82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 댓글란 모두에게 보이나요?

ㄷㄷ 조회수 : 1,995

금방 로긴했는데 오전까지도 없었던

댓글란에

마음에 들지않으면 댓글 달지마세요

등등의 문구가 뜨네요 

이런 기능이.있다니 신기

다른 분들 한테도 보이나요??

바빠서 지금에서야 봤어요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.9 10:31 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 지금 처음 봤어요.
    근데 공지사항치곤 좀 공격적인 어조라 그렇네요....

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:36 PM (118.41.xxx.243)

네 두어시간 전에 생겼나 봅니다
    댓글 잘 달아야겠어요

• 3. 근데
    '24.10.9 10:42 PM (218.54.xxx.75)

오히려 분위기는 좀 안좋아진 느낌...

• 4. ...
    '24.10.9 10:43 PM (124.111.xxx.163)

첫문장부터 댓글을 달지 말라는 식이니 좀 뜨악해요.

• 5. 혹시
    '24.10.9 10:44 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

저만 글쓰지 않았은데 뭔가 뜨는건가요?
    지금 첨쓰는 글인데 댓글란에 뭐가 자꾸 뜨네요

• 6. 정말
    '24.10.9 10:44 PM (218.54.xxx.75)

굳이 이런 식이어야 하나요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:46 PM (122.47.xxx.151)

악플은 안다느니만 못하니...
    굳이 달 필요 있나요.

• 8. 깜짝
    '24.10.9 10:52 PM (182.210.xxx.178)

댓글 입력하니 싹 사라지긴 하네요.

• 9. 글쎄
    '24.10.9 10:54 PM (180.68.xxx.158)

싸~하네요.
    권고가 아니라.
    강압?
    몇일전에는 댓글 경고도 없이 삭제하더니…
    하~ 이글도 삭제 당하고,
    강퇴되는걸까요?
    서초맘카페에서
    박정희 찬양질하는 글에
    비추글 달았다가 다짜고짜 강퇴시키더니…흠.
    뭔가 여기도 외압이 있는걸까요?

• 10. ...
    '24.10.9 10:55 PM (58.126.xxx.136)

이런 댓글 공지는 처음봄
    누구 입김이 들어갔나
    이십년다되가는 회원인데ㅋㅋㅋ
    어이없다 진짜
    부칸인줄ㅋㅋㅋㅋ
    내아디 정지시켜도 미련없네요ㅋㅋㅋ
    욕은 창는다ㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '24.10.9 11:28 PM (110.13.xxx.200)

그러니까요.
    관리자 마인드가 보이네요. 어처구니...

• 12. 규정이니
    '24.10.9 11:29 PM (125.134.xxx.38)

지키겠습니다 저 부터

전 시사 글 자주 올리는 사람인데

평범한 글에 ㅉㅉ도 모자라 오늘은 누가 욕을 적어놔서

강화된 댓글 규정

제 입장에선 솔직히 다행이다 싶습니다

• 13.
    '24.10.9 11:32 PM (121.153.xxx.154)

82에 까칠한 댓글이 많지만 솔직한 민낯이 보이는 것도 괜찮은 면이 있다고 생각하는 회원 입장에선... 잘 모르겠네요

• 14. 불쾌해요
    '24.10.9 11:39 PM (125.128.xxx.181)

이제 강퇴의 칼날을 휘두르는데 서슴지 않겠다는 걸까요?

• 15. hh
    '24.10.9 11:42 PM (115.41.xxx.13)

비난이나 조롱의 잣대는 누가 판단 하는건가??

• 16. 공지글
    '24.10.9 11:48 PM (125.134.xxx.38)

방금 읽었는데

저런 뉘앙스의 댓도

안된다는 건데

좀 불안하긴 합니다 ㅠㅠ

일단은 최대한 지켜야죠

• 17. ...
    '24.10.9 11:51 PM (123.215.xxx.145)

오죽하면 댓글창에 이런 문구를 넣었겠어요.
    그동안 고약한 댓글들 너무 많았어요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.10.9 11:51 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

내가 악플하두달아서 나한테만 경고하는줄

아 뜨끔

• 19. 그러니까요
    '24.10.9 11:52 PM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

야금야금 공지를 바꾸는군요
    이 사이트가 개인의 것도 아닌데
    기준은 누가 정한단 말인가요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.10.9 11:53 PM (211.58.xxx.161)

근데 강퇴시키고 뭐 그러면 회원은 많이 줄듯
    악플도 관심이라 댓글없고 횡하면 글도 적어지고
    그러면 점점 82도 선영아사랑해 그사이트처럼 되는거죠

아 이것도 악플인가ㅜㅜ

• 21. 그러니까요
    '24.10.10 12:05 AM (110.70.xxx.161)

야금야금 공지를 바꾸는군요
    이 사이트가 개인의 것도 아닌데
    기준은 누가 정한단 말인가요

• 22. 사실
    '24.10.10 12:12 AM (118.220.xxx.220) - 삭제된댓글

85에 종일 죽치고 첫댓에 악플 쓰는 사람들 많았잖아요
    제발 좀 강퇴시켰음 좋겠어요
    익명이라고 온갖 독설 내뿜고.
    강제가 필요하긴하죠

• 23. oo
    '24.10.10 12:13 AM (118.220.xxx.220)

82에 종일 죽치고 첫댓에 악플 쓰는 사람들 많았잖아요
    제발 좀 강퇴시켰음 좋겠어요
    익명이라고 온갖 독설 내뿜고.
    강제가 필요하긴하죠

• 24. ㅡㅡ
    '24.10.10 12:24 AM (1.236.xxx.46)

악플러들이 좀 사라졌으면 해요