82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

없던 정신병도 생기게 만들 하이브화법.jpg

... 조회수 : 6,939

https://theqoo.net/square/3433474850

여기서도 많이보이죠. 하이브두둔 댓글들의 특징이요.

여기 하이브알바들이 더쿠 글 안본다 거기 오염됐다 그러겠네요 ㅋ 

댓글 패턴보시길... 이게 그분들 수법입니다.

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 10:57 PM (222.119.xxx.85)

https://theqoo.net/square/3433474850

• 2. 더쿠에서
    '24.10.7 11:00 PM (211.234.xxx.195)

직접 반박 댓글 쓰던가 뭘 또 퍼와서 판을 까나요?
    링크는 안 봤어요

• 3. 저거
    '24.10.7 11:05 PM (118.235.xxx.121)

청문회화법 아닌가요?ㅋㅋ
    전형적인 논점 흐려서 빠져나가기
    나르시스트들이 잘 쓰는 화법이죠.

• 4. ...
    '24.10.7 11:06 PM (222.119.xxx.85)

하이브의 전형적인 댓글방식이 웃겨서 가져왔어요
    여기 82에서도 비슷한 수법들로 하이브옹호하시길래요.

• 5.
    '24.10.7 11:14 PM (118.235.xxx.143)

링크는 안들아 갔지만 님제목만보고
    없던 정신병 생기게 만든건 민씨아닌가요?
    하는짓을 보면 민씨가 정신병자같아요 미친 ×

• 6. ...
    '24.10.7 11:17 PM (223.38.xxx.246)

82에 하이브 알바들 말투 사이비신도 같아서 말 안 섞음

• 7. ...
    '24.10.7 11:25 PM (222.119.xxx.85)

본인들이 결론을 정해놓고 댓글쓰는게 보이죠
    본인들 결론에 부합되는 정보는 사실이고 부합되지않으면 거짓이고 그말을 하는 사람은 의도가 잘못됐다로 몰아가기

• 8. ...
    '24.10.7 11:28 PM (223.38.xxx.107)

그쵸. 말투 무서울 땐 자기들한테 동조 안한다고 저주성 비아냥?
    진심 사이비 광신도들 같아요

• 9. ...
    '24.10.7 11:35 PM (222.119.xxx.85)

가끔은 댓글알바같던데요.
    댓글알바 전략들이 메세지를 공격할수 없으면 메신저를 공격하라 잖아요
    여기서도 그거 많이 봤어요.
    하이브에 불리한 증언이나 녹취록에 대한 나올때 그분들이 사건당사자로 이상한 소설쓰기해서 당사자 의도를 나쁘게 왜곡시키는거.
    상당히 전략적으로 하시더군요.

• 10.
    '24.10.7 11:37 PM (61.84.xxx.183)

민씨 싫어하는데 하이브 알바라니 나도 돈이나받아봤으면좋겠네 그럼니들은 민씨년 알바냐?
    누가봐도 정신병자는 민씨년 맞구만 하이브편든다고
    알바라니 미쳤다고 하이브에서 알바쓰냐
    알바는 민씨가 쓰는듯

• 11. 쓸개코
    '24.10.7 11:40 PM (39.7.xxx.66)

민희진 옹호자분들이야말로 메신저 공격 잘하던데요 뭐.
    옥신각신 많이 했는데 그분들은 꼭 인신공격으로 끝났어요.
    그리고 매번 하이브 알바라는데 그런식으로 하자면
    민희진 여론전은 할말없을까요..

• 12. ...
    '24.10.7 11:40 PM (223.38.xxx.173)

원글님 말씀하시는거 많이 봤어요
    근데 요새 하이브 전환사채 때문에 돈 없어서 댓글 알바들 월급 못 줄 텐데 꾸준히 글 써대는 거 보면 진짜로 사이비 신도 아닐까요?
    사이비 광신도들은 무급봉사 하잖아요

• 13. ...
    '24.10.7 11:42 PM (223.38.xxx.173)

아 근데 솔직히 사이비 광신도에서 쓸개코님은 빼구요
    쓸개코님은 십 년 넘게 일상글에서 소통 많이 하셨어가지구 잘 알죠

• 14. ...
    '24.10.7 11:43 PM (222.119.xxx.85)

그럴수도요. 전 둘다 라고 봅니다. 하이브는 바이럴 많이 쓰는회사 맞아요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.7 11:44 PM (210.126.xxx.111)

어떤 사이트에서건 알바들 특징이 상대방한테 뒤집어 씌우는건데
    요즘 부쩍 하이브 알바라는 댓글들이 보이네요
    근데 하이브 알바 어쩌구 하는 글을 쓰는 사람들은 어디에서 온 사람들일까 문득 궁금해짐ㅋㅋ

• 16. ...
    '24.10.7 11:46 PM (222.119.xxx.85)

모든커뮤니티에 동시적으로 똑같은 글올라오는거 한두번 본게 아녜요. 일반인이 뭐가 한가해서 그러고 있겠나요.

