82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁조크리너 중 제일 잘되는게 뭔가요?

세탁기 때 조회수 : 894

아들이 취직해서 타지에 원룸에서 자취를 시작했어요

옵션으로 있는 세탁기가 더러워서(통돌이) 어제 락스 1/3통 넣고 통세척 하라고했는데 별 효과가 없는듯해요

걸름망 빼보니 그속에 있던 시커먼 때가 거의 그대로 있더라구요

세탁조클리너를 사보러고하는데 어떤게 효과가 좋은가요?

집에선 드럼세탁기 한달에 한번정도 과탄산소다 넣고 통세척했는데 저렇게 더러운 세탁기는 어떤걸로 해야할지 모르겠어요

예전에 티비광고에 김찌꺼기 같은 때가 둥둥 떠다니는거 본적있는데 그정도로 효과좋은 클리너 추천 부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.10.8 10:20 AM (211.186.xxx.173)

통 가득 따뜻한 물을 받아서 통세척 세제 넣고 불림 코스로 돌리는 걸 이물질 안나올 때까지 서너번 반복해야 해요.
    그런 경우는 한 두번으로는 안되요.

• 2. 혹시나
    '24.10.8 10:35 AM (211.36.xxx.40)

락스, 과탄산, 세제 듬뿍 넣고 뜨거운 물로 세탁기 돌릴 때는요
    좁은 공간에서 폐에 흡입하면 폐에 해로워요
    출근할 때 돌려놓고, 퇴근 하자마자 바로 창문 활짝 열어 환기 시키라고 하세요
    환기 시킬때도 잠시 밖에 나가 있고요

• 3.
    '24.10.8 10:56 AM (211.114.xxx.77)

일단 물 받아서 전용세제 넣고 삼사일 그냥 두고 불렸다가 하라고 하더라구요. 통세척을.

• 4.
    '24.10.8 11:00 AM (211.114.xxx.77)

그리고 한번으로 안되요. 몇번은 반복해서 하셔야해요

• 5. 원글
    '24.10.8 11:47 AM (121.191.xxx.182)

한번으론 안되는군요
    감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637491 냉털용 잡채 해 놨어요. 밥밥밥 17:19:08 7
1637490 아파투 2천세대만으로 농협 하나로마트 운영이 가능하나요? “”“” 17:17:44 49
1637489 영국에서의 수의사의 삶(feat.저는 엄마) 2 해외 17:16:28 137
1637488 잔스포츠백팩 샀어요 센스짱 17:15:54 58
1637487 나솔 영수 사람에 대한 예의가 없네요 1 극혐 17:15:26 165
1637486 나의 해리에게 소소한 질문 가을여행 17:14:49 59
1637485 남에게 요구 잘 하는 사람일수록 남 비판 잘 하고 목소리 크네요.. 2 ... 17:14:26 65
1637484 토지 나이들어 읽으니 새롭게 보이는 점 6 ........ 17:07:42 368
1637483 내 결혼식에 딱 한 명만 부를 수 있다면? ... 17:06:03 133
1637482 결국 이혼2 6 생과사 17:06:02 785
1637481 10/10(목) 마감시황 1 나미옹 17:03:51 107
1637480 요즘 들어 그나마 감사한 것 1 50대 17:01:29 252
1637479 MBN 특종세상은 힘든 연예인들만 나오나봐요 6 제이비 17:00:38 379
1637478 영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요?? 3 ... 16:58:15 175
1637477 수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요? 4 중2엄마 16:57:29 237
1637476 나솔... 영숙은 연타 맞았네요 5 . 16:56:04 789
1637475 빨간 다라이 어떻게 만드는지 아세요?? 6 .. 16:55:56 444
1637474 내 세금으로 불륜커플이 여행??? ㅡ,ㅡ 16:53:19 450
1637473 흑백요리사 보며 느낀 점 19 ㅇㅇ 16:49:52 1,136
1637472 식세기 저렴한 것도 쓸 만? 6 가난 16:41:15 316
1637471 나의 해리에게,서요 1 해리 16:37:19 583
1637470 광교역근처 회사 출퇴근거리되는 원룸찿기 도와주세요. 8 세빈엄마 16:37:14 186
1637469 스테비아도 꽤 많은양을 쓰게 되네요 3 ㅇㅇ 16:36:51 243
1637468 하루 안씻고 있었더니... 3 ''' 16:36:17 1,464
1637467 요리하는 돌아이는 의외로 20 ㅇㅇ 16:35:33 1,409