82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KTX 로 갈수있는 휴양림이 있을까요?

자연 조회수 : 1,116

운전할 상황이 안되서 케이티엑스 타야하는데

서울에서 좀 오래 걸리더라도 경관좋고 공기좋은

휴양릳 있을까요?

투병중이신 70대 아빠와 다녀오려고 합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 10:50 AM (125.129.xxx.20)

강원도 청태산 휴양림 가봤는데 아주 좋았어요. 청량리역에서 둔내역까지 KTX로 간 다음에 7km 정도는 택시 이용하면 가깝고 편했거든요. 봄에 귀한 야생화가 많아서 천국에서 많은 사람들이 카메라 들고 출동하는 곳입니다.

• 2. ..
    '24.10.8 10:52 AM (222.117.xxx.76)

ktx 역이 있는 지역을 검색후 이동은 택시로 하시면 되겠네요

• 3. ㆍㆍ
    '24.10.8 11:02 AM (14.37.xxx.187)

10월은 거의 예약 끝났을거예요. 홈피에서 교통편 되는곳 예약상황을 확인해보세요

• 4. 쑤나
    '24.10.8 11:11 AM (39.7.xxx.30)

장태산 좋아요
    대전역에 내리면
    장태산휴양림까지 가는
    버스가 있어요
    택시 타셔도 되고
    근데 예약하기가 어려워요

• 5.
    '24.10.8 11:46 AM (183.99.xxx.230)

유명산 자연 휴양림 잠실에서 버스 있는데
    많이들 이용하세요.(ktx)는 아니긴 하네요.
    유명산 자휴 참 좋습니다. 데크길도 크게 두 개나 있고 계곡은 강원도 같고
    다만 숙소는 꼭 신축으로

• 6. ㅁㅁ
    '24.10.8 11:49 AM (222.107.xxx.29)

정부에서 운영하는 휴양림은 시설이나 수준이 열악해서 저는 별로라 여겨요

• 7.
    '24.10.8 12:12 PM (223.56.xxx.56)

영주 국립산림치유원
    이라고 있어요

국립산림치유원은 몇몇 지역에 있는데요
    영주에 있는건 itx (ktx인데 안동라인이에요)로 갈 수 있어요
    풍기역에 내려서 택시 타고 들어가시면 되어요

전 두 가족(8명)이 함께 이용했는데요,
    식사도 선택할수있고요,
    일반 숙박시설보다 저렴해서 좋았어요
    저는 온돌, 2층단독주택?시설이어서 다른 숙박객들과 마주칠 일도 없었어요
    소백산 라인이라 공기도 괜찮아요

수영장에서 수치유,
    걷기 등등 프로그램도 있었는데
    저흰 치유가 목적이 아니라서 필수기본만 선택하고 참여하진않았어요

온돌방 침구도 제기준에서는 괜찮았어요

• 8. 휴양림
    '24.10.8 1:39 PM (112.187.xxx.226)

전국 휴양림은 인터넷 신청하는데 당첨되기가 임영웅 티켓 예매만큼 어려워요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.8 2:52 PM (185.234.xxx.9)

휴양림 저장