• 17. ...
    '24.10.7 11:47 PM (223.38.xxx.173)

그렇군요. 근데 원글님 다른 사람들은 맞겠지만 쓸개코님은 아니에요. 저 쓸개코님이랑 소통 많이 해서 알죠. 쓸개코님은 진짜 일반인 아미실 뿐.
    근데 알바같은 글 넘 많이 봐서 저도 원글님 의견엔 동의해요

• 18. ...
    '24.10.7 11:48 PM (222.119.xxx.85)

전 하이브 댓글알바있다 라고만 썼습니다. 많이 보이니까 그렇게 썼는데 또 의도 해석하고 계시네요.

• 19. 쓸개코
    '24.10.7 11:50 PM (39.7.xxx.66)

223님 양쪽에서 다투기도 많이 하는데 저는 기분나빠도
    상대한테 민희진 알바 어도어 알바라는 소리는 해곤적 없거든요.
    매번 단월드신도.. 하이브알바.. 그런식이죠.
    223님처럼 구분해주시는 분들이 별로 없어요.
    4월 더쿠 링크 끌고와 방탄 단월드.. 아일릿 싸구려라 조롱할때부터 시작이었습니다.

• 20. 쓸개코
    '24.10.7 11:52 PM (39.7.xxx.66)

지금 부산가서 남준이 영화보고 올라가는 길인데
    이글 알바얘기가 있길래 댓글달아봤어요.

• 21. ...
    '24.10.7 11:56 PM (223.38.xxx.222)

ㅇㅇ쓸개코님 말씀 알 것 같아요
    일반인인 (아미 아닌) 제가 보기엔 하이브가 맨날 뉴진스 까는 글만 올린 걸 같이 보이긴 했는데 아미들 입장은 다르겠죠(하이브 욕하는게 아니라 진짜 제눈엔 그렇게 보였어요)
    전 하이브 뉴진스 글 외에도 어느순간 82에서 연옌 글은 클릭 안하는데 어쩌다 클릭해보면 너무나 댓글알바 같은 분들과 쓸개코님이 도매급으로 같이 넘어가서 안타까웠어요. 암튼 얼른 해결이 되서 청정82가 됐음 좋겠네요

• 22. ...
    '24.10.7 11:58 PM (223.38.xxx.142)

근데 쓸개코님과 결이 다른 입이 아주 걸고 우악스러운 사이비광신도 같은 말투 쓰는 사람들이 있는 건 사실이에요
    정치알바보다 우악스러운 댓글 첨봐요;;
    올라가시느라 피곤하시겠어요. 편안한 귀향 되세요

• 23. ....
    '24.10.8 12:00 AM (118.235.xxx.251)

하이브 얘기에 아미는 왜 참전할까요?
    방탄과 방시혁을 자웅동체로 알고있는건가?
    아미들 눈에는 합빠들이 민천지 민빠 페미라고 하던건
    눈마뀌막인가봐요.
    82에 합빠들이 작업하는 글이 훨씬 더 많구만
    또 피해자인척

• 24. ..
    '24.10.8 12:01 AM (125.185.xxx.26)

하이브 방시혁빠가 싫음

• 25. ...
    '24.10.8 12:07 AM (222.119.xxx.85)

일반팬분들은 눈치못채실 수도 있지요. 저는 쓸개코님 저격한적이 없는데 갑자기 흐름이 이상해지네요?
    전 하이브 댓글알바들이 뜨끔하라고 적는거예요 커뮤 다들 오래해서 눈치 빤한데 댓글 일일이 안단다고 모르는게 아니라구요.

