백년후에 읽힐 작가로 선정되셨을때부터 정말 대단하다 생각했는데 참 너무 좋은 일입니다. 국가적 영광이네요.

• 13. 1111
    '24.10.10 11:01 PM (14.63.xxx.60)

세금이 얼마떼이는지 궁금해요

• 14. ..
    '24.10.10 11:12 PM (175.193.xxx.10)

세금 안 뗀대요