82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 사장 아들이 쓴 "피부과 가지 마라"

000 조회수 : 21,109

https://www.teamblind.com/kr/post/사각턱보톡스-슈링크울쎄라-하지...

피부과 미용 시술은 몇 달 반짝이는 단기효과를 주는 것이지, 그 이후는 오히려 시술 받기 전보다 나빠지게 만든다는 것을 명심해라.

어떻게 아냐고? 가족이 잠실에서 시술로 유명한 피부과 사장이었고, 이제는 엑싯해서 얘기한다. 대표적으로 사각턱 보톡스와 슈링크/울쎄라가 접근성 좋아서 많이들 받는데 제발 멈춰라. 이 두 시술은 오히려 "장기적으로 피부 탄력 떨어지게 만드는 시술이며 비가역적이라 원래 탄력으로 절대 돌아갈 수 없다."

문제는 근막의 상처다. 근막에 열을 가해 쪼그라들고 해당 부분이 상처를 입고 흉이 생기고 아무는 몇 달 간의 과정 속에서 절대 이전과 같은 상태로 근막이 자리잡지 못한다. 이전보다 더 탄력이 떨어진 상태로 근막이 자리잡게 된다. 화상을 입은 자국을 떠올리면 이해하기 쉬울거다. 평평한 일반 살과는 다르게 굴곡이 져있고 탄력도 떨어져 있는 상태다. 슈링크/울쎄라를 여러 번 받으면 근막층도 이렇게 화상입은 상처처럼 너덜너덜한 형태가 된다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 1:59 PM (106.101.xxx.150)

저런 시술들 그냥 생각만 해봐도
    그 자극이 피부에 좋을 것 같지 않은데
    사람 욕심이 판단력을 흐리게 하나 봐요

• 2. 이런저런
    '24.10.10 2:01 PM (83.85.xxx.42)

이런저런 부작용으로 피부과의 전성시기도 10년 봅니다.
    지금 시술 잔뜩 받은 사람들은 유지해야 하므로 계속 하고 새로 유입되는 층은 점점 없어질 것 같아요.

• 3. 고민
    '24.10.10 2:02 PM (211.234.xxx.194)

왼쪽 광대 측면에 작은 강남콩 모양의 옅은 검버섯같은 게 있는데 그걸 피부과가서 걷어내야 하나, 걍 자연스럽게 늙어감으로 받아들여야 하나 계속 갈등 중이었는데... 이런 글 읽으면 그냥 자연스러운 늙어감으로 받아들여야겠다는 생각이 드네요.

• 4. 윗님
    '24.10.10 2:05 PM (83.85.xxx.42)

윗님은 가셔도 됩니다.

• 5. ..
    '24.10.10 2:08 PM (124.5.xxx.71)

피부과 사장이라고 쓴 거 보면 신뢰도가 떨어지는 글이죠.
    피부과는 병원이라서 원장입니나.
    학원 사장
    학교 원장
    회사 교장
    이렇게 쓰면 가족이 아니지요.

• 6. 000
    '24.10.10 2:12 PM (116.45.xxx.180)

저 글 읽어보시면 아시겠지만 아버지가 의사인데 나이가 많으셔서 원장으로 밑에 의사들 두고 오래 하신 것 같았어요. 댓글 읽어봐도 굉장히 잘 알고 있고요.
    글의 신뢰도는 저도 구분할 줄 압니다.

• 7. ..
    '24.10.10 2:22 PM (223.33.xxx.42)

써마지의 원리에 대해 피부과의사가 해줬던 설명도 화상이에요. 피부속에 약한 화상을 입혀서 수축(쪼그라들게)시키면 겉으로 보기에 일시적으로 당겨져보이는 원리라고 설명해줬어요. 그래도 할 사람은 하고 안해야겠다 마음바꾸는 사람은 안하는 거고요.

• 8.
    '24.10.10 2:24 PM (59.26.xxx.224)

함익병도 그런말 하더군요. 레이저 원리가 뜨건 열을 가하면 단백질이 순간 수축하는 걸 이용해 얼핏 주름도 펴지고 그런것 같지만 안좋은거라고.

피부는 만지지도 말고 뭘 많이 바르지도 않고 최소한만 관리하는게 젤 좋은거 같아요. 화장도 세안 꼼꼼히 하고 기초에 자차만 하고 색조도 안하는게 좋고.

• 9. 헉 윗님
    '24.10.10 2:31 PM (125.188.xxx.2)

저도 위에 비슷한 댓글 달고 내려왔어요.
    맞습니다.
    최대한 건들지않아야 한다는 걸 저는 이것 저것 다 해보고서야 알게 됐어요.

• 10.
    '24.10.10 2:32 PM (223.33.xxx.42)

제가 다녔던 피부과의사는 자차도 비추해요. 세수할 때 가해지는 자극을 최소화해야 된다고.

• 11. ....
    '24.10.10 2:35 PM (211.218.xxx.194)

훗.
    아버지 면허가지고, 사무장 피부과 신나게 벌고 나서 이젠 탈출해서 수기쓰나요?? ㅎㅎㅎ.

