82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 80년대 도자기 찻잔세트 주워왔는데

.... 조회수 : 3,718

옛날 물건이 잔뜩 밖에 쓰레기로 버린 거예요.

수거업체에 등록한 것도 있고요.

80년대 도자기 찻잔 세트도 여러 개 있길래

튼튼해 보여서 새것 같아서 한 세트 주워왔는데

느낌이 왠지 이상해요.

어르신 돌아가셔서 다 버린 건지.

괜히 찝찝해요.

아주 두툼해요.

다시 버릴 까 생각중이에요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 1:10 PM (211.218.xxx.194)

찝찝할거 있나요.
    물건 주워오신거 보면 그런 미신 안믿으실듯합니다.

그냥 사놨다가 생전 안쓰다가 나와있을거 같네요.
    돌아가셨든지, 이사를 갔던지 간에.
    아무 사연없을것같아요. 그물건. ㅎㅎㅎ

• 2. 윗님
    '24.10.8 1:11 PM (59.10.xxx.5)

사실 아주 두껍고 튼튼해서 몇 개 더 주워갈까 하다가 하나만 가져왔네요.

• 3. 바람소리2
    '24.10.8 1:14 PM (114.204.xxx.203)

잘 씻어서 쓰세요

• 4. ....
    '24.10.8 1:15 PM (119.193.xxx.99)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    윗님 너무 쿨하시다.
    빵 터졌어요.

• 5. 그게
    '24.10.8 1:16 PM (211.250.xxx.132)

800년 전 사람이 쓰던 거면 골동품으로 가치가 높을텐데..
    모르는 사람 것은 꺼려지면서 또 모르는 사람 것이지만 아주 오래되면 값어치가 생기고
    저도 그렇지만 사람 심리가 참 합리적이지가 않아요.

• 6. 미신
    '24.10.8 1:16 PM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

이라 여기는 사람에겐 득템 :-)
    빈티지스럽고 멋지겠네요~~
    저도 대학시절 자취하면서 동네 다니면서 이것저것 잘 주워 왔었아요
    아이 어릴때 동화책도 잘 주워오고^^

• 7. 유럽가면
    '24.10.8 1:16 PM (211.234.xxx.227)

죄다 빈티지라고 좋아하지않나요?

• 8. 미신 안 믿는
    '24.10.8 1:17 PM (118.235.xxx.210)

자에게는 빈티지? 앤틱? 득템이죠ㅎㅎ

• 9. 원글이
    '24.10.8 1:18 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

생각하기 나름이네요. 안 그래도 며칠 전에 웨지우드 찻잔에 보이차 마시다가 그만 손잡이가 떨어졌는데 이건 뭐 완전 튼튼해서 마음에 드네요. 하하.

• 10. ....
    '24.10.8 1:19 PM (211.218.xxx.194)

우리나라 차문화가 발달하지 않아서
    보통 손님접대용으로 , 선물용으로 집에서 먼지만 쌓이는 일이 많잖아요.

주인손때묻은 물건은 티가 나겠죠.

• 11. 봄날처럼
    '24.10.8 1:19 PM (116.43.xxx.8)

버리셨음 좋겠어요

• 12. 영혼이라는
    '24.10.8 1:28 PM (116.41.xxx.141)

비형태 물은 거의 나노급으로 분해되어 죽은 사람
    옷 물건 가구 집터 얼마나 많이 나눠지는거라 저리 다 관여할까요
    하도 예전에 인과관계 밝히기어려운 별일이 많으니
    그리 죽은 사람 영혼탓을 하는거쥬
    저런거 거져와서 또ㅠ뭔 나쁜일 생기면 거봐라 그것땜에 그렇다고 또 인과관계 만들고 끝도 없죠뭐
    아예 안믿든지 안가져오든지 아님 위령제를 지내든지
    ㅜㅜ

• 13. .....
    '24.10.8 1:47 PM (112.220.xxx.98)

그런걸 왜...
    남이 사용하던걸 도대체 왜...
    아는사람 찻잔이면 몰라도요...

• 14. 하이고
    '24.10.8 1:53 PM (211.209.xxx.126)

걍 물건일뿐이예요
    당근에서 돈주고도 사는데 걍 이쁘게 쓰심됩니다

• 15. ..
    '24.10.8 2:11 PM (39.7.xxx.85)

그릇은 아니고 다른 종류인데 저는 주인이 죽어서 생전 모은 것들이 다 흩어지는구나 안타깝다 하면서 사왔어요

• 16.
    '24.10.8 2:43 PM (149.88.xxx.55)

지구도 중고예요

• 17. 쓰셔유
    '24.10.8 2:57 PM (220.118.xxx.65)

예전 그릇들이 튼튼하고 모양새도 이쁜 게 많죠.
    우리는 빈티지 개념이 넘 없어서 그 좋은 그릇들 비롯해 많은 물건들이 그냥 버려져서 안타까워요.
    다들 또 아파트 사니까 치워둘 다락방 창고도 없고..결국 전부 쓰레기통행이잖아요.
    멀쩡해 보임 님께서 잘 써주심 되지요.

• 18. 물건은
    '24.10.8 3:16 PM (112.186.xxx.86)

힘이 없어요.
    의미를 부여하는 사람의 마음에 따라 상황이 생기는거지

• 19.
    '24.10.8 3:17 PM (223.62.xxx.203)

저라면 예쁘게 닦아 씁니다...

집에 쓰는 코렐 빈티지....아파트 재활용장에서 주워와서 잘 씁니다 ㅎㅎㅎ
    단점이 컵 4개가 없어요 ㅠㅠㅠ
    아쉬웠습니다..

• 20. ,,,,,,,,,,,
    '24.10.8 3:23 PM (14.42.xxx.186)

풍수전문가가 그런거 절대 가져 오지 말라던데,,,
    작은거라고 무시 하면 안된대요.

• 21.
    '24.10.8 3:26 PM (118.235.xxx.17)

다이아나 금반지면 가질거면서.
    맨날 영혼타령.

• 22. 선맘
    '24.10.8 3:47 PM (175.114.xxx.53)

세제로 닦아서 물 팔팔 끓을때 식초 넣고 함께 끓여 소독하시고 쓰시면 깨끗해서 좋을 것 같아요.

• 23. ..
    '24.10.8 3:53 PM (175.193.xxx.10)

찝찝하면 안방 화장실이나 암튼 화장실에 딱 3일만 두세요. 그 채로요. 집집마다 화장실이랑 부엌에 집안신이 계신데 화장실 귀신이 젤 세고 자기 영역 지킨대요. 거기다가 두면 왠만한 부정한 건 다 떨어져 나간다고. 저희집도 왠 커다란 달마항아리 주워와서 제가 안방화장실 샤워부스에 3일 묵혀놨어오. 나름 오컬트 마니아입니다

• 24. ..
    '24.10.8 3:59 PM (58.97.xxx.117)

뜨거운 물로 설거지하세요 ㅎㅎ

• 25. ...
    '24.10.8 4:18 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

유품이 골드바라면?

• 26. 다인
    '24.10.8 4:41 PM (121.190.xxx.106)

오컬트 매니아님 너무 재밌어요. ㅋㅋㅋ 화장실 귀신이 젤 세다니..의외인데요

• 27. ::
    '24.10.8 5:14 PM (218.48.xxx.113)

갔다 버리세요.
    지금도 맘이 편치않으니 물어보는거예요.
    계속 두고두고 맘이 가실것 같아요