82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 분들 우리 시절에는 Rock 음악이 대세가 아니었나요?

음.. 조회수 : 1,945

70년생인 50대 분들~

우리 시절에 Rock 음악이 대세고 주류라서

엄청 듣지 않았나요?

저는 진짜 미친듯이 매일 매일 들었거든요.

펑크, 브릿팝, 얼터너티비 락, 헤비메탈 등등

저는 린킨파크를 마지막으로 듣고

그 이후 거의 못들었거든요.

요즘 갑자기

Rock 음악 듣던 시절이 그립고

린킨파크 노래 들으면서 

이런 락음악이 이제는 왜 안나오나~싶네요.

미국음악은 맨날 섹스타령이나하고

kpop은 완전 아이돌 음악이라

들으면 근질근질한 그런 느낌?

그래서 듣기 힘든거 있죠.

락~음악 다시 부활 해 줬음 좋겠어요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞죠
    '24.10.9 4:08 PM (115.138.xxx.29)

마지막으로 모던락까찌 듣다 어느새 멀어진듯요
    오아시스 다시 콘서트한다던데...
    요즘들어도 좋더라구요

• 2. 엄청
    '24.10.9 4:11 PM (125.178.xxx.162)

팝송이나 락 듣는 것이 당연했었지요
    그러다가 이선희의 J에게가 나오면서 가요가 대세가 되었지요
    팝송 듣는 것을 좋아하지 않아도 당당하게 가요를 듣는다고 말할 수 있어서 좋았어요
    그래도 옛날 팝송 들으면 좋답니다

• 3. 저도
    '24.10.9 4:15 PM (106.101.xxx.55)

어려서부터음악 장르를 가리지 않고 ㅗㅣ좋아햇는데
    건스앤로지스 스위차일드오마인 기타 소리 참 좋아해요..밴핼런 본저비 섹스피스톨
    물론 아하 왬 듀란 젤 좋아하고요 마돈나 마이클 잭슨

• 4. 제가
    '24.10.9 4:15 PM (72.234.xxx.215)

요즘 엘비스 프레슬리 노래만 듣고 있네요 ㅎ

• 5. 새로움
    '24.10.9 4:15 PM (211.49.xxx.97)

우리세대는 락음악이 대세였죠.아~~ 가슴 뛰네요

• 6. 러블리자넷
    '24.10.9 4:16 PM (106.101.xxx.244)

ㅋㅋㅋ76

건즈앤 로지스 ㅋㅋ
    린킨팍 메탈리카
    또떠 말해줘요

• 7. .......
    '24.10.9 4:21 PM (118.235.xxx.192)

저는 부활 시나위 그후로 신해철 서태지 세대였는데 요즘 제 또래들이 트롯에 열광하는거보면 의아해요. 새롭지도 않고 옛추억 소환도 아닌데 왜? ㅋㅋㅋ 뭐 개취는 존중합니다

• 8. ..
    '24.10.9 4:24 PM (112.144.xxx.217)

스키드로우, 포이즌, 본조비, - 앨범들 자체가 제 취향
    워렌트, 파이어하우스, 미스터빅 등등.. - 명곡들이 몇개 있는..
    90년대 초반까지 락이 대세였죠.

• 9.
    '24.10.9 4:32 PM (106.101.xxx.55)

스티브윈우드 저니 유투 스콜피온스.. 스틸라빙유는명곡중의명곡같아여 땅으로 .삽을 푸듯이 스틸 러빙~~유~~~~~

• 10. ..
    '24.10.9 4:32 PM (175.198.xxx.237)

90년대 초반 대학로에 있는 락카페(술먹고 춤추는데 아니고 소극장처럼 생겼는데 mtv에 나오던 락뮤직비디오 신청하면 틀어주던 그 캄캄한 곳)에서 죽순이였어요. 하루종일 메탈리카, 스키드로, 신데렐라, 건즈앤로지즈가 나왔었죠. 지금도 밴드사운드 좋아하고 현재 최애도 락커입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.9 4:35 PM (121.136.xxx.216)

그때도 대세랑은 거리가 멀었죠 요새정통록음악은 아니지만 데이식스를 필두로 실리카겔같은 밴드음악떠서 펜타포트나 부산록페에 사람들 엄청많이와요 20~30대 젊은층사이에서

• 12. oo
    '24.10.9 4:38 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 사춘기와 20대를 시나위 좋아하며 공연다니고 했어요. 홍대 드럭이나 푸른굴양식장? 요럽 클럽에 가서 크라잉넛 노브레인 공연도 자주 봤고요. 콜드플레이 5월공연 기대하고 있답니다!