• 12. ....
    '24.10.10 2:36 PM (211.218.xxx.194)

옛날부터 그랬잖아요.
    레이저는 남아있는 회복력, 젊음을 앞당겨서 써버리는 것 뿐이라고.

• 13. .....
    '24.10.10 2:44 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

피부과 사장이라니 더 신뢰가 가는데요.
    피부과가 아니라 피부 관리실이죠.

• 14. ..
    '24.10.10 2:53 PM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

검버섯님은 가서 제거하세요. 간단하니까요.

• 15. 동의합니다
    '24.10.10 3:03 PM (112.145.xxx.70)

유행처럼 너도나도 가서
    다 하는데....
    진짜 제대로 알고
    나중 걱정되지 않을까? 싶어요.
    죙일 피부과에 시술에 다니던 할머니들 보세요..

인조피부같은 느낌
    차라리 자연스럽게 늙고 싶네요

• 16. ㅎㅎ
    '24.10.10 3:11 PM (110.70.xxx.64)

리쥬란처럼 주사 맞으란 소린가요?

• 17. ..
    '24.10.10 3:11 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

맞는 말이에요

• 18. 보톡스매니아
    '24.10.10 3:12 PM (110.70.xxx.64)

보톡스가 근육이 오그라는데 피부 표피랑 뭔 상관이래요?
    표피 늘어나는 거 노화예요. 아님 다이어트

• 19.
    '24.10.10 3:14 PM (223.33.xxx.42)

표피라는 단어 없어요. 근막 찾아보세요.

• 20. ~~
    '24.10.10 3:16 PM (211.196.xxx.67)

저도 보톡스 얘긴 이해 안가네요.
    보톡스는 근육 볼륨을 줄여주는거고, 한시적인 효과여서 다시 돌아옵니다.
    그래서 6개월 간격으로 맞는거구요.
    피부에 어떤 영향을 준다는건지?

• 21. 헛소리를 믿네요
    '24.10.10 4:09 PM (58.143.xxx.27)

피부탄력은 표피 진피 문제인데 참

• 22. 오래전에
    '24.10.10 4:16 PM (61.73.xxx.138)

함익병이 방송에 나와 여드름을피부과에서 관리받는거 이해안된다고했어요.
    약처방받아먹고 세수열심히 하면된다고 , 그약이 몸에좋고나쁘고 따지면 몸에좋은약이 있냐고 하면서.
    여드름치료에 몇백씩쓰는거 잘못된거라고.

• 23. 여드름
    '24.10.10 4:53 PM (110.70.xxx.122)

약도 먹고 좁쌀 있는 건 짜기도 해야 합니다.
    화농성은 흉터 치료도 해야하고요.
    저희 집이 여드름 대마왕 집안임.

• 24. 몬스터
    '24.10.10 5:02 PM (125.176.xxx.131)

맞는 말 같아요.
    제가 늙는 것에 대한 걱정과 두려움이 커서
    20대 후반부터 보톡스를 꾸준히 맞기 시작해서...
    20년 넘게 맞았는데,
    지금 잔주름 자글자글. 깊은주름은 그렇다쳐도...
    보톡스 한번을 안맞아본 친구들보다 제가 더 탄력없고
    늙었어요. 근육을 자꾸 마비시키니 퇴화되나봐요..

• 25. 내로남불
    '24.10.10 6:07 PM (180.66.xxx.110)

함익병 여드름 치료해서 돈 번 사람이 그런 말을?

• 26. 글쎄
    '24.10.10 6:22 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

40대 후반이면 주름은 개인차 크죠.
    이모카세도 생각보다 나이는 젊던데요.

• 27. 글쎄
    '24.10.10 6:24 PM (58.143.xxx.27)

40대 후반이면 주름은 개인차 크죠.
    이모카세도 생각보다 나이는 젊던데요.
    저 언니랑 연년생이고 전혀 관리 안했고
    저희 언니 시간 간격지켜서 했는데 동생으로 봐요.
    둘 다 50대구요. 어릴 땐 쌍둥이란 소리 들었어요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:03 PM (180.230.xxx.96)

그래서 연예인들 나이들면 얼굴이 이상해 지나봐요

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:11 PM (61.97.xxx.142)

그 600샷 700샷 그것도 안좋은거에요?

• 30. 12345
    '24.10.10 10:51 PM (211.176.xxx.141)

맞아요 고기구우면 쪼그라들면서 줄어들잖아요. 그래서 탄력이 있는것처럼 느껴지지만
    그 줄어든 고기 계속 구워대면 어찌되겠어요....장기적으로는 근막이 다 너덜너덜해진다해요
    전 피부과수술 그래서 안하고 좋은 화장품 씁니다....물론 피부과보단 효과는 덜하긴해요.
    돈은 비슷하게 들어요 화장품에 쓰는돈이 많아서요

• 31. 프락셀은
    '24.10.10 11:08 PM (222.100.xxx.51)

어떨까요....우리도 여드름 집안이라 우리 애 프락셀 시켜줘야 하는데

• 32. 여드름
    '24.10.10 11:09 PM (39.7.xxx.184)

