82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자메세지에 그림 표시 이모티콘 뜨는거 어떻게 없애나요

메시지 조회수 : 399

이것때문에 정말 미치겠네요.

메세지를 봤을뿐인데 갑자기 눈물흘리는 이모티콘, 손가락 올리는 이모티콘 ..

전혀 그럴 상황도 아닌것에 그렇게 올라가 있어 언젠가 한번 크게 당한적이 있었어요.

누구 놀리는거냐고.

이거 어떻게 해야 하나요.

오늘도 전혀 이모티콘 가면 안되는분 메세지에 또 붙어있어 본 순간 식은땀이 나고 이젠 화가 나 미칠것 같아요.삭제도 안되네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 6:48 PM (211.234.xxx.54)

설정 -> 삼성키보드 -> 문구추천에 입력문구에 맞는 스티커추천 해제 시켜보세요

• 2. ㅠㅠ
    '24.10.10 7:28 PM (118.235.xxx.151)

입력문구에 맞는 스티커추천이 설정 안돼 있는데도 그렇네요.
    아이고..이게 뭔지..

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.10.10 7:33 PM (182.215.xxx.32)

삼성키보드를 쓰시는건맞아요?
    그걸 먼저 알아야할듯요

• 4. ....
    '24.10.10 7:45 PM (211.246.xxx.101)

카톡 대화에 찍힌 거죠? 말풍선을 누르고 있으면 그 이모티콘 다섯 종류가 떠요.
    ㅡ아마 말풍선을 오래 누르면서 봐서 찍혔을텐데,
    ㅡ 찍힌 상태에서 다시 해당 말풍선을 꾹 누르면 다섯 대 이모티콘이 다시 뜨고,
    ㅡ엄지척이 찍힌 상태라면 다시 엄지척을 누르면 지워집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637595 경기도 교육청, 한강 소설은 유해도서 ... 21:20:14 47
1637594 제사때 가오리를 쪄서 김냉에 보관했다가 먹었거든요? 2 가오리찜 21:16:56 104
1637593 블랙리스트였던 봉준호 한강 대단하네요. ... 21:16:34 241
1637592 보험금이 생각보다 적게 나왔으면 어떻게 수정하나요? 2 21:12:41 145
1637591 한강 노벨문학상 수상 세상에 뉴스 한줄 속보로 안나오네요 14 .... 21:12:34 1,069
1637590 아이 성적이 60~70점대라면.. 6 성적 21:08:07 271
1637589 주말에 가장 안붐비는 여행지? .. 21:07:29 80
1637588 지금 로마에 계시거나 .. 21:05:10 169
1637587 백내장수술 입원을 2박3일 하신 분 계신가요? 7 골아파골아파.. 21:04:41 196
1637586 아시아 최초 여성작가라네요 5 노벨문학상 21:04:11 1,145
1637585 한강은 시인이기도 해요. 3 나를부르는숲.. 21:01:20 843
1637584 특검 "박 대통령, '맨부커상 수상' 한강에 축전 거부.. 5 sbs 21:00:40 1,308
1637583 세탁기 통돌이가 드럼보다 덜 더러워지나요 1 ㅏㅏ 20:57:37 188
1637582 소년이온다 주문했더니 17일에 배송된다고 13 소비요정 20:57:04 1,029
1637581 갈무리해 둔 한강 작가 문장 공유해요 9 땅땅 20:56:12 1,188
1637580 편도결석 직접 면봉으로 빼내도 괜찮나요? 5 .. 20:55:49 476
1637579 오래전 귀여웠던 중학생 생각이 문득 났어요 7 ㅇㅇ 20:52:34 472
1637578 골반옆살 빼는거 식이or 운동 4 pz 20:51:45 355
1637577 머리가 백발인데 파마 1 20:50:47 265
1637576 휴그랩 발바닥매트 써보신분 계세요? 가을 20:50:22 57
1637575 제가 수준이 낮은지 한강 작가의 작품은 좀 난해하고 어려웠네용;.. 11 어렵다 20:49:32 1,598
1637574 조정래님, 황석영님 2 20:48:48 1,110
1637573 5.18 및 4.3 학살자들의 후예들 꼴 좋네요 10 꼬시다 20:47:40 933
1637572 교통사고 목격하고119에 신고를 했는데요 11 ㅁㅁㅁ 20:47:29 1,010
1637571 한강 작가 작품들은 번역가가 한 명인가요? 7 ㅇㅇ 20:46:41 1,101