82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말을 위한 우체국쇼핑 소소한 팁 드려요.

저두여 조회수 : 3,237

물가때문에 장보기 힘드네요.

주중에 내내 집밥먹다가 주말에 외식한두번 하면 외식비도 후덜덜.

요즘 제가 찾은방법입니다.

우체국쇼핑에 목~금요일 정오까지

주말에 머먹지 이런 카테고리가 생깁니다.

이것저것 할인,행사해서 파는데요 

그 외에도 매일 행사하는것도 있으니 같이 둘러봅니다. 

그때 산것들은 토요일에 꼭 도착합니다.

그래서 주말에 머먹지예요.

밀키트도 팔고 국도 팔고 김치도 있고.. 

저는 꼭 이때 이것저것 사요.

지난주엔 쭈꾸미볶음이랑 감자탕, 육개장, 깍두기2kg 샀습니다. 

감자탕 25000원 내외 국내산등뼈로 푸짐하게 4인가족먹었구요. 

쭈꾸미 2팩 2만원정도 1팩에 2인분..

쭈꾸미가 실했어요. 우동사리 추가해서 볶아먹으니 맛있었구요. 맛있어서 2팩 추가구매했어요. 

육개장 건더기가 많진 않지만 이것도 당면넣어 먹으면 또 괜찮습니다. 

이런식으로 장봐도 6~7만원이고

주말 3~4끼는 해결가능해요.

저는 한동안은 이렇게 해보려구요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.10.9 12:15 PM (182.161.xxx.233)

성별 나이대별 베스트 순위 보고 담기도 해요

• 2. 지금은
    '24.10.9 12:22 PM (121.168.xxx.88)

뭐먹지 안뜨긴 하네요 상품이 다양하고 가격도 나쁘지 않고 좋습니다 쇼핑몰 즐겨찿기추가요 감사합니다

• 3. ..
    '24.10.9 12:33 PM (223.38.xxx.109)

목요일에 우체국쇼핑 들어가볼께요

• 4. 저는 오아시스
    '24.10.9 12:38 PM (49.164.xxx.115)

할인쿠폰에 빠져서 이것 저것 사는데
    우체국 쇼핑도 한 번 둘러 볼게요.

• 5. 10 월에
    '24.10.9 12:47 PM (180.70.xxx.131)

우체국 쇼핑정보 저장.
    좋은정보 알려 주셔서
    감사..

• 6. ..
    '24.10.9 12:54 PM (211.176.xxx.21)

감사합니다.

• 7. 어멈~
    '24.10.9 1:00 PM (180.229.xxx.164)

좋은 정보네요.감사드려요
    목요일!!

• 8. 홍익인간
    '24.10.9 1:05 PM (121.152.xxx.181)

복 받으세요

• 9. blueㅁ
    '24.10.9 1:24 PM (112.187.xxx.82)

우체국 쇼핑 까마득하게 잊고 있었네요
    감사해요

• 10. 좋아
    '24.10.9 1:26 PM (180.69.xxx.175)

목요일 00:00 ~ 금요일 11:59까
    주말에 뭐 먹지 하단 1,000원 할인 쿠폰도 꼭 받아서 적용 하세요.
    일반 상품에도 2만원 이상이면 적용 됩니다.
    우체국 쇼핑 할인 프로모션들 잘 활용하면 많이 절약 됩니다.