맞는말이예요 아들이 여드름으로 이백 썼는데변함없어서 포기하고 살다가 결국은 결혼하니 싹 없어지더군요

• 33.
    '24.10.11 1:02 AM (211.186.xxx.59)

보톡스도 병 생긴다는 신문기사 있었어요 몇달전에 보톡스 맞는거 좋아하는 아들에게 호들갑떨며 보여준 기억나네요 어디 이상한데가서 보톡스 혼자 맞구와서 얼굴 한쪽 찌그러져 못생겨졌던 아이가 이젠 더 안맞을거같아서 안심이예요 제몸은 끔직히 생각하거든요

• 34. oo
    '24.10.11 6:52 AM (118.220.xxx.220)

보톡스 이갈이로 턱 근육 약화를 위해서 맞고있는데
    안좋나요 무섭네요

• 35. ...
    '24.10.11 8:06 AM (202.20.xxx.210)

여드름이 많으면 압출 해야 합니다.. .- 안 그러면 나중에 다 흉터 남아요!!!
    압출은 반드시 피부과 집에서 짜면 잘못 짜면 더 안 좋아지고요. 여드름은 생활습관을 바꿔야 되요. 인스턴트 음식 줄이고 잠 많이 자고 운동하고.. 근데 이게 너무 힘드니까 여드름 치료 받는거죠.

• 36.
    '24.10.11 8:34 AM (220.85.xxx.225)

미간보톡스도 맞지 말아야 하나요?

• 37. 40대
    '24.10.11 8:36 AM (211.234.xxx.81)

최화정 말 듣고
    나도 해야지 했는데
    아직 안하길 잘 한듯요

• 38. . .
    '24.10.11 10:33 AM (210.97.xxx.59) - 삭제된댓글

220.85님 미간보톡스 저도 궁금하네요.. 그거 하나 하고있는데 저는 미간보톡스도 연 1회나 연2회 생각하고 갔는데 피부과샘은 3개월에 한번해도 된다해서 너무 자주 아닌가 생각하고 있었어요.

미각보톡스도 안하고 그냥 자연스럽게 나이드는게 나은건지.. 사실 한다고 이미생긴 미간주름이 약간이라도 펴지는게 전혀아니던데ㅜㅜ단지 더 심해지지 않게 막아만 주는.. 움직이지 않게 불편하게 만들어서 인상쓰거나 해서 미간주름 생기지 않게 뭔가 일시적으로 근육을 뻣뻣하게 하기만 하는 느낌이고 얼마가지도 않고 몇개월후 원래대로 돌아오고 사실 저는 눈과 이마주변 불편하고 해서 이걸 연2회나 연1회 해야하나 계속 고민하고 있었어요

• 39. . .
    '24.10.11 10:38 AM (210.97.xxx.59) - 삭제된댓글

다른분들은 미간보톡스(미간외 피부는 권하지도 않으시더라구요 한다고 되는것도 아니고 팔자주름도 의미없다고 차라리 양심적이신건가 ㄷㄷ..)하시는분들 장기적으로 해보신분들 혹시 계실까요?

저는 올해 처음으로 미간보톡스 딱 두번 해본거라 피부과 다니는 친구들보니 30대부터 미간 보톡스정도는 이미 다 하고들 있었더라구요.

미간보톡스 장기적으로 오래하신분들 계시면 알려주세요

• 40. ...
    '24.10.11 11:16 AM (175.196.xxx.78)

선리플후감상

• 41. 나나잘하자
    '24.10.11 11:51 AM (210.95.xxx.178)

함익병도 그런말 하더군요. 레이저 원리가 뜨건 열을 가하면 단백질이 순간 수축하는 걸 이용해 얼핏 주름도 펴지고 그런것 같지만 안좋은거라고.

피부는 만지지도 말고 뭘 많이 바르지도 않고 최소한만 관리하는게 젤 좋은거 같아요. 화장도 세안 꼼꼼히 하고 기초에 자차만 하고 색조도 안하는게 좋고. 22222

• 42. ..
    '24.10.11 1:20 PM (203.237.xxx.73)

의학,,과학 자체가 1년이 다른데..어떻게 오래된 저런 사람들 말을 듣나요.
    얼굴에 검버섯 엄청 신경쓰일텐데, 가셔서 제거 하시구요. 보험 되면 얼마 들지도 않아요.
    그리고, 과다한 성형외과 적인 미용시술이라면 저도 반대지만,
    피부과에서 할수 있는건 사실,,,그다지 노화를 막는시술 자체가 굉장히 소극적이에요.
    안건하수인 분들 많이 생기는 이마나, 미간 주름 인상 않좋아보이니
    그곳에 보톡스 맞는건 깊은 주름 생기기전에 미리미리 맞는건,
    진짜 효과 좋구요. 좋은인상 줘서 나쁠거 없고, 오해 받을필요 없고 좋죠.
    과욕이 참사를 부르지, 피부결 좋아보이게 하는 꾸준한 관리, 늙을수록 짙은 화장은
    오히려 더 늙어보이게 하구요. 맑고 깨끗한 피부톤 유지 하는게 관건인데,
    적절한 피부관리는 전 찬성입니다.