82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 경고문 생겼네요

막대사탕 조회수 : 4,885

댓글 쓰는곳에

경고문 적혀있네요 ?

비난이나 조롱댓글에  자격정지

좋네요 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음이네
    '24.10.9 10:00 PM (61.254.xxx.88)

그러게요 저도 지금 보고 깜짝놀랐어요^^

• 2. ....
    '24.10.9 10:00 PM (125.177.xxx.20)

아주 좋네요. 한번 더 생각하고 댓글 쓰게 됩니다.

• 3. 악플러들
    '24.10.9 10:00 PM (118.235.xxx.33)

싹다 강퇴좀 시켰으면 좋겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:00 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 좋아요.

• 5. ......
    '24.10.9 10:00 PM (182.213.xxx.183)

공감만 바라는 사람들 입맛에 딱 맞는 공지네요

• 6.
    '24.10.9 10:01 PM (219.241.xxx.152)

싸이트 운영자님 이 싸이트 방치 한다 싶었는데
    너무 좋네요. 감사해요

• 7. ...
    '24.10.9 10:01 PM (39.117.xxx.76)

댓글쓰면서도 다시한번 생각하게되어 좋네요.

• 8. 일상글에
    '24.10.9 10:01 PM (125.188.xxx.2)

정치글 달지말라고도 해주면 좋겠어요.

• 9. 그러게요
    '24.10.9 10:01 PM (106.102.xxx.70)

나한테만 왔나

깜놀했네요

• 10. 너무
    '24.10.9 10:01 PM (223.38.xxx.224)

넘 좋네요.. 이제껏 악성댓글 너무 시달렸네요.

• 11. 경고문굳~
    '24.10.9 10:02 PM (125.176.xxx.131)

맞아요.
    세상에 비난하고 헐뜯는 것만큼 쉬운게 또 있을까요?
    해결책과 도움을 구하는 글에도 사람들은 해결책은 안쓰고,
    그저 조롱과 비난...욕설 섞인 비하..
    정말 싸지르는 댓글들, 눈살 찌푸려져요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:02 PM (51.159.xxx.202)

ㅋㅋㅋ 대박.
    좋네요^^
    과거 반성도 하게 되고요..
    더 좋은, 더 다양한 의견 품위있게 나누는 82 만들어갔음 좋겠네요

• 13.
    '24.10.9 10:02 PM (219.241.xxx.152)

일상글에
    정치글 달지말라고도 해주면 좋겠어요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.10.9 10:03 PM (211.60.xxx.163)

저는 내가 뭘 써 놨었나 했내요 ㅋㅋㅋ

• 15. 그러게요
    '24.10.9 10:04 PM (61.105.xxx.11)

정말 너무 좋네요
    악의적인 댓글 너무 많았네요
    꼭 자격정지 부탁드려요

• 16. 정치환자들
    '24.10.9 10:04 PM (118.235.xxx.42)

한테도 경고를 포함시켜주시지.

• 17. 이번기회에
    '24.10.9 10:04 PM (59.7.xxx.113)

실명인증하고 말머리 달면 좋겠어요. 닉네임 차단도 할수있게하고

• 18.
    '24.10.9 10:05 PM (223.38.xxx.4)

정치환자들
    한테도 경고를 포함시켜주시지.

• 19. ..
    '24.10.9 10:06 PM (211.169.xxx.199)

갈라치기 글쓰는 사람들도 강퇴시켰으면 좋겠어요
    사회악이에요

• 20. ...
    '24.10.9 10:07 PM (175.194.xxx.221)

저도 경고문 좋은 것 같아요. 이왕이면 이름빼고 다 달렸으면 하는 바램입니다. ㅎㅎ
    (연령대, 지역, 성별 이런 것만 표시되어도 악플. 알바. 광고 등 많이 수그러질 것 같고 정화될 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ개인적인 바램입니다. 그럼 글이 많이 줄어들겠죠?)

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:07 PM (223.62.xxx.113)

손가락 잘못 놀린 댓가는 어떻게든 돌려받는다 믿어요
    구업도 마찬가지

• 22. 상상
    '24.10.9 10:07 PM (211.248.xxx.34)

너무 좋아요 이참에 에전82처럼 따뜻하고 지혜로운 댓글들이 많이 달리길 기대해요

• 23. ...
    '24.10.9 10:08 PM (218.48.xxx.188)

정치댓글 금지도 추가33333333333333

• 24.
    '24.10.9 10:10 PM (121.190.xxx.95)

새가슴이라 제가 뭐 잘 못했나 했어요. 저한테만 온줄알고.

• 25. ..
    '24.10.9 10:10 PM (106.101.xxx.59)

갈라치기 글쓰는 사람들도 강퇴시켰으면 좋겠어요
    사회악이에요

작성자가 쓴 게시물 내역 확인도 가능했음 좋겠어요

• 26. 선후
    '24.10.9 10:11 PM (39.7.xxx.187)

댓글만 관리하지 말고
    한국비하 조롱 분탕 이간질 욕설 쓰는 원글부터 먼저 해결해 주세요 강퇴시켜 주세요

• 27. 멀쩡한 사람
    '24.10.9 10:17 PM (59.6.xxx.211)

정치병 환자 운운하는 사람들에게도 경고.

• 28. 은초롱
    '24.10.9 10:19 PM (211.106.xxx.200) - 삭제된댓글

너무 구구절절 경고라
    첨에 좀 웃겨서 웃었어요 ㅋㅋㅋ

간결하게 경고해 주세요!!
    할아버지 훈계 같아서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.9 10:23 PM (61.98.xxx.233)

공지사항에 회원들이 느끼는 불편함이 모두 언급되었네요.
    이번 기회에 예전 82로 돌아갈 수 있었으면 좋겠어요.

• 30. 경고문이
    '24.10.9 10:27 PM (112.186.xxx.86)

너무 쌀쌀맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 82만세
    '24.10.9 10:28 PM (219.241.xxx.152)

공지사항에 회원들이 느끼는 불편함이 모두 언급되었네요.
    이번 기회에 예전 82로 돌아갈 수 있었으면 좋겠어요.

• 32. ....
    '24.10.9 10:31 PM (211.108.xxx.114)

너무 좋습니다. 진짜 필요한 정책이었어요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.10.9 11:08 PM (59.12.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 놀랐어요 필요할 수도 있는데 구구절절 너무 깁니다ㅠㅠ

• 34. 이상해요
    '24.10.9 11:41 PM (58.230.xxx.181)

저는 공지사항에 전혀 글 못찾겠어요 어디에 있는건가요

• 35.
    '24.10.10 12:03 AM (211.106.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. 멀쩡한
    '24.10.10 6:00 AM (118.235.xxx.81)

사람은 다른 사람 일상 글에 정치얘기를 쓰지 않습니다.