82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔꿈치가 아주 까만데 조금이라도 밝게는 어려울까요?

궁금 조회수 : 1,512

반팔을 못입어요 ㅠ 사람들이 포복했냐고 묻고..

너무 스트레스라서요.

때르메스로 일주일에 두번 밀어주고

각질제거 연고는 매일 발라주는데

더 까매지고 있는 것 같아요.

신박한 방법 없을까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 11:44 AM (222.237.xxx.194)

피부과 가서 레이저하세요
    피코토닝 하면 많이 좋아집니다

• 2. ...
    '24.10.8 12:05 PM (211.218.xxx.194)

포복했냐고 묻다니...그사람들 장난이라도 못됐네요.

• 3.
    '24.10.8 12:12 PM (223.33.xxx.138)

그냥 두세요
    팔꿈치 색까지 남의 평가 듣고 전전긍긍할 필요 없어요.
    도움이 될지 모르겠지만 팔꿈치를 자주 받치고 식사하거나 일하거나 하지 않는지 한번 체크해 보시구요

• 4. 우레아
    '24.10.8 12:30 PM (175.116.xxx.155)

유레아인지 크림 효과있다던데요. 유투브서 약사 쇼츠서 봤는데 한 번 찾아보세요. 저도 그래서 거의 매일 바디로션바르고 겨울엔 오일썼는데 하얗진 않지만 각질은 좀 제거되었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:33 PM (175.194.xxx.220)

팔꿈치를 어디 기대고 괴는 습관있으면 고치고 매일 보습크림 수시로 발라주세요 저는 엉덩이뼈쪽이 까맸는데 앉는 습관하고 보습이 문제더라고요

• 6. 저는
    '24.10.8 12:35 PM (106.101.xxx.237)

아들이 그래요. 꼭 안 씻은 것처럼. 때밀어봐도 소용없더라고요. 팔꿈치 대고 맨날 누워있긴 해요.

• 7. 가인과아벨
    '24.10.8 12:39 PM (183.109.xxx.9) - 삭제된댓글

제가 추천하는 크림은 아유아유- 톤업크림입니다. 함 써보세요 전 효과 봤어요~

• 8. 움보니아
    '24.10.8 1:01 PM (221.146.xxx.122)

부들부들한데 색깔만 어두운건가요?
    그러면 피부과 한번 가보세요.

거칠거칠하면 부들부들하게 먼저 만드셔야 합니다.

• 9. 너무 밀지 마세여
    '24.10.8 1:55 PM (125.132.xxx.178)

떼르메스는 사용안하시는게.. 자극을 주면 더 까매질텐데요

• 10. . . .
    '24.10.8 2:12 PM (180.70.xxx.60)

직접적인 마찰을 안 주시는게 제일 중요하구요
    저녁에 씻고 바디로션 바르고
    오일 50원만큼 손바닥에 덜어서
    팔꿈치, 무릎 바르세요 무릎도 까매지잖아요
    평소에도 보습 충분히 해 주고요
    단기간에는 안돌아와요
    하지만 내년 여름 반팔 입을때에는 효과 봅니다

사우나 가면 사람들이 저에게 많이 물어봐서
    비법처럼 얘기 해 드립니다 ㅎㅎ