82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 보다가 휘슬러냄비..

.... 조회수 : 2,236

요즘에 스텐냄비사려고 한참 알아보고 있었는데

어제 첨으로 흑백요리사 정주행 시작하는데...

냄비가 휘슬러 협찬같더라구요.

그런데 그수많은 냄비들 연마제 제거작업을 어떻게 했을까? 걱정이 ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념도 협찬
    '24.10.10 8:43 AM (211.234.xxx.105)

냉장고를 부탁해 때 보면 셰프들이 시식할때 그릇 밑바닥에 스티커 붙어있기도 했어요

• 2. ...
    '24.10.10 8:45 AM (112.216.xxx.18)

근데 예전에는 연마제니 뭐니 그냥 한번 두번 잘 씻어서 쓰고 그랬던 거 같아서.
    그냥 거의 그런 수준 아니었을지.

• 3. ..
    '24.10.10 8:50 AM (211.208.xxx.199)

그 연마제도.대량으로 먹어야 암을 일으킨대요.
    너무 그 연마제 제거에 목숨걸 필요 없다네요.

• 4. 현소
    '24.10.10 8:54 AM (61.73.xxx.226)

100개 넘는 스텐 조리기구 누가 할까요

• 5. ...
    '24.10.10 8:55 AM (220.121.xxx.73)

고가라인은 저가에 비해 연마제 많이 나오지 않아요
    그래도 공정은 같지만요

• 6. 저는
    '24.10.10 9:02 AM (119.206.xxx.219)

코팅팬에 숟가락사용하는거 보고
    제가 괜히 아 코팅 다 스크래치나겠네…
    걱정하며 봤어요..

• 7. 그런데
    '24.10.10 9:49 AM (122.34.xxx.60)

희슬러 제품은 첫사용 전에 주방세제로 설거지해서 쓰라고만 되어있었구요, 설거지 한 다음 기름으로 닦아봐도 연마제 묻어나온 적 없습니다. 휘슬러 냄비랑 압력솥 등 이십 여 개 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637396 60대 여자 일자리는 거의 생계형이겠죠 .. 13:17:15 43
1637395 진지병 고치는 법? .. 13:13:55 79
1637394 명태균 ‘선거법 위반’ 불기소 가닥… 검찰, 정치자금법 수사는 .. 2 ... 13:12:42 129
1637393 자녀 직접 운전연수 시키신 분 계신가요? 3 몸살난다 13:07:00 95
1637392 광고로 계속 뜨는 퀸잇 3 저 밑 12:56:11 281
1637391 등산 미친 노인 26 ..... 12:53:12 1,622
1637390 맞춤법보다 띄어쓰기가 더 어려워요. 2 띄어쓰기 12:52:48 200
1637389 10년째 같은 집 전세 살아요. 7 12:52:06 924
1637388 당분간 두부 콩나물 숙주 드세요 7 ㄱㄴ 12:50:13 1,097
1637387 여기 댓글에서 추천받은 옷가게인데 2 궁금해요 12:45:14 616
1637386 전세 계약일이 2월말이면 (세입자)재계약 연락은 언제 해야할까요.. 2 전세계 12:45:07 188
1637385 장이 땡기듯 배 아팠어요 1 이건 12:42:36 157
1637384 피부과가서 느낀 점 6 피부 12:41:03 978
1637383 자녀 때문에 살아집니다. 30 뿌듯 12:35:33 1,659
1637382 이런경우 기초생활수급자가 될수있을까요? 12 모모 12:34:30 725
1637381 한동훈 "檢 김여사 도이치 수사, 국민 납득할 결과 내.. 10 힘내라 12:34:15 665
1637380 노인들 쓰기좋은 로청 11 로봇청소기 12:34:09 457
1637379 [단독] 강하훈련 中 "조종줄 놔라", 작년 .. 5 .. 12:31:55 805
1637378 나이 든다고 다 주름이 있는게 아니군요 4 .. 12:31:19 660
1637377 치매일까요? 3 .. 12:31:17 253
1637376 아파트 매매시, 비역세권 신축 vs 역세권 구축 ? 15 ... 12:29:39 476
1637375 바람막이 아노락 자주 입으세요? 8 바람막이 12:27:40 570
1637374 뱀은 천적이 없을까요? 12 산책중 12:27:02 936
1637373 털 너무 빠지는 뭉뭉이 ..ㅜ 11 ㅇㅇ 12:23:20 434
1637372 정보글 아닌 사적인 글 삭제는 11 12:19:33 453