82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에드워드 리 정말 대단하네요

미쿡가자 조회수 : 10,478

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=2&divpage=1676&sea...

1월부터 시작된 경연이 한꺼번에 쭉 이어진게 아니어서 미국을 왔다갔다했었는데...

흑백 1대1 대결때는 재료 알려주고 연습 할 시간이 있었다는데, 에드워드리는 호텔에서 지내느랴 시뮬레이션만 가능했지 연습 하나도 못하고 참가한거였나봐요.

다른 참가자들은 (승우 아빠같은) 본인이 사용하던 주방 도구도 가져다 쓰고 그랬다던데 그런거 없이 칼만 가져왔다고....

내 마음 속 1등은 에드워드 리입니다.

버킷리스트 따위 없었는데 에드워드 리 때문에 하나 만들어야겠어요

켄터키야 기다려라, 내가 곧 가마

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.9 10:01 PM (220.117.xxx.26)

요즘 말하는 졌지만 잘 싸운 느낌
    전 숏만 봤는데도 감동이던데요
    주력 메뉴인 양식을 안하고 한식 한게
    이균 으로 자기 정체성을 위한것
    그런 댓글도 보니까 그런거 같아요

• 2. 에드워드리
    '24.10.9 10:01 PM (59.6.xxx.211)

서울에 식당 하나 오픈하면 좋겠네요

• 3. ..
    '24.10.9 10:03 PM (106.101.xxx.130)

진짜 멋져요

• 4. ..
    '24.10.9 10:05 PM (1.237.xxx.58)

흑백요리사 보고난후 에드워드리가 가장 생각나요 품위있어요

• 5. ...
    '24.10.9 10:06 PM (175.199.xxx.86)

물꼬기 비하인드 스토리도 있어요 ㅋ
    통역사 왜 그랬니!
    https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=1676&sea...

• 6. 외모며
    '24.10.9 10:06 PM (99.228.xxx.178)

풍기는 이미지가 정말 무협지 나오는 고수느낌이 팍팍.
    한국말 잘못하시던데 잡숴요 할때 빵 터졌어요. 부모님이 쓰시던 말투일듯.

• 7. 역시
    '24.10.9 10:07 PM (59.6.xxx.211)

인문학적 소양이 있는 분이셨군요.
    말 문장 하나하나가 감동이고 심금을 울려요.
    멋진 남자

• 8. 위에
    '24.10.9 10:12 PM (1.237.xxx.58)

외모며님 ㅋㅋ 우리아이가 에드워드리요리하는 모습이 영화에서 주인공이 회상하는 씬에 등장하는 초고수싸부같대요 ㅎㅎ

• 9. 호텔에서연습
    '24.10.9 10:14 PM (211.106.xxx.186)

호텔에서 지내면서..
    인덕션 같은 거 조리도구 몇개 사서 연습했대요.
    저도 캔터키 가고 싶어요 ㅠㅠㅠ
    루이빌의 나미..래요.
    워싱턴 dc에 새로 레스토랑을 내는데
    거긴 지속가능한 레스토랑..이란 모토로
    접객보다는 연구소 같은 식당이래요. 과한
    비닐포장 등등을 없애는..
    캐릭터가
    으쩜 이러냐 증말 ㅠㅜㅜㅜ

• 10. 옴마야
    '24.10.9 10:16 PM (175.199.xxx.86)

https://theqoo.net/square/3435237395?category=512000937
    여기 글 보니 에드워드 리 너무 멋진 사람이네요
    창의성은 물론이지만
    개념까지 꽉 찬 사람일줄이야 ㅠㅠㅠ

감동감동

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:19 PM (106.101.xxx.3)

이분 첫인상부터 되게 인상적이었는데
    알수록 매력 터지네요 어쩜

• 12. 맞아요
    '24.10.9 10:20 PM (222.100.xxx.51)

내 마음의 1등은 이균님이었어요
    진정성 있었고요
    최고 멋있었습니다

• 13. 한국이름이
    '24.10.9 10:23 PM (106.101.xxx.201)

이균인가요?
    이름까지 멋지시네요

• 14. 위의
    '24.10.9 10:27 PM (222.100.xxx.51)

통역사 얘기...왜 통역사가 'you must pick seafood'라고 했다는 건가요?

• 15. 맞아요
    '24.10.9 10:41 PM (99.228.xxx.178)

저도 한국이름 듣지마자 와 저이름은 조선시대 왕들 이름인데 했어요ㅎㅎ 한글이름도 멋있음.

• 16. ...
    '24.10.9 10:59 PM (58.122.xxx.12)

불평 불만 없이 자기일 받아들이고 묵묵히 잘 해내는 모습이 감동적이었어요 목소리까지 좋더라구요
    뭔가 초월한 도인같은 느낌...

• 17. 동감
    '24.10.9 11:11 PM (61.39.xxx.156)

저두 진짜 1등은 이균님❤️

• 18. ...
    '24.10.9 11:13 PM (39.125.xxx.154)

셰프 겸 사회운동가네요.

안성재 셰프나 에드워드 리는 진중해 보이네요.

쓰다보니 댓글 창이 커졌네요.

스크롤 안 돼서 답답했는데 좋군요

• 19. 진짜
    '24.10.9 11:39 PM (125.187.xxx.44)

멋진분이군요
    저의 최애가 생겨버렸어요
    팔로우쉽이 뭔지를 보여주신.분

• 20. .....
    '24.10.10 12:05 AM (220.120.xxx.189)

넘넘 멋지시네요.
    제 1등은 이균님이십니다. 켄터키에 갈 이유가 생겼어요 ㅋ

• 21. ~~
    '24.10.10 8:42 AM (211.196.xxx.67)

에드워드 리는 뭔가 구도자의 느낌이예요.
    실력도 창의성도 인품도 좋아보이죠.
    단, 맛은.. 실험적일것 같아요.
    두부 지옥에서 안성재쉪도 그러죠. 맛으로는 트리플스타, 창의성은 에드워드 리.

• 22. 저도 팬!!!
    '24.10.10 6:07 PM (58.230.xxx.181)

이분이 거의 내레이션 담당인듯. 이분 내레이션 나올때 마치 다큐멘터리 보는 느낌? ㅋㅋㅋ
    멘트도 완전 다큐식의 정형화된 교과서 멘트. 그러나 난 포기하지 않는다. 나는 계속 달려간다 ㅋㅋㅋ
    넘 재밌었어요

• 23. 마셰코였으면
    '24.10.10 6:15 PM (211.234.xxx.173)

1라운드 탈락감이예요.
    그 흘러내린 머리좀 어뜨케하소!!김소희셰프 일갈이 들리는듯

• 24. 멋져요
    '24.10.10 7:24 PM (223.38.xxx.169)

별로인 제작진들이 중간에 망쳐놓은걸 에드워드리가 다 살린 방송입니다!!!
    에드워드리님 어쩐지 처음부터 호감가더니 마지막엔 팬 됐어요
    너무 감동적인 스토리였습니다

• 25.
    '24.10.10 7:56 PM (58.236.xxx.72)

하 이균님 정말 멋진분이셨군요 ㅜ
    저는 제 남편 말고는 중중년 남자 남자로 안보이던데 희한하게 이분은 너무 멋져보이더니만
    결국은 내 보는 눈이 맞았군요 ㅜ

• 26. 그냥이
    '24.10.10 7:57 PM (124.61.xxx.19)

통역가가 물고기 고르라고 했다는게 넘 웃기네요
    룰 설명이 길고 어려우니
    통역가 자기가 봐도 고기팀은 아닌거 같아
    생선팀으로 가라고 한 모양 ㅋㅋ