• 13. 그럼요
    '24.10.9 4:40 PM (125.181.xxx.232)

제 최애곡이 본조비 It's my life 거든요.
    할로윈, 건즈앤로지스, 딥퍼플, 스콜피온스 등등
    국내에서는 부활 제일 좋아했죠. 사랑할수록 진짜 많이 들었는데..
    지금도 락 자주 들어요.

• 14. ....
    '24.10.9 4:46 PM (223.62.xxx.30)

이어폰으로 음악을 조용히 듣는 시대라
    락처럼 소리 내지르거나 전자기타 쩌렁거리거나
    댄스음악 쿵짝 거리는 걸 극도로 혐오하거든요
    그래서 요즘 나오는 곡들이 조용히 같은 소절 반복해서 읍조리거나
    속삭이거나 그렇다고..

• 15. 그르니까요
    '24.10.9 4:48 PM (211.118.xxx.156)

벽에 대형스크린 있는 까페나 호프집가서 신청곡 틀면 틀어주고,dj도 있고. 그랬는데.
    거기서 우리가 트롯은 안들었거든요.
    갑자기 왜 트롯에 열광하는지 이해 불가.
    사는동안 대체 뭔일이 있던거니

• 16. 음..
    '24.10.9 4:50 PM (121.141.xxx.68)

저는 72년 생인데 중학생 때부터 이어폰 꼽고 듣었거든요.
    귀에서 쟁쟁쟁쟁쟁~~우우웅우우웅~~~~~이러면 미치거든요.
    몸에서 전율이 좌르르르~~~~~~~~~~~흐르는데

요즘은 그런 노래가 안나와서 아쉽네요.

오랜만에 린킨파크
    numb, faint, In the end 듣고 있는데
    좋으면서 슬프네요.

• 17. **
    '24.10.9 4:56 PM (211.58.xxx.63)

저도 사춘기와 20대를 시나위 좋아하며 공연다니고 했어요. 홍대 드럭이나 푸른굴양식장? 홍대 클럽에 가서 크라잉넛 노브레인 공연도 자주 봤고요. 콜드플레이 5월공연 기대하고 있답니다!

• 18.
    '24.10.9 4:58 PM (58.232.xxx.25)

69년생 저도 비틀즈,퀸,딥퍼플, 핑크플로이드로 시작해서 메탈리카 건즈앤로지스 본조비 너바나 그린데이스,스매싱펌킨스를 거쳐 라디오헤드,오아시스, REM, U2, 콜드플레이에서 멈추었네요.

• 19. 락윌네버다이
    '24.10.9 5:20 PM (211.235.xxx.211)

10대에 들었던 음악이 평생 간다잖아요
    메탈리카 모스크바 공연 보여주고
    울 아들 락으로 인도했습니다

• 20. ..
    '24.10.9 5:25 PM (221.148.xxx.19)

그쵸
    락이 다시 부활할 날이 올지..
    그래도 hozier, benson boone등 차트에 올라오기도 하고..예전 락에 비해 소프트한가요?
    fall out boy 도 좋아요.

• 21. 메탈리카
    '24.10.9 5:26 PM (39.117.xxx.225)

메탈리카 저도 엄청 들었어요.
    중학때는 아하, 고등때는 퀸, 메탈리카 많이 들었어요.

• 22. 연어
    '24.10.9 6:29 PM (222.237.xxx.125)

저도 본 조비, 미스터빅, 건스앤로지스, 스키드로우 엄청 좋아했죠
    미스터빅 스키드로 콘서트도 가봤구요.
    오지오스본 데프 레파드 익스트림 또 누가있던가....

• 23. 저는
    '24.10.9 7:46 PM (210.204.xxx.201)

The creep 좋아했어요.
    지금도 저의 20대 생각하면 참 머저리 같고 주변에 어쩜 그리 잘난 사람들이 많았나 몰라요.

• 24.
    '24.10.9 7:49 PM (183.99.xxx.230)

미치겠네. 저 락 좋아 하지 않았는데
    다 아는 그룹들 노래도 다 생각나는.. ㅋㅋ
    라디오도 팝이 대세였었던 시대.
    2시의 데이트 김기덕입니다.
    이종환의 밤의 디스크쇼.

전 웸 좋아 했었고
    레인보우 좋아 했는데 레인보우 좋아 하시는 분 안계신가요?

• 25. 추억보정
    '24.10.9 8:00 PM (116.42.xxx.53) - 삭제된댓글

락 좋아하는 애들이 지금 힙합 좋아하는 애들만큼 있었던것 뿐이고 그때도 대세는 아니었어요ㅋ
    케코포니 드림시어터.. 그립네요