82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치 육수빼고 건져낸거 요리해서 먹어도 되나요?

... 조회수 : 1,244

콩나물국 끓인다고 육수 우려내고 건졌는데

크기가 좀 크니까 통통하게 불어있는게 갑자기 버리기 아깝다는 생각이 들었어요.

하나 집어서 먹어보니 멸치맛이 아직 좀 남아있어요.

이런거 좀 알뜰하게 해먹을수 있는 요리법이 있을까요?

그냥 팬에다 볶다가 간장 물엿넣고 멸치볶음할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.10.9 6:49 PM (59.9.xxx.248)

네 간장 물엿 청양고추 넣고 졸이면 먹을만해요

• 2.
    '24.10.9 7:15 PM (117.111.xxx.61)

오븐이나 에어프라이어 또는 전자렌지에 살짝 돌려 수분기 날려주면 바삭바삭 과자 같아 먹기 좋아요.

• 3. ...
    '24.10.9 7:25 PM (123.215.xxx.145)

어머 아이디어 좋네요.
    두분 댓글 감사드립니다.

• 4. 또다시
    '24.10.9 8:24 PM (112.153.xxx.46)

조리하기는 좀 그렇고요
    그냥 발려서 먹어요.
    잔치국수라면 건져내지 않고
    국물과 같이 그릇에 담으면
    국수 먹으면서 발려 먹어요. 다시마도요.

• 5. ...
    '24.10.9 8:58 PM (123.215.xxx.145)

네 그냥 집어먹어도 문제없을것 같았어요. 생각보다 괜찮더라구요.

• 6.
    '24.10.9 10:49 PM (49.142.xxx.45)

집간장으로 양념간장 만들어 무쳐서 참기름 버무려 바로 먹으면 짭짤하니 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637399 불꽃쇼 유튜브로 봐도 감동이네요~강추 감동 23:17:37 15
1637398 효자남편도 속이야기를 하네요 2 효자 23:16:05 147
1637397 인덕션전용이라해서 샀는데.. 뚝배기 23:15:00 51
1637396 냄비 좋은거 뭐있나요? 2 알려주세요 23:10:45 128
1637395 악 옥순 6 ㅁㅁ 23:07:02 568
1637394 웃고 싶은 분들 보세요. ... 23:06:37 241
1637393 82사이트가 앱 형식으로 안보여요 2 수리수리마수.. 23:03:12 116
1637392 1950년대생 여자가 초졸이면 16 심부름 23:01:06 658
1637391 ‘의대 5년제’ 발표 이틀 만에 폐기 수순… “국민 혼란만 키워.. 7 .. 22:57:16 714
1637390 22기.현숙은.. 12 22:55:33 836
1637389 김거니는 주가조작이 인생 목표 3 열불 22:52:54 265
1637388 탐폰이용시 급질 22:52:30 160
1637387 헐….부동산 펌핑 3 …. 22:42:06 1,318
1637386 요즘 라면이 좀 싱거워진게 맞나요? 8 .라면 22:40:49 665
1637385 아버지가 수술후 병원인지 몰라요 18 ... 22:38:26 1,440
1637384 82 댓글창 경고 원문 50 ........ 22:35:29 1,919
1637383 82쿡 댓글란 모두에게 보이나요? 9 ㄷㄷ 22:29:24 695
1637382 미숫가루를 따뜻한 물에 타 먹어도 4 ㅅㅇ 22:28:47 553
1637381 이성윤 "윤석열 총장이 '니가 눈깔에 뵈는 게 없냐' .. 6 ㄱㄴ 22:27:12 1,288
1637380 붓기 오이 좋네요 2 22:24:04 593
1637379 얼굴 사진 못 찍겠어요 5 에효 22:23:10 859
1637378 사춘기는 사춘긴가? 아닌가? 긴가민가 할껏도 없이 사춘기다! 확.. 1 사춘기 22:22:29 227
1637377 쿠키과자 추천할게요 lllll 22:21:55 503
1637376 외모는 건강이란 말이 맞네요 15 .. 22:17:13 2,785
1637375 100% 리넨 흰색 옷들 그냥 손빨래 해도 될까요 4 리넨 22:16:41 417