• 26. 쓸개코
    '24.10.8 12:08 AM (39.7.xxx.66)

네 무사히 올라가겠습니다.
    왜 참전하긴요.
    4월부터 디씨 더쿠글 끌고와 사이비 ㅇ샂다며 날이면 날마다
    도패를 했는데 왜요.
    저는 쓰지 않지만 민천지라는 멸칭이 왜 생겼는데요.
    방탄팬들에게 사이비 단월드 신도들 몰려왔다니
    만들어진거잖아요. 그 몰이는 해도 되었던겁니까?
    더쿠 일부 회원도 하이브 고발명단에 들어 벌금 200받게
    되었던데 어지간했어야죠.

• 27. 쓸개코
    '24.10.8 12:08 AM (39.7.xxx.66)

사이비신도.. 도배

• 28. ...
    '24.10.8 12:09 AM (223.38.xxx.142)

흐름 이상해진 건 제가 갑자기 쓸개코님 언급해서 그렇게 된 거라 너무 죄송합니다. 원글님이 저격하신 건 아니죠!
    그리고

하이브 댓글알바들이 뜨끔하라고 적는거예요 커뮤 다들 오래해서 눈치 빤한데 댓글 일일이 안단다고 모르는게 아니라구요.

82 죽순이짬바로 너무너무 공감가는 말씀

• 29. .....
    '24.10.8 12:11 AM (118.235.xxx.93)

웃긴다 ㅋ
    자기네만 피해 입었지 ㅋ
    그런데 여긴 방탄 얘긴 하나도 없는데 아미가 왜 나서요?
    방월드 방천지 소리는 듣기 싫으면서 민천지는 괜찮아?

• 30. ...
    '24.10.8 12:13 AM (222.119.xxx.85)

제가 하이브알바들한테 민천지 민신도 말을 들은게 한두번이 아닌데 그거 쓸개코님한테 안따지잖아요.
    전 그냥 하이브 댓글 바이럴만 얘기했고 그걸로 쓸개코님한테 혼날 이유가 없지않나요

• 31. 쓸개코
    '24.10.8 12:14 AM (39.7.xxx.66)

윗님 괜찮습니다.
    민희진 여론전은 장혀우, 이선명, 변희재, 마콜이 ..
    마콜은 무서워 자세히 언급도 못하죠.

• 32. ...
    '24.10.8 12:17 AM (122.38.xxx.150)

민희진 화법은 어떤데요?

• 33. ...
    '24.10.8 12:17 AM (222.119.xxx.85)

민희진화법은 님이 새로 글 쓰세요

• 34. 코메디
    '24.10.8 12:21 AM (118.235.xxx.93)

자기들은 단원드 소리에 발작해서 고소,고발하대면서
    민천지,민신도 거리고 조작해서 여론전 펼치는건 뭔 짓이래
    자시들이 싫은건 남들한테도 하질 말아야지
    암천지 합천지들이나 하이브나 하는짓이 똑같아요.

• 35. ............
    '24.10.8 12:23 AM (210.95.xxx.227)

어떤 사이트에서건 알바들 특징이 상대방한테 뒤집어 씌우는건데
    요즘 부쩍 하이브 알바라는 댓글들이 보이네요
    근데 하이브 알바 어쩌구 하는 글을 쓰는 사람들은 어디에서 온 사람들일까 문득 궁금해짐ㅋㅋ2222222222222222222222222222

• 36. 쓸개코
    '24.10.8 12:25 AM (39.7.xxx.66)

발작하라고 그렇게들 몰아댄거잖아요.
    고소고발이야 레이블마다 다 하죠.
    어도어도 했을텐데요.

• 37. ..
    '24.10.8 12:26 AM (115.143.xxx.157)

민희진씨, 이제 여론전 안통해요.

• 38.
    '24.10.8 12:30 AM (118.235.xxx.107)

원글 웃기네 민희진 화법은 따로 글쓰라니
    민희진하고 관계된글 써놓고 민씨 싫은 말은 또듣기싫은가보네요
    민씨 알바 맞구만

• 39. .....
    '24.10.8 12:34 AM (118.235.xxx.93)

여론전은 하이브가 대대적으로 하고 있죠.
    그런데 그게 남초에서만 먹힌다는 사실 ㅋ
    아이돌 많이 파본 여초들은 속아넘어가지 읺아요.

• 40. ...
    '24.10.8 12:35 AM (222.119.xxx.85)

저보고 알바라고 생각하셔도 몰아가셔도 뭐 어쩔수는 없는데요.
    저도 쓸개코님이 방탄팬인거 알고있는데 자꾸 저한테 그러시는지 모르겠네요.
    저는 하이브알바가 있다고만 얘기했어요. 쓸개코님한테 발작하라고 몰아간적 없습니다.;;; 발작할건 하이브알바들 이겠죠.

