82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 자랑합니다...

한강작가 축하해요 조회수 : 4,529

서재에서 잠깐 공부하고 나왔더니 남편이 한강작가가 노벨문학상 받았다고 하더군요.

저는 이미 82쿡에서 소식을 들었던 터라 알고 있다고 가볍게 대꾸하고 "어떤 책부터 읽어야 하지? 채식주의자는 약간 난해한 면이 있다는 글을 봤는데... 다른 걸 먼저 읽을까? " 라고 했더니 남편이 서재에 들어가서 책을 하나 꺼내서 으쓱해하며 주더군요.

표지를 보니 "채식주의자"였어요 :)

기다림없이 바로 한강 작가님 책을 읽게 되어 82에 자랑해봅니다!

내일은 도서관에 "소년이 온다" 보러 갈 거예요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '24.10.10 10:08 PM (210.100.xxx.239)

소년이 온다를 안 읽은 분들이 많다는 데
    1차 놀랐어요
    정말 많이들 읽는 걸 봤거든요
    제또래는 물론 중고생들도 많이봤는데.
    저희애도 읽었구요
    전 채식주의자는 읽지말라고 했어요
    아이들이 안읽었으면 합니다

• 2.
    '24.10.10 10:09 PM (1.240.xxx.21)

자랑할만하시네요. 남편분과의 케미 보기 좋아요.

• 3. 저는
    '24.10.10 10:09 PM (210.100.xxx.239)

작별하지 않는다도 제 취향은 아니어서
    겨우겨우 읽고
    알라딘에 팔았었네요

• 4. 노노
    '24.10.10 10:09 PM (220.123.xxx.209) - 삭제된댓글

헛걸음 하실까봐요 ㅎㅎㅎ
    이미 도서관마다 예약이 풀이에요
    알라*은 구입페이지에 지금 대기순서가 나오고 있어요
    너무 멋진 일이에요 ~~~

• 5. 근데
    '24.10.10 10:12 PM (119.71.xxx.160)

도서관에 남아 있을까요?

• 6. ....
    '24.10.10 10:12 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

중고생애들 이미 알꺼 다 알아요.
    차식주의자를 그런쪽으로만 생각하면 안돼죠.
    소년이 온다는 필독도서고
    이미 채식주의자도 많이 읽었을꺼에요.

• 7. ...
    '24.10.10 10:14 PM (211.221.xxx.167)

중고생애들 이미 알꺼 다 알아요.
    채식주의자를 그런쪽으로만 생각하면 안돼죠.
    소년이 온다는 필독도서고
    이미 채식주의자도 많이 읽었을꺼에요.

그리고 소설 읽는 남자를 남편르로 두신 원글님
    정말 부럽네요!!

• 8. 저는
    '24.10.10 10:15 PM (222.100.xxx.51)

둘 다 있습니다. 음하하하....남편 직장 책꽂이에 옮겨놓았다고 해서 얼른 가져오라고 했습니다

• 9. 소비요정
    '24.10.10 10:15 PM (211.206.xxx.204)

1시간 전,
    저희동네 도서관에 7권이 소장되어 있는데
    모두 5명까지 풀 예약되어 있네요.

• 10. 우와
    '24.10.10 10:17 PM (112.172.xxx.211)

이미 읽으신 분들, 두 권이나 있는 분들이 진정한 위너이십니다!
    바쁘다는 핑계로 책을 멀리하던 과거를 부끄러워하며 이번 기회에 다시 예전의 문학소녀 아니, 문학인으로 태어나 보겠습니다.

• 11. 작별
    '24.10.10 10:19 PM (61.85.xxx.205)

'작별하지않는다' 는 문장이 모호하고 속이 터져서 진도가 못나가요.

• 12. 제기준
    '24.10.10 10:21 PM (39.7.xxx.222)

교양있고 지적인 집안이시네요.
    놀랍고 부러운 풍경이에요.

• 13. ..
    '24.10.10 10:25 PM (1.245.xxx.75)

저는 다섯권 있어요
    검은사슴.채식주의자.소년이온다.
    시집 서랍에 저녁을 놓아두엇다.흰
    시집도 문장이 간결하고 시어가 담백하고 깔끔해요.

날카로운데 간결함이 가슴을 찌른다고 해야하나..

다시 읽어야겠어요

• 14. 야호
    '24.10.10 10:32 PM (58.78.xxx.168)

채식주의자, 소년이 온다. 저는 두권 있네요. 내일 다시 읽을거에요.

• 15. ...
    '24.10.10 11:40 PM (14.39.xxx.249)

밀리의 서재에 없어서 슬퍼요 ㅠㅠ