82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV가 갑자기 고장났어요

000 조회수 : 533

어제 모처럼 넷플릭스 영화 보는데 갑자기

까만 화면 되더니 무반응이에요. 얼마전에

와이파이 문제가 있었기에 와이파이부터

확인했는데 와이파이 이상이 없어요. 

BTV 컨버터가 빨간불 들어와 전화를 하니

이것저것 확인하더니 자기네 문제

아니래요. 

아무런 전조증상 없어도 TV가 이렇게

고장나기도 하나 봐요. 전 TV 거의 안 봐서

티비 없어도 된다했는데 남편은 절대

티비 없음 안 된다 해서 바로 티비

주문했어요. 

예전 같았음 최신 사양 좋은 거로 살텐데

이젠 옛날만큼 영화도 안 보고 드라마는

거의 안 보고 티비 자체를 잘 안 봐서

가성비 티비로 골랐라요. LG 75인치가

120만원이던데 카드할인 받아 115만원

줬네요. 설치는 한글날 하기로 했어요. 

근데 영화 보던 거 어쩔까 하다 남는

컴 모니터에 폰 연결해서 봤는데 모니터

음질이 넘 안 좋아 일할 때 사용하는 

JBL 블루투스 스피커 연결해서 영화를

봤거든요.

우와. 음질의 중요성 엄청 느꼈어요. 

17인치 작은 모니터인데도 음질이 

좋으니 몰입이 확 되어 영화 세 편 봤어요.  

사실 집에 젋을 때 영화 좋아했던지라

인티앰프, 파워앰프, DVD 플레이어에

5.1채널 스피커 갖추고 있지만 영화 한 편

보려고 다 켜는 거 귀찮아 티비만 켜서

봤거든요. 

근데 이번에 음질의 중요성 다시 깨달아

새 티비 오면 사운드바도 하나 사려고요. 

티비는 패널 나간 거 같아요. 화소 불량도

없고 진짜 아무 이상 없었는데 이렇게

갑자기 먹통이 되어 갑작스러운 지출이

생겨버렸네요. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.10.7 9:31 PM (180.229.xxx.164)

저희집도 작년말..
    갑자기 화면은 까맣고 소리만 나오더라구요.
    오래보긴 했었어서
    걍 85인치 안비싼걸로 사서 지금 잘 보고 있어요

• 2. 요즘
    '24.10.7 9:32 PM (210.96.xxx.10)

요즘 가전 너무 쉽게 고장나는거 같아요
    7년 지나면 부품도 없다그러고...
    예전게 더 짱짱한듯

• 3. 오우
    '24.10.7 9:33 PM (121.155.xxx.24)

새 티비 축하드려요
    우리집 42인치 티비는 여전히 짱짱해요
    65인치 정도로 사고 싶은데 티비가 짱짱해서 ㅎㅎㅎ

• 4. 000
    '24.10.7 9:36 PM (116.120.xxx.193)

울집 티비도 42인치였어요. 2012년 제품.
    그당시 3D 되고, 유튜브 연결되고 된다고 꽤
    좋은 티지였는데 고장이 안 나더라고요.
    고장나야 티비 바꿀텐데 헸더니만 이렇게
    급사망 하네요.

• 5. 000
    '24.10.7 9:37 PM (116.120.xxx.193)

요즘님. 최신 가전은 아닙니다. 예전 거라
    그나마 튼튼해 12년 썼나 봐요.

• 6. 오우
    '24.10.7 9:52 PM (121.155.xxx.24)

기능이 단순한게 오래 사용하나봐요
    ㅜㅜ 제 티비 2009년도 제작했네요
    엘지에요 ㅎㅎㅎㅎ 언젠가 65인치에 스마트 기능 되는
    티비 살수있겠죠

• 7. 000
    '24.10.7 10:13 PM (116.120.xxx.193)

맞아요. 단순할수록 고장 안 나는 거 같아요.
    요즘 워낙 기능이 많아 몇 년이나 쓸 수 있을런지...