• 41. 쓸개코
    '24.10.8 12:38 AM (39.7.xxx.66)

뉴진스 상처받을까 팬들은 걱정되겠죠.
    저도 걱정하는 입장이었으니까요.
    근데 강성팬들이 민희진 한마디에 아일릿, 르세라핌
    얼마나 머리채 잡고 흔들었나요.
    원희 16살이에요. 정신과 상담도 받았대요.
    방시혁에 뭐 대줬다는 악플보고 르세라핌은 아무렇지도
    않았을까요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:39 AM (106.102.xxx.41)

민천지 나도 학을 떼고 싫고 방탄 리스펙하는데
    쓸개코님 남준이 ㅇㅈㄹ은 니들끼리 있는데서 해주고
    제발 남들보는데선 활동명으로 말해줄래요?
    뭔 남준이 태형이 이지랄을 하니 여태 방탄이 몇명인지도 모르겠음
    그뭔씹이라고 들어는 보셨나?
    전국민이 걔들 본명을 알아들어야한다고 생각하나?

• 43. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:40 AM (106.102.xxx.41)

그리고 원글님
    저건 대화 내용을 그대로 옮긴게 아니라
    지들 입장에서 요약한거잖아요.

세븐틴 : 복귀 곧 하시죠?
    뉴진스 : 쟤네들이 우리 복귀 못 한다고 갈굼 ㅜㅜㅜㅜ
    우리 하이브 왕따맞음 ㅜㅜㅜㅜ

이렇게 요약해주면 좋아요?

• 44. 쓸개코
    '24.10.8 12:41 AM (39.7.xxx.66)

106.102.41 지랄?
    댓글을 그따위로 달아서야 쓰나요.

• 45. 여기서
    '24.10.8 12:42 AM (211.234.xxx.70)

계몽하려고 하지마세요. 똑같은 화법으로 속만 뒤집어져요~ 이또한 지나가리....

• 46. ...
    '24.10.8 12:42 AM (182.209.xxx.17)

아 억울하다
    하이브한테 받은것도 없는데
    맨날 알바소리나 듣고 ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 민천지는 자기네가 바이럴을 돌리는건지
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고 하이브 옹호하면 다 알바라네

• 47. 쓸개코
    '24.10.8 12:43 AM (39.7.xxx.66)

알엠=남준
    태형=뷔
    슈가=윤기
    제이홉, 호비=호석

• 48. ...
    '24.10.8 12:43 AM (222.119.xxx.85)

하이브나 하이브소속아이돌들이 받은 악플들은 유감이고요.
    아티스트들은 존중받아야 마땅하지요. 아일릿, 르세라핌, 뉴진스 전부다요.
    전 그냥 하이브 대응방식이 싫고 역겨울 뿐이랍니다

• 49. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:46 AM (106.102.xxx.41)

아니 쓸개코야
    잘봐봐
    난 알고싶지않다구
    내가 걔들 본명을 왜 외워줘야되는데 대체
    난 그냥 민희진 하는꼴 족같구 아일릿 르세라핌 불쌍하구
    국위선양한 방탄 머리채잡는거 싫은사람일뿐인데
    너같은 애가 슈가 옹호하고
    알기도싫은 방탄 본명 외우라고 들이밀면
    개빡쳐서 방탄 안티가 될수도 있는거야 ㅇㅋ?
    원래 까는 빠가 만들어
    행실 조심해
    활동명으로 부르라고

• 50. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:47 AM (106.102.xxx.41)

윤기니 남준이니 그지랄은 씹덕끼리 많이하고
    머글한텐 슈가 알엠이라고 불러
    그게뭔데 씹덕아
    이게 그뭔씹이야
    몰라서 하는 말이 아니라
    머글들 있는데랑 씹덕소굴 구분하라구
    ㅇㅋ?

• 51. 쓸개코
    '24.10.8 12:49 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

106 누가 왜우래?

• 52. 쓸개코
    '24.10.8 12:50 AM (39.7.xxx.66)

106 너보고 누가 외우랬나요?
    신경끄시지. 팬도 아닌데.

