82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글날 손님 오신다고해서 청소중인데

추천 조회수 : 3,114

가스렌지 근처 기름튀어 끈덕거리는거 잘닦이는거 추천좀해주세요. 바로바로 닦았어야했는데, 끈덕한 기름때가 끼니 뜨거운물 세제묻혀 닦아도 잘안되네요ㅜㅜ

세제나 방법 좀 추천해주셔요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ………
    '24.10.7 10:48 PM (112.104.xxx.71)

쓰다 남은 손 소독제나 알콜 있으세요
    천애 뭍혀 닦으면 기름기 제거 효과 좋고요

베이킹소다 뿌린 후에 젖은 행주로 닦아도 잘 지워집니다

• 2. .....
    '24.10.7 10:48 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

과탄산소다가 답.
    온수에 걔와 주방세제 섞어 발라두셨다 닦으세요.
    창문 활짝, 마스크 필수!

후드 찌든 거 그 액체에 한 시간 담가뒀다 씻으면 깔.끔.
    애들 운동화도 동일

• 3. 00
    '24.10.7 10:49 PM (123.215.xxx.241)

손세정제+주방세제로 웬만한 주방의 때는 다 지워졌고,
    기름때는 식용유 분무해 닦으면 제일 잘 닦였어요.

• 4. ..
    '24.10.7 10:50 PM (112.214.xxx.147)

다이소에서 요런 제품 골라 뿌리고 5분쯤 후에 닦으면 말끔해요.
    전 요거랑 비슷한 오렌지 어쩌고 3천원짜리 애용자인데 다 비슷비슷 한가봐요.
    https://m.blog.naver.com/baby6630/223481773321#

• 5. ..
    '24.10.7 10:51 PM (211.235.xxx.92) - 삭제된댓글

저는 미리 따뜻한 물에 수세미를 적셔 슬쩍 불린 후
    베이킹소다를 따뜻한 물로 개어서 닦으면
    부드러운 수세미로도 잘 닦여요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:52 PM (175.114.xxx.36)

주변 상판,타일인가요? 세제 약간 묻혀서 불려주신 후 스크래퍼로 살짝 밀어주시면 기름때 싹 제거됩니다. 눈에 보여서 성취감이 있어요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:53 PM (211.235.xxx.92) - 삭제된댓글

저는 미리 따뜻한 물에 수세미를 적셔 청소할 부분을
    슬쩍 닦아 불린 후, 베이킹소다를 따뜻한 물로 개어서
    부드러운 수세미로도 다 지울수 있더라구요.

• 8. ..
    '24.10.7 10:55 PM (211.235.xxx.92)

저는 미리 따뜻한 물에 수세미를 적셔
    청소할 부분을 슬쩍 닦아 불린 후,
    베이킹소다에 따뜻한 물과 세제를 조금 넣어 개어서 문지르면
    부드러운 수세미로도 다 지울수 있더라구요.

• 9. ..
    '24.10.7 11:07 PM (175.115.xxx.168)

감사합니다!

• 10. 손소독제요
    '24.10.8 12:07 AM (211.234.xxx.173)

살짝적신 키친타올로 닦으면 한큐에 싹

• 11. 이거보세요
    '24.10.8 12:14 AM (59.16.xxx.198)

이거보고 청소했더니 진짜 잘되더라구요
    https://youtu.be/-cCgky0VfME?si=4U1haY39wKML4Vrn

• 12. 제 방법
    '24.10.8 3:26 AM (211.114.xxx.107)

낡은 냄비나 후라이팬에 물을 끓인뒤 주방세제, 베이킹소다를 넣고 집게로 수세미를 집어 뜨거운 물에 담궜다가 가스렌지 주변을 닦으면 스팀청소 하는것처럼 기름이 줄줄 녹아납니다.

이때 베이킹소다 대신 과탄산소다를 쓰면 효과가 더 좋은데 과탄산 소다는 거품이 엄청 올라오니까 깊은 냄비를. 쓰시고 물을 조금만 넣으세요. 안 그럼 다 넘칩니다.

그리고 물 온도가 식었다 싶으면 다시 끓여서 사용하세요. 가스렌지, 벽, 바닥 등등 기름때 제거엔 최고!

• 13. ***
    '24.10.8 5:21 AM (218.145.xxx.121)

뜨게질한 수세미 설거지할때 불편해서 안쓰다가 손소독제 묻혀서 문지르니 찌든때 다 지워졌어요

• 14.
    '24.10.8 6:08 AM (39.114.xxx.84)

주방 기름때 손소독제로 닦으면 정말 효과 있어요

• 15.
    '24.10.8 8:02 AM (180.224.xxx.209)

발을 씻자가 기름때 제거에 탁월합니다