82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 필기시험 며칠이나 공부해야할까요?

ㅡㅡ 조회수 : 615

다음주에 등록하려는데, 문제는 필기 공부가 전혀

안돼있어요.

어플 받았는데 어렵네요. 

오늘부터해서 다음주 월요일에 시험볼수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 10:20 AM (118.221.xxx.25)

하루에 8시간씩 나흘이면 32시간, 닷새면 40시간 공부하는 거죠
    그 시간만큼 빡세게 하면 가능성은 있긴 하죠
    문제는 하루 종일 고시공부하는 것처럼 투자를 하고 집중을 하느냐 마느냐의 문제일 뿐

쉽다고 해도 안 쉽습니다
    그리고 대충 공부하면 안되는게 결국 성적문제가 아니라 실제 운전할 때 교통법규와 실전에 관계된 내용이라 대충하지 마세요. 열심히 하세요

• 2. 그러게요.
    '24.10.10 10:23 AM (122.36.xxx.85)

일단 문제가 쉽지가 않네요.

• 3. ,,
    '24.10.10 10:27 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

올해 저희 애 둘 다 땄는데 운전학원에서 교재 주면서 여기서부터 여기까지만 문제가 나온다라고 접어주더라구요.
    애들 둘 다 그 전날 반나절 빡세게 공부하고 붙었어요.
    물론 젊은애들과 차이는 좀 있겠으나 며칠 붙들고 있을 정도 아니에요

• 4. ...
    '24.10.10 10:29 AM (61.32.xxx.245)

50대, 집중해서 하루 공부하고 붙었어요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.10.10 10:30 AM (122.36.xxx.85)

그런가요? 학원 등록전이라 어플로 하고 있는데,
    양이 적진 않아서요.

• 6.
    '24.10.10 10:31 AM (122.36.xxx.85)

윗님. 문제집으로 하셨나요?

• 7. ...
    '24.10.10 10:33 AM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

학원 가면 문제집 줘요.
    그거 하루만 해도 충분해요.

• 8. ...
    '24.10.10 10:34 AM (61.32.xxx.245)

네 학원 문제집으로 했어요.

• 9. 제 아이
    '24.10.10 10:39 AM (59.7.xxx.113)

경계성 지능인데 며칠 어플로 하더니 필기 붙고 도로주행도 한번에 붙었어요. 자동차 게임 많이해서 그런가봐요

• 10. 처음엔
    '24.10.10 10:40 AM (59.7.xxx.113)

편하게 쭉 읽기만하세요. 세번 반복하면 개념이 잡힐거예요. 그때 문제 풀어보세요

• 11. ...
    '24.10.10 12:26 PM (218.155.xxx.169)

문제지 ㅣ회 풀고 합겨했어요
    문제 쉬워요

• 12. ..
    '24.10.10 12:48 PM (221.162.xxx.205)

문제집 한권 한번만 읽어보면 되든데
    알고보면 거의 상식문제들

• 13. 그런가요?
    '24.10.10 1:02 PM (175.208.xxx.70)

문제집을 살까요? 종이가 편하긴한데.