• 53. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:54 AM (106.102.xxx.108)

오홍 알았어 나 오늘부터 방탄 안티임
    딱알아둬
    지금이순간까지 죄없는 방탄 단월드니뭐니 욕하는거
    너무하다고 옹호해왔는데 다 집어침
    왜?
    쓸.개.코. 너때문에 ㅋ
    니가 그리 부르는 남준이 윤기가 퍽도 좋아하겠다 그치?
    팬이란 인간이 행실하곤 ㅋ

• 54. 예의없네
    '24.10.8 12:59 AM (211.235.xxx.73)

댓글 급발진, 왜그래요? 반말 찍찍하면서

• 55. 쓸개코
    '24.10.8 1:05 AM (39.7.xxx.66)

106 너같은거 알아둘 가치가 있나보자.
    상스러움 까질 기본으로 장착한 인성이 뮬 이제부터라고 그러시나요.
    앞의글엔 내가 이름 외우랬다고 왜 헛소릴 .

• 56.
    '24.10.8 1:16 AM (118.235.xxx.19)

민희진 화법은 더하던데요

• 57.
    '24.10.8 1:21 AM (61.84.xxx.183)

민씨화법은 정신병자죠
    확실히 원글은 민씨알바
    누가먼저 시작했는데 회사 탈취하려다 들키니까
    온갖만행 저지른 정신병자
    첫번째 기자회견 봤으면
    알텐데 누구한테 화법 따지고 난리인지

• 58. ooooo
    '24.10.8 1:32 AM (211.243.xxx.169)

하이고 방줌니들 아직도 정신못차렸네 ㅋㅋ

그거 아슈?
    유일하게 아티스트보다 팬이 밉상인 팬덤이 댁들인거?
    아티스트는 겸손하려고 하는데 팬들이 기고 만장이야 ㅋ
    이쯤 되면은 팬인지 안티양성소인지.

씹덕들이나 방구석에서 불러대는 본명 부르면서도
    쪽팔린 줄은 뭐 모르니까 치자~

저 정리 글 읽고도
    민희진은~~~ 이러는 능지는 노화로 이해해야하냐?

온갖 씹덕질은 다하면서
    반말찍찍은 기분나빠?
    찻내 금지는 못배움??

• 59. 쓸개코
    '24.10.8 1:43 AM (39.7.xxx.66)

남 쪽팔림 따지기 전에 자기들이나 잘하라라지.

• 60. ....
    '24.10.8 1:53 AM (118.235.xxx.87)

합천지나 아미들이나 잘하지 그랬어요.
    원희가 16살?ㅋ 뉴진스 애들도 어려요.
    뉴진스는 마음대로 짖고 까불어도 되고 방시혁네 애들은
    건들면 안돼나봐요?

그리고 민싸가 정신병자라먼 벗방 bj랑 돌아다니는 놈은 뭐래
    안면인식 장애가 수장이니 그 아래 것들도 알아서 인사 못하게 하나봐요.

• 61. 쓸개코
    '24.10.8 1:56 AM (39.7.xxx.66)

민희진이 기자회견에서 먹이감으로 던져준게 시작이었어요.
    신나게 싸구려 쓰레기 조롱했잖아요.

• 62. 근데
    '24.10.8 2:08 AM (118.235.xxx.32)

아티스트는 존중해야한다면서 아일릿 스태프는 왜 존중안해줘요
    그사람은 그런말 안했다고 하고 무시하라고 했다는 얘긴
    한국말 잘 못하는애가 하는 주장밖에 없는 상황에
    막상 영상에는 인사 잘들 하고 지나갔는데 왜 걔 말만 믿어줘야되요?
    글구 왜 사건 당시에 영상확인 다 해서 지나가놓고
    대표 바뀐 몇달뒤에 다시 난리치는거예요? 당시에 사건 처리
    제대로 안한건 민희진인데 왜 바뀐 대표한테 난리예요?

• 63. ...
    '24.10.8 3:37 AM (182.209.xxx.17) - 삭제된댓글

그거 아슈?
    유일하게 아티스트보다 팬이 밉상인 팬덤이 댁들인거?
    아티스트는 겸손하려고 하는데 팬들이 기고 만장이야 ㅋ
    이쯤 되면은 팬인지 안티양성소인지.

에이 슴빠들만하려고요
    오빠들하고 엮인 걸그룹 사진 눈알파내고 면도칼 보낸 그
    팬들의 유구한 정병이 아직도 이어지고 있다고,
    해외성적 망테크 타고 있는데 아직도 지네가 최고인줄 알고
    하이브 망하라고 고사지내고 있는 그 슴빠들 따라가려면 멀었죠.

