82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에드워드 리 정말 대단하네요

미쿡가자 조회수 : 4,783

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=2&divpage=1676&sea...

1월부터 시작된 경연이 한꺼번에 쭉 이어진게 아니어서 미국을 왔다갔다했었는데...

흑백 1대1 대결때는 재료 알려주고 연습 할 시간이 있었다는데, 에드워드리는 호텔에서 지내느랴 시뮬레이션만 가능했지 연습 하나도 못하고 참가한거였나봐요.

다른 참가자들은 (승우 아빠같은) 본인이 사용하던 주방 도구도 가져다 쓰고 그랬다던데 그런거 없이 칼만 가져왔다고....

내 마음 속 1등은 에드워드 리입니다.

버킷리스트 따위 없었는데 에드워드 리 때문에 하나 만들어야겠어요

켄터키야 기다려라, 내가 곧 가마

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.9 10:01 PM (220.117.xxx.26)

요즘 말하는 졌지만 잘 싸운 느낌
    전 숏만 봤는데도 감동이던데요
    주력 메뉴인 양식을 안하고 한식 한게
    이균 으로 자기 정체성을 위한것
    그런 댓글도 보니까 그런거 같아요

• 2. 에드워드리
    '24.10.9 10:01 PM (59.6.xxx.211)

서울에 식당 하나 오픈하면 좋겠네요

• 3. ..
    '24.10.9 10:03 PM (106.101.xxx.130)

진짜 멋져요

• 4. ..
    '24.10.9 10:05 PM (1.237.xxx.58)

흑백요리사 보고난후 에드워드리가 가장 생각나요 품위있어요

• 5. ...
    '24.10.9 10:06 PM (175.199.xxx.86)

물꼬기 비하인드 스토리도 있어요 ㅋ
    통역사 왜 그랬니!
    https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=1676&sea...

• 6. 외모며
    '24.10.9 10:06 PM (99.228.xxx.178)

풍기는 이미지가 정말 무협지 나오는 고수느낌이 팍팍.
    한국말 잘못하시던데 잡숴요 할때 빵 터졌어요. 부모님이 쓰시던 말투일듯.

• 7. 역시
    '24.10.9 10:07 PM (59.6.xxx.211)

인문학적 소양이 있는 분이셨군요.
    말 문장 하나하나가 감동이고 심금을 울려요.
    멋진 남자

• 8. 위에
    '24.10.9 10:12 PM (1.237.xxx.58)

외모며님 ㅋㅋ 우리아이가 에드워드리요리하는 모습이 영화에서 주인공이 회상하는 씬에 등장하는 초고수싸부같대요 ㅎㅎ

• 9. 호텔에서연습
    '24.10.9 10:14 PM (211.106.xxx.186)

호텔에서 지내면서..
    인덕션 같은 거 조리도구 몇개 사서 연습했대요.
    저도 캔터키 가고 싶어요 ㅠㅠㅠ
    루이빌의 나미..래요.
    워싱턴 dc에 새로 레스토랑을 내는데
    거긴 지속가능한 레스토랑..이란 모토로
    접객보다는 연구소 같은 식당이래요. 과한
    비닐포장 등등을 없애는..
    캐릭터가
    으쩜 이러냐 증말 ㅠㅜㅜㅜ

• 10. 옴마야
    '24.10.9 10:16 PM (175.199.xxx.86)

https://theqoo.net/square/3435237395?category=512000937
    여기 글 보니 에드워드 리 너무 멋진 사람이네요
    창의성은 물론이지만
    개념까지 꽉 찬 사람일줄이야 ㅠㅠㅠ

감동감동

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:19 PM (106.101.xxx.3)

이분 첫인상부터 되게 인상적이었는데
    알수록 매력 터지네요 어쩜

• 12. 맞아요
    '24.10.9 10:20 PM (222.100.xxx.51)

내 마음의 1등은 이균님이었어요
    진정성 있었고요
    최고 멋있었습니다

• 13. 한국이름이
    '24.10.9 10:23 PM (106.101.xxx.201)

이균인가요?
    이름까지 멋지시네요

• 14. 위의
    '24.10.9 10:27 PM (222.100.xxx.51)

통역사 얘기...왜 통역사가 'you must pick seafood'라고 했다는 건가요?

• 15. 맞아요
    '24.10.9 10:41 PM (99.228.xxx.178)

저도 한국이름 듣지마자 와 저이름은 조선시대 왕들 이름인데 했어요ㅎㅎ 한글이름도 멋있음.

• 16. ...
    '24.10.9 10:59 PM (58.122.xxx.12)

불평 불만 없이 자기일 받아들이고 묵묵히 잘 해내는 모습이 감동적이었어요 목소리까지 좋더라구요
    뭔가 초월한 도인같은 느낌...

• 17. 동감
    '24.10.9 11:11 PM (61.39.xxx.156)

저두 진짜 1등은 이균님❤️

• 18. ...
    '24.10.9 11:13 PM (39.125.xxx.154)

셰프 겸 사회운동가네요.

안성재 셰프나 에드워드 리는 진중해 보이네요.

쓰다보니 댓글 창이 커졌네요.

스크롤 안 돼서 답답했는데 좋군요

• 19. 진짜
    '24.10.9 11:39 PM (125.187.xxx.44)

멋진분이군요
    저의 최애가 생겨버렸어요
    팔로우쉽이 뭔지를 보여주신.분

• 20. .....
    '24.10.10 12:05 AM (220.120.xxx.189)

넘넘 멋지시네요.
    제 1등은 이균님이십니다. 켄터키에 갈 이유가 생겼어요 ㅋ