82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 노벨문학상 수상

와!!! 조회수 : 4,293

[속보] 올해 노벨문학상에 한국 작가 한강 (daum.net)

제가 다 떨리네요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:05 PM (112.133.xxx.73)

https://v.daum.net/v/20241010200351324

• 2. ...
    '24.10.10 8:06 PM (89.246.xxx.253)

네??????? 와!!!!!!!!!?!!??!??!!!!!!!

• 3. 와우
    '24.10.10 8:07 PM (218.53.xxx.110)

K문화의 힘이 대단하네요. 축하합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:07 PM (112.133.xxx.73)

사석에서
    한강 노벨문학상 받을 거 같다는 소리를 제가 좀 많이 하고 다녔어요.
    좀 격이 다른 작가예요.
    독자로서 넘 기쁘고 눈물 날 거 같아요.

• 5. 쓸개코
    '24.10.10 8:08 PM (175.194.xxx.121)

세상에나... !!!!!

• 6. 아우
    '24.10.10 8:08 PM (59.17.xxx.179)

진짜 소름돋네요!

• 7. 책이
    '24.10.10 8:09 PM (118.235.xxx.115)

독특했어요!!!!!!! 추카!!!!!!!!!!!
    내일 태극기 달고 싶다.

• 8. 어머 어머!!
    '24.10.10 8:12 PM (218.39.xxx.130)

정말 정말 기뻐요..

정말 정말 정말 .어흑~~ 기뻐라~~~~~

• 9. dd
    '24.10.10 8:12 PM (116.32.xxx.100)

이름만 들어왔고 사실 이 분 소설은 하나도 읽은 게 없는데^^;;;
    전에 다른 상 받은 소식은 들었죠.
    우리나라에서도 평화상 아닌 노벨상 수상자가 나왔네요.ㅎ
    축하축하~

• 10. 놀람
    '24.10.10 8:13 PM (210.100.xxx.239)

저는 소년이온다 외에는 정말
    별로였거든요
    채식주의자도 작별하지않는다도요
    축하합니다
    대단하네요

• 11. 저도 소년이 온다
    '24.10.10 8:14 PM (211.208.xxx.87)

고맙기까지 했어요. 너무 행복해요.

• 12.
    '24.10.10 8:15 PM (118.235.xxx.45)

채식주의자 신선했어요.
    근데 무슨 작품으로 받는거에요?

• 13. 한강 작가님
    '24.10.10 8:15 PM (114.203.xxx.133)

영국 프랑스에 이어 이제 노벨상까지 3관왕 석권!!

• 14. 우와!!!!!!
    '24.10.10 8:15 PM (118.235.xxx.217)

정말 대단해요!!!
    드디어 우리나라에서도 노벨 문학상이 나왔군요.
    젊은 여성이 받아서 뭔가 새로운 느낌이에요.
    세대가 바뀐 느낌

• 15. . .
    '24.10.10 8:15 PM (1.227.xxx.201)

와 대단하시네요????????????????
    소름과 감동이 동시에 오네요
    작가분 진짜 축하드립니다

• 16. 아버지
    '24.10.10 8:16 PM (211.206.xxx.180)

한승원 교수님 얼마나 기쁘실지.

• 17. 대단
    '24.10.10 8:17 PM (116.41.xxx.157) - 삭제된댓글

아마도 ..
    제주 학살 사건을 다룬
    ‘작별하지 않는다’ 로 탄게 아닐까요?
    역사적 사실.... 나오는걸로 봐서

• 18. 오마이갓
    '24.10.10 8:17 PM (218.149.xxx.230)

대단대단하네요~~~~~~^
    채식주의자 첨 읽을땐 괴이했는데
    다시 읽어보고 어떻게 이런글을,이런생각을
    나랑 동갑내기가 쓰고 할수가 있을까
    차원이 다르다는생각을 했었어요
    소년이 온다는 읽는 내내 안개속을 헤매는 것 같아
    다시 못읽었는데 도전해봐야겠어요

• 19. ....
    '24.10.10 8:18 PM (39.125.xxx.154)

노벨문학상은 딱히 작품에 주는 거라기보다 작가에게 주는 거잖아요.

저도 제 취향은 아니었는데 정말 대박 대단합니다

정말정말 대단하네요

이렇게 젊은 작가가 받는 것도 잘 못 본 거 같은데

• 20. ...
    '24.10.10 8:20 PM (61.254.xxx.98)

오래 좋아하던 작가인데 감동이네요. 축하합니다.

• 21. 저도
    '24.10.10 8:23 PM (218.53.xxx.110)

소년이 온다, 는 좋았어요..채식주의자는 이해가 잘 안갔지만서도요. 작별하지 않는다, 도 읽어봐야겠네요

• 22. 와우
    '24.10.10 8:25 PM (1.226.xxx.236)

정말 정말 축하합니다!!!
    속보 듣고 정말 깜짝 놀랐어요.
    요즘 기분이 종종 가라앉기도 해서 좀 그랬는데, 좋은 뉴스 들으니 기분이 막 좋아져요.

• 23. 왠열
    '24.10.10 8:25 PM (58.234.xxx.21)

진짜 세상에 이런일이!!!!!!
    우리나라에서 노벨문학상 수상자가 나오다니요
    대단하다
    대단해~~~

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:34 PM (112.133.xxx.73)

작별하지 않는다
    아닐까요?

제주 43 이야기입니다.

• 25. 와~!!
    '24.10.10 8:37 PM (121.88.xxx.217)

한강 작가 축하합니다.
    대한민국의 큰경사네요.

소년이 온다 정말 가슴을 울리는 소설이었습니다.
    광주 민주화 운동과 관련된 무척이나 가슴 아픈 내용을
    한강 작가가 그 상황에 처했었던 인물처럼 몰입해서 무척 잘썼었어요.

• 26. . .
    '24.10.10 8:38 PM (210.125.xxx.5)

와 소름. . 소름. . 너무 좋은 느낌으로요.
    정말 축하합니다.
    와 우리나라에서 문학상으로.
    과학분야에서 먼저 나올 줄 알았는데 작가님 완전 축하해요!!!!

• 27.
    '24.10.10 8:46 PM (223.38.xxx.219)

와우~!!!!!

• 28. 우와ㅊㅋㅊㅋ
    '24.10.10 8:58 PM (110.70.xxx.235)

마침 어제 채식주의자 끝냈는데 이런 경사가!!!
    전 소년이 온다 좋아해요