87님 노화, 찻내금지 ㅋㅋㅋㅋ연식나오네요
    비아냥거리며 글 쓰시는 솜씨가 대단하신데, 뭐 리스펙합니다

• 64. 106.102
    '24.10.8 4:02 AM (90.202.xxx.205)

이 사람은 입이 참 걸군요
    뇌를 좀 정화한 후 글 다시 써봐요 천박한 글 싸지름에 흠칫했네요
    평상시 어떤 사람인지 잘 알겠군요 ㅉㅉ

• 65. ditto
    '24.10.8 5:08 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

원글님 글에서 주어를 민희진으로 바꿔도 똑같아요 민희진 화법도 사람 정신병 걸리게 만들겠던데요 ;;;;

• 66. 쯧쯧
    '24.10.8 5:43 AM (211.211.xxx.168)

배임이 뭔지 지분이 뭔지 풋옵션이 뭔지 주주총회가 뭔지 알고 글 쓰시는 건지?

• 67. ...
    '24.10.8 6:45 AM (58.29.xxx.1)

민희진이 회사 먹을 작당만 안했어도
    아무 일 없었어요.
    민희진에 의해서 악마화된거지
    하이브가 뭔 죄

• 68. ㅇㅎㅇ
    '24.10.8 6:46 AM (203.229.xxx.44)

더쿠..
    링크는 안 눌렀지만
    민천지가 또 발광하는구나
    정도는 알겠네요

• 69. …….
    '24.10.8 6:53 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

여기 방신도들 댓글들에서 많이 보는 화법이네요

• 70. …….
    '24.10.8 6:56 AM (118.235.xxx.47)

배임이라는것 아직 밝히지도 못핶죠? 그 언플이 시작이었죠
    여기 방신도들 댓글들에서 많이 보는 화법이네요..
    본질은 외면하기..

• 71. 민희진 시녀들
    '24.10.8 7:22 AM (85.255.xxx.29)

전형적인 나르시시스트와 플라잉 몽키들의 마지막 발악인가요? 소송 걸려있는게 많으니 하나씩 밝혀지겠지요. 여기서 글 쓸 시간에 161만장 재고 앨범이라도 하나라도 더 사주고 공항에 한번이라도 배웅이든 마중이든 나가줘요. 인기 아이돌치고는 너무 폼 떨어져보이더라구요. 온라인에선 팬 반응이 핫한데 팬들의 실체가 안보여 좀 짜쳐보여요

• 72. ...
    '24.10.8 7:49 AM (222.119.xxx.85)

하이브나 하이브소속아이돌들이 받은 악플들은 유감이고요.
    아티스트들은 존중받아야 마땅하지요. 아일릿, 르세라핌, 뉴진스 전부다요.

위에 제 댓글에 밑에 단 댓글보세요.

'24.10.8 2:08 AM (118.235.xxx.32)
    아티스트는 존중해야한다면서 아일릿 스태프는 왜 존중안해줘요

이런게 대표적인 수법이예요.
    A를 얘기하면 B까지 교묘하게 엮어서 마치 B얘기가 주제였던 것처럼 하는거.
    전형적인 논점흐리기수법이네요.

• 73. 쓸개코
    '24.10.8 8:18 AM (175.194.xxx.121)

중간에 댓글 발작 댓글은 원글님께 한 말이 아니고 저보고 발작한다는 댓글보고 쓴 말입니다.

• 74. ㅇㅇ
    '24.10.8 8:31 AM (106.102.xxx.96)

제 정신이면 민희진 편이 들어지나

• 75.
    '24.10.8 8:37 AM (118.235.xxx.238)

민희진 편드는 사람들은 다 사기꾼인가벼
    당신들 재산 탈취하려고 하는 사람들한테도 그렇게
    관대하겠어요?
    눈에불을켜고 지랄들 할거면서 아무리 남의일이라고
    그러지들마세요 제2의 피프티사건입니다
    민씨는 나쁜년입니다

• 76. ㅁㅁㅁ
    '24.10.8 12:55 PM (211.192.xxx.145)

방탄 여동생 이미지 잘도 써먹어놓고선 아니라고 하는 게 싫어서 가끔 참전요.

• 77. ...
    '24.10.8 8:24 PM (222.119.xxx.85)

순수하게 민희진 싫어하시는분들도 계시겠지요.
    하이브 더티플레이 때문에 민희진 두둔하게 된 저같은 사람도 많을거구요. 뉴진스나 다른 하이브그룹들에 대해 나쁜감정은 없어요.
    국내에서 제일 큰 엔터사라는 곳이 참... 노답