82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 세탁 후 건조기 사용법 알려주세요

... 조회수 : 586

지금 경량패딩 한개 , 경량패딩 보다는 약간 무게감 있는 패딩 한개 드럼세탁기 돌리고 있어요.

세탁 끝나면 건조기에 반쯤 말리고 자연건조 하는게 나은가요?

아님 자연건조로 어느정도 말리고 건조기로 빵빵하게 마무리 해야하나요?

건조기 없다가 워시타워 사고 처음 패딩 세탁해봐요.

예전 드럼으로 세탁하고 자연건조 했다가 잘 안말라서 패딩에서 냄새났던 기억이 있어요.

그땐 좀 헤비한 패딩이었지만요..

안방 베란다에서 문열고 말리기는 힘들어요.

바로 앞에 아파트 공사 하느라 먼지 많이 들어와서

실내 건조해야합니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 3:42 PM (220.117.xxx.26)

하루 자연 바닥에 말리고
    건조기 냉풍인가 돌렸어요

• 2. 저의 경우
    '24.10.10 3:42 PM (222.120.xxx.133)

건조기로 바싹 말려요.안그럼 털이 뭉쳐서요

• 3. ...
    '24.10.10 3:48 PM (121.124.xxx.6)

처음부터 건조기로 바싹 말려도 줄거나 하진 않을까요?
    온도는 표준으로 돌리던것 보다는 좀 낮춰서 돌리는게 좋을것 같긴 한데요

• 4. ...
    '24.10.10 3:50 PM (220.75.xxx.108)

제 경우 처음부터 건조기를 쓰나 자연건조 하다가 건조기를 쓰나 결과물은 똑같았어요.
    결국은 시간을 쓰냐 전기를 쓰냐 문제 같습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.10 3:51 PM (223.62.xxx.93)

그냥 표준코스로 돌리는데요
    대부분 빵빵하게 살아납니다
    유난히 잘 뭉치는 옷이 있는데 갸는
    옷걸이로 팡팡 치고 만져가며 솜을 골고루 펴주고
    자연건조 하루쯤 뒀다가
    다시 돌렸더니 이쁘게 빵빵합니다
    아이보리 계열 패딩도 이젠 두렵지않아요

• 6. ...
    '24.10.10 3:58 PM (121.124.xxx.6)

지금 건조기에 넣었는데 섬세 다음 단계 온도로 설정했고
    1시간 15분 뜨네요.
    일단 돌리다가 멈춤 하고 중간에 확인 해봐야겠어요.
    검색 해봤더니 자연건조 후 이불털기 20분 코스해도 빵빵하게 살아난다고 하네요

• 7. 저의 경우
    '24.10.10 6:01 PM (222.120.xxx.133)

패딩 수십뻔 빨아도 작아진 적 없어요. 캐나다구스,,모클,안터키카 부터 경량도 자주 빨아 입어서요