82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 국어 65점! 얠 어쩔까요

오호호홋 조회수 : 1,079

성적이 올라도 어려운 내신 상태인데 ㅠㅠ

국어가 65점이예요.(4등급) 3번의 내신시험모두 비슷해요. 학원다니며 하고있는데. 한 달을 내신 대비 내내하고 70점도 안된다니 무슨 방법이.효과적일까요. 

짐작컨데 조용조용 착하기만 한 학원쌤 수업에 집중않하고 숙제도 대충했을거 같아요.

관리 빡쎈 곳으로 가면될지, 과외로 갈지 .

국어 점수 올리기 어렵다는데 효과적인 공부법은 뭘까요? (참고로 모고는 2등급입니다.)

여름방학때 학교특강도 듣고 바짝 국어 열심히 하길래 내심 기대가 컸는데 ㆍ실망도 엄청크네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 3:47 PM (121.171.xxx.103) - 삭제된댓글

ebs고등에 들어가면
    단추라고 문제지 만들기 메뉴가 있음.
    거기에 시험에 나오는 단원 또는 문학 작품을 넣어 문제 생성 해서 풀기 (그간 출제된 수능, 교육청 모의고사등등의 기출문제중에서 나오는것이라 문제 퀄이 아주 좋음)
    국어는 기출이 최고라...
    어느 고등학교 국어 선생님도 평가원과 교육청의 가이드에서 벋어날 수가 없음.
    자세한 해설도 있어서 더 좋음.
    무료!

• 2. 집에서
    '24.10.8 4:12 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

시키세요
    교과서 작품이든 외부지문이든
    본인이 분석하게하고
    기출문제랑 외부지문 변형문제는
    엄마가 구해서
    학원자료에 뒤지지 않게 많이 만들어주세요
    실망만 하지마시고 같이 노력을.
    학군지 국어난이도가 고1때부터 고3 최상위권 수준
    수능형이었던 고3맘입니다.
    국어는 첫시험만 빼고 혼공해서 마지막까지 5학기
    일등급이었어요.
    작품별 해석과 풀이는 인강도 적절히 활용하시고
    ebs 단추, 여러 변형문제 사이트 5군데 이상 뒤져보세요.
    우선은 시험지 분석과 학교 내신 분석을.
    학원 다녀도 절실하지 않아서 열심히 안한 결과예요.

• 3. ..
    '24.10.8 4:27 PM (211.235.xxx.28)

학원을 다닌다.
    정말 열심히 했다.
    학원을 다니는 과목 점수가 다 양호한데, 국어만 점수가 유독 낮다.
    그러면 국어 과목이 취약하다는 결론일테죠.

그렇지만다른 과목 등급도 비슷하다면 공부를 열심히 안한거죠.
    솔직히 학원을 다녀서 3등급 이상은 나와줘야
    열심히 했다고 해줄만 하지 않나요?

• 4. ,,,
    '24.10.8 4:57 PM (118.235.xxx.52)

고1,2 모의는 점수로 봐야해요 2등급이 90이상이 아니잖아요 적어도 90점대 이상 안정적으로 나와줘야 얘가 수능에서 3등급 이내에 들겠구나 예상할 수 있죠 모의 2인데 왜 내신 4냐 얘기하는 것도 웃긴 거에요 애초에 국어 잘하는 애가 아닌데요
    다른 과목 다 1등급이고 앞으로도 다 1등급 자신 있으면 국어 학원 빡센데로 보내세요 거기서도 안 되면 과외라도 해야하고요